У меня в Lightroom 5.2 не запускается слайд шоу. Кто нибудь встречался с таким глюком? В Lightroom 4.4 все работает.
Вышел релиз Lightroom 5.3. Заявлено появление профилей для некоторых наших линз. http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2013/12/lightroom-5-3-now-available.html
мне кажется, или они действительно сильно запаздывают с профилями под линзы? и что делать, если профиля вдруг еще нет? выбирать максимально близкий?
Можно без профиля работать. Если что то нужно будет подправить в аберрациях, покрутить ручками. - - - Добавлено - - - А если по русски, что кроме профилей линз ещё есть интересного.
Из известного мне увидел только фиксинг этой баги: А вот то, что в Navigator'e показывается не текущий файл, а тот, над которым последним пролетел курсор в ленте, не исправлено. Приходится эту манипуляцию проделывать вручную. Хотя надо почитать мануал или Келби, мож это фича. Но в 4й версии такого не замечал. Кстати ни у кого периодически не перестают хоткеи работать? Была проблема и в 4й версии, осталась и в 5й, хоть и совсем реже проявляется.
А почему бы и да? Вы знаете, что iphone одно из самых популярных устройств в мире для получения фотографий? Среди всех устройств, включая фотоаппараты. Не говоря уже о том, что по цвету айфон лучше Кэнона. В прошлой версии кстати GoPro добавили, тоже приятно.
При таком количестве айфонов на руках, даже жалкий процент айфоновладельцев может составлять существенное количество в единицах живой силы
Кто нибудь пользует этот плагин для выгрузки фото в Яндекс? Не могу сгенерить скрипт. После того, как слил фото на яндекс, и инфа прописалась в метатданных, пытаюсь сгенерить в ЛР скрипт (Plug-In Extras > Generate markup for selected pictures). Последнее поле, что вижу на форме - это Footer. Ниже его должно быть поле Output, куда после команды Build должен сгенериться текст скрипта - его я не вижу! Последний раз делал уже давно, и было все Ок! После этого обновились и система и ЛР - OS X (10.9), LR 5.3
Там где-то галочку дополнительно надо поставить (по-умолчанию она не стоит), чтоб скрипт вывелся в поле Output.
У кого win 8.1х64 и lr 5.3 гляньте пожалуйста: модуль слайдшоу работает? Если да, то какая версия slideshow_module.dll ??? У меня 5.3.0.10 чё та не пашет Не работает "Предпросмотр"; "Запустить" - черный экран "Экспорт в PDF" и "экспорт в jpeg" - работает нормально, а "вот экспорт видео слайдшоу" выдает надпись - Неизвестная ошибка! Подозреваю, что раз не может экспортировать в видео, то и предпросмотр по этой же причине не работает
С чем могут быть связаны тормоза на 5.3 постоянные зависания, при экспорте "не достаточно памяти"? Может это быть связано с 32 разрядной Виндой?
Добавьте ОЗУ и замените Винду на x64bit версию. На сегодня, уже можно смело говорить о нецелесообразности использования 32 bit версий
Я бы сказал что быдлокодинг прогрессирует. Когда я на одоном и том же компьютере с CS5.1 мог открыть 50 RAW и пакетно их конвертнуть, а с CS6 уже не смог одновременно открыть даже 5 RAW, а чтобы конвертнуть приходилось перезапускать фотошоп после 1-2 сконвертированных RAW