Здравствуйте, коллеги. Предстоит трекинг в Непале. Местность ненаселенная, а где населенная - не слишком обремененная благами цивилизации. На электричество расчитывать не придется в течение чуть более двух недель. А я, собственно, в первую очередь еду для того, чтобы поснимать. Проблема в аккумуляторах. Подзарядиться будет негде, поэтому: Буду чрезвычайно благодарен, если кто-нибудь согласиться дать мне напрокат на период с 22.04.2013 по 15.05.2013 аккумуляторы к Konica-Minolta KM5D, раритетной камере, которую я очень люблю Не постесняюсь взять и на безвозмездной основе Думаю, штук пяти, заряженных предварительно в Питере, мне должно хватить. Если кто-нибудь поделится опытом жизни с камерой в подобных условиях скудного электроснабжения - с благодарностью приму советы.
Для таких целей есть, причем довольно недорогие, солнечные батареи для подзарядки аккумов. На вскидку - http://pcline.ru/index.php?cPath=397 Есть и специально для фотографов (видел на фотофоруме серийные образцы, но производителя не помню)... Они могут крепиться на рюкзак.
Привет Мурманску, я сам из Апатит 16 дней топаем пешком. Весь транспорт - подлет до Луклы на местном самолете в начале, подлет от Луклы на вертолете в конце. Но даже если бы и - как зарядить аккумулятор NP-400 от прикуривателя? У него специфический разъем и заряжается он только в родном заряднике, который питается от сети 220V. UPD: По дороге несколько ночевок в тихаузах и фиг его знает, может быть, там и будет электричество. Но, блин, закладываться на это нельзя.
Будете у нас на колыме .......... Есть ещё такие преобразователи с 12В до 220 В , и дайте объявление о скупке всех аккумов для 5Д .
Тогда ИМХО ваш выбор - это power bank большой емкости, к которому подключается универсальное зарядное устройство (они питаются от 220 при помощи блоков питания, выдающих пстоянный ток, так что можно и в Power Bank вотнуть). Power bank тыщ на 17-20 думаю вас спасет...
Использовали в походе солнечную батарею, продавалась через интернет, ссылки сейчас нет. Батарея мощная, достаточно для питания ноутбука, но и цена приличная была, порядка 10 000р.
Да, на будущее, возможно, что-нибудь выстругаю с батареей, интересный вариант. Но у таких устройств стандартные разъемы питания, а мне надо что-то будет придумывать, чтобы запитать зарядное устройство. Я нашел решение для моей конкретной ситуации, купил 4 новых NP-400 китайских, аналоги оригинального. Думаю, хватит. Честно говоря, не расчитывал найти, оригинальные давно не производят. Спасибо всем, кто отозвался.