APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Arch0n, 18 апр 2013.

1. Scorpion-GVR - результат отличный. Поздравляю с приобретением.

2. ERH - Спасибо большое! Снимки пока экспериментальные , привыкаю к сабжу , пробую на что он способен. Конструктив и тактильные ощущения просто изумительны,в остальном ещё не разобрался до конца. Странно... на большом экране TV Ful HD снимки просто потрясающе выглядят,резкость,четкость,детализация на высшем уровне,на ноуте на троечку. Может дело в экране ноута?

3. Ну если хорошая IPS матрица в ноуте - то вряд ли. Если обычная TN дрянь с низким разрешением - то дело именно в ней...

4. Задумался о переходе на это стекло с sony 16-50/2.8, как думаете стоит вообще затевать? Все таки добавили бы они фокусного хотя бы до 50мм

5. #165 6 дек 2014 в 23:51 | APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2014
    И весил бы он как автомобиль. С фокусными все хорошо. На кропе 50мм - не туды,не сюды. К сигме лучше докупить (если нет) светосильный фикс 85мм
    Мой вердикт - сигму надо брать! Главное - это выбрать хороший экземпляр. Но это не так просто сделать.

6. Kuzdon решилась проблема с лепестком диафрагмы? Сколько времени был объектив в сервисе? Или меняли на другой анологичный? Последние Ваши фото очень понравились.

7. Признали в сервисе Онлайн-трейда брак диафрагмы, сказали будут ремонтировать около 45 дней. Но пошли на встречу и вернули назад, хотя прошло около 3-4 недель, и через несколько дней забрал новый. Бизнес - это люди. Объяснил что в отпуск ехать через 2 недели, да и я им толком даже не поснимал. Хорошо взял с собой на всякий случай все коробки и бумажки.

8. Всегда бы так относились к людям,жить было бы легче! Док станцией не пользовались? Не знаю есть смысл брать её,хотя бы прошивки менять на новые.

9. Не нравятся фокусные,возьмите Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC Macro HSM New Sony ,но это немножко другой уровень. С btester10 полностью согласен насчет: И весил бы он как автомобиль. С фокусными все хорошо.

10. #172 14 дек 2014 в 02:16 | APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2014
    Это точно!
    Нет, решил пока обойтись без нее. С автофокусом вроде все ок, а для прошивки не так часто и потребуется, если вообще потребуется.

Согласен с комментариями выше на счет фокусных. Если вам заранее нужны 50мм, то лучше не смотреть в сторону этого объектива. Лично по мне, уж лучше тогда в меньшую сторону, 16мм или еще меньше. В отпуске несколько раз столкнулся, что все-таки на кропе 18мм бывает многовато, а отбежать назад возможности нет. И в тоже время всего пару раз мне хотелось что-то приблизить, но опять же, 50мм там бы не спасло.

11. Заказал все таки девайс, а что все сразу на фокусные накинулись, я больше имел ввиду то, что Сони 16-50, быстр, резок и не промахивается в самых сложных условиях. Боюсь вот у Сигмы как обычно будут проблемы с фокусировкой, расскажите часто ли фокус мажет при искусственном освещении?

12. Как бы имею четыре Сигмы , но Вашу фразу не понял . Не поясните на примерах ?

13. Предположу, что коллега говорит о неуверенной фокусировке при слабом освещении. Сигмы как бы раньше начинают сдаваться, если сравнивать с похожими соньками. Есть такое, но при таком освещении у сони такие шумы, что это уже неважно. То есть разница для меня мизерная на зеркалке. Есть подозрение, что на слт-ках это более выражено.

ПС у меня тоже 4

14. А-а , возможно . Но ради интереса сейчас проверил : комната 20м2 , под потолком одна сберегайка на 7 ватт . Сигма 30-ка уверено зацепилась за все что можно . Равно как и 50-150 . ИМХО , сказания о кривых , желтящих и неуверенных Сигмах долго еще будут будоражить сознание фотолюбителей :)

15. Ну а что ж делать, они таковыми были...

Вот странно кстати, у меня почему то Сигмы не приживаются. Хотя были, но со всеми я расстался... А Тамроны наоборот, приживаются... Интересно почему...

16. Кому блондинки нравятся , а кому и брюнетки . А мне то ,что есть :)

17. Вы на светосильные сони попробуйте, но разница реально небольшая. Сравнивать надо.

Поделиться этой страницей