Какие к черту формулы? простая запись в 3 байта, первые 8 бит, потом идут следующие 8 - тут сдвигаем на 8 влево (умножение на 256), для третьих 8 бит, сдвигаем уже на 16(умножение на 65536). http://ru.wikipedia.org/wiki/Битовый_сдвиг
Я конечно извиняюсь за нубство) но разве не номер кадра показывает кол-во кадров? Вот у меня а77 - 2400 снимков судя по номеру, а900 - 11000, а99 - 170, это судя по номеру. Я примерно так и снимал, просто вопрос: зачем вся эта возня? Я так понимаю она актуальна только для покупки б/у камер?
Вставили флешку с другой серией и соответственно другой нумерацией - камера стала считать с этой серии, номер в серии - не показатель. Например на 99ой у меня сейчас номер 3354, а кадров сделано всего 556
На а900 посчиталось вроде верно. По крайней мере, совпадает с заявленным пробегом предыдущего владельца + мои скромные кнопконажатия
Попробовал на RAW A850 - показывает правильный пробег - фантастика! (Я веду учет кадров с покупки камеры).
Есть нюанс насчет а55, я тоже удивился когда на старой а55 мне выдало более 40к кадров. Автор скрипта пишет что для того чтоб снять 1 кадр в экзифе пишется информация о двух срабатываниях затвора. Есть тэги и для количества фотографии и отдельно для затвора. Вот только непонятно как на других камерах, в которых можно включать электронную шторку.
Для моей А850 показала весьма и весьма точную картину. Прикольно. А то я сбился , то ли перешагнула камера на третий круг, то ли только на второй. Полезную ссылку выложили. Спасибо!
может что не так делаю но у меня показывает около 400 хотя фактический настрел моей 850ки явно больше 20000
Да, камера недавно была на юстировке. Проанализировал свой файловый архив. Получилось, что после недавней юстировки в сервисе счетчик обнулился. До сервиса счетчик показывает число срабатываний близкое к тому что я нащелкал +-1000. Но! Камеру брал с рук не новой, на первых мои фото число срабатываний начинается от 400, хотя предыдущим хозяином заявлено было около 5000. В итоге это щетчик не реальных срабатываний, а срабатываний от последнего визита в СЦ. Реальный пробег в моем случае походу не посмотреть. Т.о. и при покупке б.у. камеры если предыдущий владелец с ней побывал в сц тоже этого не узнать. Печалька.
Если это правда, что после сервиса счетчик в камере обнуляется, тогда в первом посте нужно об этом написать, потому как это уже не реальный пробег камеры заявленный в названии темы получается - - - Добавлено - - - Если это правда, что после сервиса счетчик в камере обнуляется, тогда в первом посте нужно об этом написать, потому как это уже не реальный пробег камеры заявленный в названии темы получается
Это полюбому, но вот на диксуме пишут что после того как камера в сервисе побывает (на юстировку или что-то еще) тоже обнуляли. С чем это связано - не могу знать, может процедура у них такая.
Точно показала на А57, хоть raw, хоть jpg загружай. Спасибо автору темы и разработчикам! Жаль на А200 нельзя узнать сколько раз она у меня ресурс обогнула.
А на а99 точно должно показывать? Просто ощущение что раза в 2 побольше показывает чем на самом деле.
Раз после визита в сервис все обнуляется - то смысла в этом никакого нет пробег при покупке б/у не узнать
Чойта недопонял : прогнал две фоты из одной серии 07372 и 07388 (разница 16), а тулза показала 5379 и 5411 (разница 32). Так и должно быть?