Вчера я отказался от нового(!) Тамрона который не заработал на моей камере по причине отсутствия электрического контакта в байонете. Сегодня мне позвонили из оставы и сказали что объектив посмотрели в сервис-центре, сказали что на контактах была какая-то смазка. они ее протерли и все работает. предлагают его забрать. Первый раз такое слышу чтобы туда какую-то смазку совали. Как вы думаете, это гон, или так действительно делают? например противоокисный состав какой-нибудь(?) у меня 3 новых объектива Сони, на них ничего такого не было.
Бывает. И не обязательно это могла быть смазка. У меня был случай когда после длительной нормальной эксплуатации вдруг задурковал 28-105. Проблема оказалась именно в засорении контактов. Причем я так и не понял чем. Возможно размягчился и подтек лак с колодки, на которой крепятся контакты. Вобщем там фик знает откуда взялась прозрачная пленочка, которая смылась спиртом. Контакты до этого я протирал, но простое "трение" на нее видно не действовало.
но объектив новый, привезли только вчера. могли там окислы успеть образоваться? а то меня уговаривают купить его обратно, уверяя что это не брак. что протереть можно я и сам бы догадался, но простой тряпочкой - не помогло
А может там и не окислы, а тоже лак был? Можно съездить и попробовать. Если все нормально работает, то почему и не купить? Ну, Вы уже знаете, кто его купил, пока мы тут рассуждали. Вот у него и спросим, как там контакты были.