Я здоровый, взрослый и со всех сторон "правильный" мужик. И я плакал. Решил поделиться. Впечатляющая социальная реклама, которая вызывает слезы на глазах Этот короткометражный фильм, снятый в поддержку одноименной книги писательницы Andrea Gardner, иллюстрирует силу слов, которые радикальным образом влияют на изменения в нашей жизни. Aвтор книги уже более 10 лет работает в сфере рекламной индустрии и построил довольно успешную карьеру. Она страстно верит в девиз Change Your Words Change Your World и пытается помочь людям формировать свои внутренние диалоги, чтобы они наконец смогли взять бразды правления жизнью в свои руки. Ключевая мысль видео заключается в том, что человек должен выбирать произносимые им слова правильно. От этого зависит судьба каждого. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hzgzim5m7oU
Эта история уже давно гуляет по сети в разных вариантах: Однажды один человек проходил мимо слепого. У ног слепого лежала табличка, на которой было написано: «Я слепой. Помогите мне, пожалуйста». По-видимому, дела слепого шли не очень хорошо - в его шляпе была всего одна монета. Человек взял табличку, что-то на ней написал, поставил табличку на место и пошел своим путем. Через несколько часов он возвращался обратно и, проходя мимо слепого, увидел, что его шляпа полна монет. Табличка с новой надписью стояла на том же месте. На ней было написано: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
Просто нечего добавить. Хотя нет, есть - жаль у нас такие ролики не снимают, как раз у нас то и пора.
Может кого успокою, может кого разочарую, но этот ролик не более чем авторская видеоработа с личной позицией и претензией на абсолютную истину. Желаемое за действительное. Давно читал заметку об одном любопытном исследовании в журнале «Наука и жизнь». В какой-то англоговорящей стране (сейчас точно не вспомню), попрошайка у метро поменял картонку с привычной надписью «Подайте, пожалуйста…» на надпись с текстом «Все вы идиоты, а я умнее вас!» Так вот, на его выручке это никак не сказалось. Люди, двигаясь в пешем потоке у метро, заранее, ещё на подходе не видя таблички по внешнему виду попрошайки и своему усмотрению принимают решение, давать подаяние или нет. Текст таблички во-первых, становится различим, когда решение о подаянии уже принято; во-вторых, его мало кто не читает, ибо согласие дать денежку вовсе не означает желание разбираться в перепитиях чужой непростой судьбы; в-третьих, это не тот информационный формат в котором ожидают какого-то смысла или неожиданного сюжета, достойного литературной премии — достаточно просто наличие картонки с какой-то надписью от руки. Слово имеет реальную силу только там, где его готовы услышать, иначе это спам/шумовой фон. PS. Мораль такая: включайте голову и перестаньте пережёвывать сопли, которыми обильно обмазаны социальные сети в интернете. И будьте внимательны, помогайте реальным людям, а не рекламной фигне.
Сам по себе ролик сильный. но я увы в него не верю. К сожалению да. Я помню в детсве - год эдак 1989 возвращаяс с родителями из театра им. Моссовета - в переходе на Пушкинской (жили на Войковской) - увидел слепых музыкантов - они играли очень красивую музыку - и я им отдал подареннй бабушкой червонец (для меня это были тогда ооооочень большие деньги) - родители пытались запретить но не смогли. Единственное что сделал отец, поднял червонец и вложил в руку одному из музыкантов. С тех пор лет до 19 я давал деньги слепым - сколько было в кармане столько и давал. А потом увидел как слепой старик с паперти - встал и пошел по дороге (было около Петровского пассажа где я работал) и дойдя до конца Петровки сел в иномарку за руль и уехал.... Вот тогда я перестал подавать милостыню... Наверное это плохо,но в тот день рухнула еще одна детская сказка...
Так суть ролика не в том как эффективно попрошайничать, а о том как можно изменить свою жизнь даже если ты слепой....
Я не зарегистрирован ни в одной соцсети. И данный форум - тоже единственный, в котором я зарегистрирован. Я помогаю реальным людям. Нереальным - тоже.
Вот они там со своим внутренним диалогом... Для того, чтобы таки встать на путь воина и перестать быть простым смертным надо ОСТАНОВИТЬ внутреннний диалог, а не пускать его в различные русла - любое из них ПЛОХО! Иначе в момент сметри получится не акт полного осознания, который есть следствие крайне левого сдвига точки сборки, во время которого от воина оторвет лишь все ненужное, а разрыв сознания в клочки.
О том, что же нужно делать, чтобы таки встать на путь воина и перестать быть простым смертным, конечно. Вместо заведомо бесполезной корректировки внутренних диалогов.
Почему бесполезная корректировка? Побеждает не тот кто кто вступил в бой, а кто смог его свести на нет))))
Побеждает тот, кто понял, что не нужно ни вступать в бой, ни сводить его на нет, а нужно только осознать, что бой с ветряными мельницами - идиотизм.
Есть такая техника, называется НЛП - нейро-лингвистическое программирование, которые позволяют одному человеку в своих корыстных целях воздействовать на других.. Хорошо или плохо это уже решать каждому человеку..Реклама как раз эту технику использует на 100%, чтобы впарить людям свой товар, нужен он им или не нужен.. Запад вообще в этом плане сильно ушел вперед. Тот же Карнеги.. Всем надо лицемерно улыбаться, но при случае улыбаясь воткнуть гвоздь в зад партнера.. Типа просто бизнесс, ничего личного..