sigma 28-105/2.8-4.0

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Linimitie, 17 дек 2006.

1. Подскажите, мыльность этого девайса - норма или мне "повезло"?:'(
    Провел тест: фотографировал со штатива линейку им и "Юпитер 37-А". Юпитер намного лучше себя показал.
    ЗЫ. Мыльность как-то лечится?

2. исторически про сигму бытует мнение что самое стабильное что у них есть - это разброс качества между объективами
    ну а мыльность лечится только лишь сменой объектива :)
    могу предложить весьма и весьма резкий 24-85... ссылка в подписи

3. Я вот понять не могу: если дело в стекле, то и в видоискателе должна быть картинка мыльная. Ан нет, там все очень резко! Может это какой-нибудь бэк-фокус или еще какая ерунда? Как проверить?

4. попробуйте уменьшить картинку до размеров видоискателя :rolleyes:
    она сразу же станет бритвенно резкой >:)

5. Про Сигму

Здесь даже сравнения никакого не может быть! Да и с чего бы это фиксу быть хуже этого зума?
    Даже Гелиос-44 даст более резкую картинку, чем эта Сигма.
    А вообще, старайтесь не зажимать диафрагму. То, что там написано - /2,8 - это для маркетинга. Не рабочая это диафрагма. Сплошное мыло.

6. наверное не отжимать
    меня больше всего радуют снимки на /5,6.../8 (конечно же не в портретной съемке) ;)

7. я понимаю. снимал на 6.3 - 8

8. #8 18 дек 2006 в 20:49 | sigma 28-105/2.8-4.0
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2006
    да? жаль, я как раз портреты хотел поснимать... :(
    А что лучше для портрета взять? вот тут один продавец хвалит минолту 24-85/3,5-4,5
    У тебя такой вроде? как он по резкости?

9. имхо не для портретов он :rolleyes:
    резкозти предостаточно, но...
    если уж портреты, то тут стоит смотреть в сторону стандартных решений: /1.4 или /1.7 полтинники - более чем бюджетно и весьма качественно
    ну или если из зумов то что-либо с дыркой /2.8: 28-75, 24-70, 24-60, 28-70, 28-80, 35-105, 28-105

10. Я бы посоветовал вам отойти от стереотипов «портретный/не портретный» объектив. Все зависит от условий съемки.
    Женские портреты а-ля домашняя студия (когда ставится свет и фон) можно и таким снимать, прикрыв диафрагму, там вообще поровну будет на красоту заднего плана (читай бокэ), а дефекты кожи на лице ни одна женщина вам не простит.
    Для детских портретов нужно наоборот резкий объектив: 50/Х, тот же 70-210/4 – кожа у детей без дефектов светлая и нежная.
    Красоты заднего плана вам понадобятся при съемке на улице.
    Т.е. я к тому, что снимайте тем, что есть. Понимание того, какая оптика нужна для конкретной ситуации придет само собой.

11. Про портреты

А для портрета лучше плюнуть на все эти современные АФ-камеры и взять какую-нибудь старую добрую неАФ-камеру вместе с хорошим портретным объективом. И обойдётся это в сумме дешевле, чем какой-нибудь поганенький современный АФ-объектив.

12. Ну я портреты в AF и ниснимал никогда. Недавно прилепил к камере Гелиос 44 (без прыгающей диафрагмы который, 8 лепистков). Но не пробовал еще.

13. Sigma 28-105 (2,8-4)

ИМХО одна из самых неудачных линз этой фирмы)) Не понравилась"мыльность",плохо держит контровой свет на KM5D и даже ,когда читал обзор и тесты этого объектива в журнале Foto&Video - cнимки на мой взгляд очень плохие.Из плюсов - такой объектив сейчас очень недорог,есть бленда в комплекте и 2,8 на широком конце(хотя и очень мыльные)))

Поделиться этой страницей