Какой из 3-х бюджетных 55-200 выбрать???

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем BVG, 28 мар 2013.

1. [FONT=&amp]Два вопроса:

Первый.
    Нужен краткий, но обоснованный совет - какой именно из нижеперечисленных 55-200 купить в подарок в дополнение к [/FONT][FONT=&amp]kit[/FONT][FONT=&amp] 18-50 на аппарат [/FONT][FONT=&amp]DSLR[/FONT][FONT=&amp] A[/FONT][FONT=&amp]-300???
    В средствах сильно ограничен и не зная разницы, склоняюсь к самому дешевому, но если у какого то из них есть большие преимущества, то выберу именно тот...
    1. [/FONT][FONT=&amp]Tamron[/FONT][FONT=&amp] AF [/FONT][FONT=&amp]55-200[/FONT][FONT=&amp]mm [/FONT][FONT=&amp]F[/FONT][FONT=&amp]/4-5.6[/FONT][FONT=&amp] Di[/FONT][FONT=&amp] II [/FONT][FONT=&amp]LD[/FONT][FONT=&amp] MACRO[/FONT][FONT=&amp] для [/FONT][FONT=&amp]Sony[/FONT][FONT=&amp] за 5 700 рублей;
    2. [/FONT][FONT=&amp]Sony SAL-55200-2 DT 55-200mm F/4-5.6 SAM за 5 900 [/FONT][FONT=&amp]рублей[/FONT][FONT=&amp];
    3. Sigma AF 50-200mm F/4-5.6 DC HSM Minolta A за 10 500 [/FONT][FONT=&amp]рублей[/FONT][FONT=&amp].

[/FONT][FONT=&amp]Второй.
    У меня А-57 с [/FONT][FONT=&amp] SAL[/FONT][FONT=&amp]18-135 [/FONT][FONT=&amp]DT[/FONT][FONT=&amp]и меня полность устраивает универсальностью.
    Отцу советую на А-37 купить такой же за 10300 рублей, но есть варианты:
    1. [/FONT][FONT=&amp]Tamron [/FONT][FONT=&amp]AF[/FONT][FONT=&amp]1 8-200[/FONT][FONT=&amp]mm[/FONT][FONT=&amp] F[/FONT][FONT=&amp]/3.5-6.3 [/FONT][FONT=&amp]LD [/FONT][FONT=&amp]DII[/FONT][FONT=&amp] для [/FONT][FONT=&amp]Minolta[/FONT][FONT=&amp]/[/FONT][FONT=&amp]Sony[/FONT][FONT=&amp] за 8300 рублей;
    2. [/FONT][FONT=&amp]Sigma[/FONT][FONT=&amp] AF[/FONT][FONT=&amp] 18-200[/FONT][FONT=&amp]mm [/FONT][FONT=&amp]F[/FONT][FONT=&amp]/3.5-6.3 [/FONT][FONT=&amp]II[/FONT][FONT=&amp] DC [/FONT][FONT=&amp]OS[/FONT][FONT=&amp] HSM [/FONT][FONT=&amp]для [/FONT][FONT=&amp]Sony[/FONT][FONT=&amp] за 12300 рублей.
    Какие есть доводы в пользу одного из них кроме фокуса??? Отец выбираетпо цене, т.е. [/FONT][FONT=&amp]Tamron[/FONT][FONT=&amp] - попробуйте дать краткий совет из трех вариантов объективов... (каждая тысяча в цене имеет значение).[/FONT]
    [FONT=&amp]
    [/FONT]

2. #2 28 мар 2013 в 13:16 | Какой из 3-х бюджетных 55-200 выбрать???
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2013
    1) Еще на рынке есть новый Sony SAL55300 DT 55-300mm F/4.5-5.6 SAM за 12 000 рублей. У нас на форуме хвалят второй из Вашего списка по соотношению цена/качество.

2) Чем меньше зум, тем лучше качество, как правило. А вообще 18-135 очень удачный вариант за свои деньги, только на косячный не нарвитесь. Остальные ему конкуренты только по фокусным расстояниям :)

3. 1) Конечно Sony SAL-55200-2 DT SAM, он оптически лучше безмоторного Тамрона 55-200 и безмоторной Сони 55-200. Даже, вроде, где-то ссылки на тесты на форуме были. У меня Sony 55-200-2 SAM. Радует.
    2) Ваш совет отцу про 18-135 поддерживаю. Про гиперзумы. Не знаю про Сигму, а вот Тамрон и Сони 18-200 не очень по картинке, тогда уж лучше Tamron 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD взять, хотя он не особо бюджетный.

4. Вообще-то у них одинаковая оптическая схема, и явно Тамроновской разработки, учитывая их сотрудничество еще с Минольтой. И вся разница в тестах скорее всего из-за разброса качества изготовления (или рук тестеров?)

5. По первому вопросу вариант №2 - DT 55-200(2) . Отличнейший телевик, уменя был такой,очень резкий, лёгкий и компактный. Гораздо лучше прародителя тамрона.
    По второму вопросу я бы докупил вместо этих посредственных ультразумов, тот же Sony 18-135 , качество картинки гоораздо выше.

Поделиться этой страницей