...тщатЕльнее смотрим ссылку, вчитываемся в букафки "The hot shoe adpater also comes with a PC sync port output" и в картинку (вид сбоку с заглушкой и без)
да я видел и читал что там написано, но поиск по PC sync или PC разъему на том же chip-dip.ru ничего не дает, просмотрел все разьмы там ничего похожего не нашел, может плохо смотрел...
...не понял, а причем тут чип и дейл? PC sync это вовсе не от комьютерного слэнга, а от названия затвора еще с 19 века...Вы что ищете-то? ...на камеру адаптер - тот что по ссылке, в него кабель, джек подберете под Ваш строб (они разные). ну и фсё вроде
Я собрал себе девайс по подобной схеме, с оптопарой аот128г. Оптопара быстро накрылась, она выдерживает обратное напряжение примерно 30 V. Потом поменял на не помню какую, важно лишь чтоб держала более 300V на обратке, и была не для переменного тока (если кому интересно напишу маркировку моей). Башмак соорудил из "холодной сварки". Работала вся эта чуда некоторое время, снял пару свадеб без проблем, даже сделал под это все чтото вроде ИК трансмиттера. Теперь правда купил 56-ю пыху и надобность во всем этом отпала. Все работает, кому интересно поделюсь опытом.
в общем так, собрал данную схему, вместо 4N40 поставил аналог MOC3063, подключил к вспышке и ничего не произошло, подключил раз-два-три, потом начал копать что где не так, выяснилось что контур на оптопаре идущий к башмаку внешней вспышки постоянно замкнут это и не дает сработать вспышке, от этого вспышка вообще входит в ступор, что вывести ее помогает только выключение из сети. в общем даже не знаю куда копать в этой ситуации...
похожая ситуация, контакты идущие на внешнюю вспышку тоже замкнуты. Собрал по схеме, но пришлось поставить оптопару 4N35 (4N40 в моем городе нет), не работает! Проблема только в оптопаре?
разобрал свою старую конструкцию с целью переместить все это в уноматовскую вспышку, два контакта выхода всегда замкнуты, из чего я заключил, что оптопара накрылась) видимо прав предыдущий оратор, насчет того, что надо ставить оптопару расчитанную на 300 вольт. пересобрал на 4n37 новой, эффекта ноль.