Tamron AF 18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro для Sony подходит ли он для а 37 или выбрать что то другое. отзывы ваши на этот обыектив
Я пользовался, в принципе, как дешевое стекло пойдет, но у меня через 4 месяца сломался блокиратор хобота, заменили по гарантии, через 3 месяца сломался опять. А так, картинка удовлетворительная, мылит по углам.
Я так же пользовался, правда на а390. Поломок как таковых не было, но через пол-года начал самопроизвольно выезжать хобот, залюфтил... На а77 оказался совсем мыльным. Ещё мой экземпляр серьёзно искажал картинку на фокусных 18 -24 мм (на ките таких серьёзных искажений не наблюдал). Фокусировка совсем уж медленная на а390. Я, конечно, не авторитет, но целом - если планируете развиваться в плане навыков и техники, то лучше подкопить и взять что-то более качественное (этот же тамрон 17-50 или сони 18-135), удовольствия получите намного больше, и радовать объективы будут дольше (а этот тамрон либо уйдёт за пол-цены, либо будет пылиться на полке)...
Доброе утро! Не подскажете, какое стекло лучше? Сигма 18-200, Тамрон 18-200 , сони 18-200, или есть ещё варианты 18-250 и 18-270 и какой из них лучше а какой отстой???
Тамрон 18-200 и Сони 18-200 по сути одно и то же стекло. Сам владею тамроном - таскаю в нецивилизованные места типа тундры, пустыни и гор. Качество оптическое, ну не очень так скажем, по качеству изготовления у меня до сих пор вопросов нет. Сигма 18-200 мне показалась чуть порезче, но не так что бы критично. А вот Тамрон 18-270 показал себя значительно лучше он и резче и быстрей, но дороговат по моему мнению. А вобще посмотрите на диксуме, я когода выбирал тревел просмотрел там отзывы по всем этим объективам, если не ошибаюсь то 18-250 оказались самые лучшие сигма, тамрон и сони, 18-270 был чуть хуже, 18-200 в самом низу. Сони и Тамрон судя по тестам и описаниям идентичны. если не жалко 17-18 тысяч то посмотрите 18-250 сигму или сони с тем же фокусным(правда не знаю не снята ли она с производства и впишется ли в 18т.р.), ну или тамрон 18-270.
Если вам нужен тревелзум, то лучше рассмотрите вариант покупки 18-250. Они оптически лучше, чем 18-200. Можете прочитать неплохой обзор нашего соклубника Snowcat о Sigma 18-250/3.5-5.6 OS HSM : здесь . Обзор Tamron 18-250/3.5-6.3 от Snowcat здесь Составите какое-то представление о возможностях стекла.
Пользуюсь таким объективом как тревелзум. Главные достоинства: цена, лёгкий, малогабаритный. Очень удобный диапазон - не надо таскать кучу объективов. Ждать чудес от объективов за такую цену не приходится. Меня вполне устраивает качество снимков. Дорогущий объектив я бы не рискнул таскать как этот. )) Я очень доволен им. Никаких проблем не возн кало. Если есть лишние деньги, то конечно лучше купить в 3 раза дороже, но это уже другая песня.
У меня был опыт работы и с Сигмой и с Тамроном. Сигма определённо резче и контрастнее. По центру так и неплоха даже. Края - хлам. Это надо учитывать при съёмке. А Тамрон в паре с Сигмой показался мыльным и в центре. Так и цена у него ниже. Но потом пришлось сбывать за копейки.
А где вы 16-300 видели, кроме анонсов? И вы так и будете всех спрашивать во всех ветках, вместо того, чтобы самому почитать и уже осмысленно задавать вопросы? Ефим, вы должны понимать, что большая кратность зума резко снижает качество картинки. Лучше ориентируйтесь на трёх-пятикратный зум, иначе разочаруетесь очень быстро. Выкините деньги . А качества не будет. Никакого. Лучше уж приличной мыльницей снимать, чем таким зумом, качество то всё равно похожее будет.
Пользовался Sigma 18-250 на А77. Тоже повёлся на универсальность. Это и есть единственный плюс таких объективов. Продал за полцены. Не резкий. Взамен за те же деньги купил Canon SX50HS - отличная подзорная труба PS На 16-300 поглядывал, но вспоминая 18-250, сказал себе - качество важнее не качества
Ефим Герцианов, вы нафлеймили уже в нескольких ветках по тревелзумам, причем везде задаёте одинаковые вопросы, вам отвечают, вы не читаете. Зачем так мусорить на форуме? Здесь и я в том числе вам отвечали уже, где можно посмотреть про интересующие вас стёкла, в том числе и про 18-250. ps или вы так посты набиваете? Нехорошо - неуважительно к отвечающим и здесь так не принято... И повторно вам подсказываю: на дуксуме про Sigma 18-250mm F3.5-6.3 DC Macro HSM посмотреть можно здесь. Отзывы о нём там же здесь
Есть такое стекло, все вроде ничего ( по соотношению цена/качество) конечно. Но зараза мылит почему-то на 30 и 50, ну бокэ молчу) А так если вы взяли только тушку и нет денег на хороший объектив то данный экземпляр. Вполне сойдет, но правда не для новичка!
Ефим Герцианов,свяжитесь с одноклубниками с ЕКБ(здесь их вроде есть и не один)по телефону,лично или ещё как,поинтересуйтесь кто как и с чего начинал,чем пользуется,может есть то,что вам нужно,есть возможность подержать,покрутить-а вдруг понравится ЭТО или что то другое!