Кингстон на порядок медленнее, чем Трансенд, хотя написана на обеих одинаковая скорость. Тут уже писали, похоже действительно Кингстон с нашими камерами не дружит - я сливаю через ридер, так вот в компе они ведут себя одинаково, а на камере Кингстону нужны секунды для увеличения при просмотре, а Трансенд увеличивает (raw) практически мгновенно.
Странно... Почему так у всех по разному всё... в чём причина кроется? У меня тож точно такие 2 карты. Работают без нареканий. Небыло траблов никаких ни при + 35, ни при - 30. Причём съёмка не минут 20-30 длилась а дни напролёт. В чём засада интересно, почему такие разные у всех результаты?
Видимо сильный разброс в качестве... конечно были мысли, что купил левак, но не у меня одного такие проблемы, в общем Transcend я больше брать не буду...
А у меня такой вот случай был Срочно нужно обыло купить карту, так как потерял свой Transsend 80х 1G. В магазине были только Kingston 2G но странные какие-то. Скорость указана не была ни на карте ни на упаковке. На самой карте вместо привычного Кингстоновского рисунка была фотография цветка (по моему лотус) и надпись Kingston technology 2Gb. На упаковке надпись гласила Optimized for Digital Photo. Вскрыл заводскую упаковку вставил в комп - УПС! метка диска "TOSHIBA2G" Вот такой кингстон! Правда работает быстро и весело. Не греется.
У меня есть тоже Toshiba 2G... в родной маркировки.... приличная карта работающая на уровне Sandisk II
Пользую свою 7D с карточкой transcend 8Gb 120x (107$). Никаких нареканий. Замечательная вещь. 8 гигабайт для цифрового фотоаппарата, даже снимающего в RAW - это "бесконечные патроны и вечная жизнь", натурально.
Можно иногда и в инструкцию заглядывать. RAW+JPG fine - 11,5 метров. Соответственно на 4 гига влазит около 350 кадров. Взял A-Data 266x 4 гига. На сайте у них написано что оптимизирована для фотоаппаратов Пока впечатления положительные.
Тоже взял, но аппарат отказывается ее понимать, хотя кардридер видит. Завтра понесу менять Хе, не все ридеры одинаково полезны...
Я, как человек близко связаный с компами, по роду деятельности, поясню давно выясненые факты возле которых в этой ветке топчутся но никак - не дойдут. Кингстоны делают достаточно надёжные карты, и дают пожизненную гарантию(!), я как то даже флешку поменял сдохшую. Но их карты не блищут скоростью. Трансценды - быстрые, но их очень любят подделывать в китайских срайчиках, поэтому имеют плохую репутацию и частые выходы из строя. Самые быстрые чипы у панасоника и чуть помедленней у тошибы. Если ваша карта на них то она будет быстрой независимо от наклейки на карте. Себе вот взял недавно PQI 120x - вроде быстрая (сравнить не с чем), при просмотре зумит мгновенно...
Скажите кто имел опыт использования 7D+memory stick pro duo через адаптер,который идет в комплекте с А100? Поставил в камеру MS PRO DUO 4gb Ultra II Sandisк в итоге получается что после заполнения буфера камеры запись кадров длится минут 5-ть!!!При чем такая байда с разными адаптерами.С сандиском ultra,extreme такого нету. Понимаю что в принципе проще купить CF,но есть адаптер от альфы и есть 4 гига от PSP вот и решил что неплохо иметь про запас такой вариант. Интересно с Альфой такая же фигня или тут просто какая то блокировка стоит ...
Внесу еще свою лепту в обсуждение карточек. Купила А-дата 266х 8 гиг (а других просто не было больших). Неделю походила с ней и с трудом сдала обратно. Карта в принципе при тестировании рабочая была, с семеркой она у меня тоже работала, другой вопрос КАК . Для начала все время долго определялась (6 миганий прочерков), показывала 624 кадра (трансценд сейчас определяется за 1 мигание и на пустой карте показывает 650 кадров), после удаления всех кадров с карты всегда она переставала читаться и выходило предложение о форматировании, помогало выключение-включение камеры. Потом пошли случайные глюки. То изображение отдельных кадров становилось малюсеньким в просмотре и отказывалось увеличиваться, то отдельные кадры просто не увеличивались, то какие-то странные подвисания. В общем очень рада что смогла от нее избавиться до каких-то критических проблем. Теперь у меня трансценд 8 гиг 120х. Работает визуально гора-а-аздо быстрее этой а-даты и глюков пока не замечено. Хотя и на ту и на другую давалось 60 мес гарантии, цена практически одна (трансценд даже на 10 руб дешевле) - на что и купилась...
Маленькая поправочка - "life time warranty" это гарантия на срок службы карты, который определен как 5 (или 7) лет.
еще одна маленькая поправочка - 5 лет с того момента как прекращен выпуск этой модели с нашими современными производителями этот срок до 7 лет общей гарантии может и не дотянуть :'(