Собираюсь покупать a77, но не могу определиться с объективом. Раньше не сталкивался с этой техникой. Беру его в основном из за видео, причем в ночное время или при плохом освещении. Фотографировать тоже буду конечно. На данный момент решил брать "sony dt 16-55 f/2.8." Но может посоветуете что то другое. Может есть что то бюджетнее с тем же качеством или наоборот дороже, но НАМНОГО лучше?
Про 24-70 с перспективой оговаривалось, а так берите китом A77VQ или без GPS. Связка с 16-50 оптимальное вложение цена/качество (брали в Германии в пересчете на наши 50к, в России от 60к).
Я так понял цейс брать это если я в будущем решу взять другую тушку? А для а77 16-50 идеальный вариант? Вобщем то я решил, что буду брать именно его. Кстати нашел в спб за 58 300 пока минимальная цена. Да и карточку решил брать скоростную, 16 гигов. На сколько времени(видео)\кадров(фото) ее хватит. Че то 32 гига жаба душит покупать 4800 стоит. Жена и так офигела от цены а тут еще сумка и карта памяти.
Хорошая цена за Ростест даже если просто Q. Можете поискать дешевле, ежели не принципиальна гарантия российская. Где вы там карточки за 4800 находите? Фирменные Sony или какие? Карточки Class 10 16Гб от Transcend могу отправить по цене в районе 700 руб., а Sandisc Extreme Class 10 HD Video тоже 16Гб в районе 1100 руб. Плюс минус. Беру на складе новые, естественно, запечатанные. Часа 4 видео должно быть, но больше получаса подряд видео на фотоаппарат не пишут. На практике удобней две карточки по 16 нежели одну на 32.
A77+16-50 отличный штатник и для фото и для видео Карта памяти у меня Sandisk Extreme Pro, у неё скорость 95 Мб/с, стоит 16GB 1480 рублей Серию скидывает быстро, и видео не тормозит
проверьте только на равномерность резкости по углам, часто 16-50 бывают с завалами на один край, небольшой завал - норма, но если сильно один край мылит просите другой экземпляр. Для видео быстрая флешка не нужна, быстрая нужна только для быстрого опустошения буфера при серийной съемке фото. 16Гб мало.
Добрый день! Если Вам нужен 1.зумм с небольшим размахом 2.стекло для видео 3.объектив для съемки при плохом освещении 4.тихое стекло для видеосъемки то тогда Sony 16-50/2.8 конечно же верный выбор. К тому же при покупке в комплекте с тушкой ценник будет крайне вкусный. Если же не ограничиваться видеосъемкой и еще фотографировать усиленно, то уже не все так однозначно. Может на все случаи жизни и как тревел-зумм стОит прикупить SAL-18135? Тоже быстрое размашистое и тихое стекло, хоть и менее светосильное. А для видео купить тот же 35/1.8 или 50/1.8 (50/1.4)? Ну и на портретник 85/2.8 можно глаз положить. При таком варианте и 18-135мм будут покрыты штатником, для видео ровненький светосильный фикс у Вас будет и для портретов неплохое стартовое стекло прикупите. Съэкономленные 60-46=14 тыр при покупке тушки а77 со стеклом 18-135 вместо стекла 16-50 как раз на покупку парочки фиксов на местной барахолке хватит. Полтинник 50/1.8(50/1.4) стоит 5(9) тыр, тридцатьпятка и восемьдесятпятка по 6-7 тыр. Если что, то 18-135 Вы всегда сможете без проблем за 10 тыр продать, а купленный фикс 35 или 50 тоже на барахолке за сколько брали за столько и продадите. Так сказать, выбор у Вас вот так получается: 1. Размах фокусных большой у штатника, очень светосильный ровный фикс для видео и фото при плохом освещении, ну и неплохой портретник впридачу 2. Более светосильный зумм с меньшим размахом фокусных и все... не забудем конечно же про пыле-влаго-защиту. Про флэху. 16 гигов мало, лучше на 32 сразу взять. Если Вам только видео снимать и фото одиночными выстрелами, то берите 10 класс кингстон/транценд/сандиск и не парьтесь. Если будете сериями "стрелять", то тогда на 32 гига от сандиска со скоростью 95 мегабайт в секунду лучше 2500 рублей выложить и не жмотиться. На себе проверено. Опустошение буфера на а77 с флэхой 10-го класса - это зависший фотег на минуту! С сандиском на 95 мег/с - 7 секунд даже и не заметно, кроме того, щелкать можно будет уже раньше чем эти 7 секунд пройдут.
Подтверждаю. Была у меня. Классное стекло. На 5 тыр дешевле соньки. В плюсах стаб в стекле заметно лучше внутритушечного, особенно с прицелом на видеосъемку. В минусах - отсутствие пыле-влаго-защиты и фокусные с 17мм вместо 16мм.
Оно дешевле только если его брать отдельно и соньку отдельно. А в ките а77(v)q сонька стОит тот же 20к.
Очень огромное спасибо за развернутый ответ. Сейчас перевариваю и буду решать. Меня волнует только автофокус на 18-135 такой же быстрый при видео съемке?
и еще один вопрос...а есть объективы, которые снимают все подряд (не фокусируются на чем то одном?) с приближением? У меня мыльница sony так снимает только у нее нет приближения? Наверное глупый вопрос, и все же нужно разобраться... Не бейте сильно... но еще вопросы 35\1.8 и 50\1.8 различаются только углом обзора, я так понял, на 50 будет видеть более широкую область? 1.8 это светосила? значит она еще лучше будет снимать при плохом освещении. чем 16-50\2.8?. Разница лишь в том, что нельзя менять фокусное расстояние... так? И если так, то так ли уж важно его менять при съемке видео? Мне вот сейчас непонятно зачем его менять... Если кто то что то понял ответьте плиз - - - Добавлено - - - И может быть даже последний вопрос. Где в питере взять дешево с 18-135 (46 000 например)? sonyseller не ответил...