Карты памяти для 7D

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем НИКОЛАЙ, 9 дек 2006.

1. Кингстон на порядок медленнее, чем Трансенд, хотя написана на обеих одинаковая скорость.
    Тут уже писали, похоже действительно Кингстон с нашими камерами не дружит - я сливаю через ридер, так вот в компе они ведут себя одинаково, а на камере Кингстону нужны секунды для увеличения при просмотре, а Трансенд увеличивает (raw) практически мгновенно.

2. Странно... Почему так у всех по разному всё... в чём причина кроется? У меня тож точно такие 2 карты. Работают без нареканий. Небыло траблов никаких ни при + 35, ни при - 30. Причём съёмка не минут 20-30 длилась а дни напролёт. В чём засада интересно, почему такие разные у всех результаты?

3. Видимо сильный разброс в качестве... конечно были мысли, что купил левак, но не у меня одного такие проблемы, в общем Transcend я больше брать не буду...

4. А у меня такой вот случай был

Срочно нужно обыло купить карту, так как потерял свой Transsend 80х 1G.
    В магазине были только Kingston 2G но странные какие-то. Скорость указана не была ни на карте ни на упаковке. На самой карте вместо привычного Кингстоновского рисунка была фотография цветка (по моему лотус) и надпись Kingston technology 2Gb. На упаковке надпись гласила Optimized for Digital Photo.
    Вскрыл заводскую упаковку вставил в комп - УПС! метка диска "TOSHIBA2G"
    Вот такой кингстон!
    Правда работает быстро и весело. Не греется.

5. У меня есть тоже Toshiba 2G... в родной маркировки.... приличная карта работающая на уровне Sandisk II :)

6. А кто-нибудь знает, могут ли дружить 7д с картами трансценд 266х (разных объемов)?

7. Пользую свою 7D с карточкой transcend 8Gb 120x (107$). Никаких нареканий. Замечательная вещь.

8 гигабайт для цифрового фотоаппарата, даже снимающего в RAW - это "бесконечные патроны и вечная жизнь", натурально. :)

8. Купила такую же. Пока все нормально. А сколько реально на нее влезает кадров рав+джпег на д7д?

9. Можно иногда и в инструкцию заглядывать. RAW+JPG fine - 11,5 метров. Соответственно на 4 гига влазит около 350 кадров.

Взял A-Data 266x 4 гига. На сайте у них написано что оптимизирована для фотоаппаратов :D Пока впечатления положительные.

10. #30 30 июн 2007 в 00:01 | Карты памяти для 7D | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2007
    Тоже взял, но аппарат отказывается ее понимать, хотя кардридер видит. Завтра понесу менять :(
    Хе, не все ридеры одинаково полезны...

11. #31 2 июл 2007 в 21:11 | Карты памяти для 7D | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2007
    Я, как человек близко связаный с компами, по роду деятельности, поясню давно выясненые факты возле которых в этой ветке топчутся но никак - не дойдут.
    Кингстоны делают достаточно надёжные карты, и дают пожизненную гарантию(!), я как то даже флешку поменял сдохшую. Но их карты не блищут скоростью.
    Трансценды - быстрые, но их очень любят подделывать в китайских срайчиках, поэтому имеют плохую репутацию и частые выходы из строя.
    Самые быстрые чипы у панасоника и чуть помедленней у тошибы. Если ваша карта на них то она будет быстрой независимо от наклейки на карте.
    Себе вот взял недавно PQI 120x - вроде быстрая (сравнить не с чем), при просмотре зумит мгновенно...

12. Скажите кто имел опыт использования 7D+memory stick pro duo через адаптер,который идет в комплекте с А100?
    Поставил в камеру MS PRO DUO 4gb Ultra II Sandisк в итоге получается что после заполнения буфера камеры запись кадров длится минут 5-ть!!!При чем такая байда с разными адаптерами.С сандиском ultra,extreme такого нету.
    Понимаю что в принципе проще купить CF,но есть адаптер от альфы и есть 4 гига от PSP вот и решил что неплохо иметь про запас такой вариант.
    Интересно с Альфой такая же фигня или тут просто какая то блокировка стоит ...

13. Внесу еще свою лепту в обсуждение карточек. Купила А-дата 266х 8 гиг (а других просто не было больших). Неделю походила с ней и с трудом сдала обратно. Карта в принципе при тестировании рабочая была, с семеркой она у меня тоже работала, другой вопрос КАК:rolleyes: . Для начала все время долго определялась (6 миганий прочерков), показывала 624 кадра (трансценд сейчас определяется за 1 мигание и на пустой карте показывает 650 кадров), после удаления всех кадров с карты всегда она переставала читаться и выходило предложение о форматировании, помогало выключение-включение камеры. Потом пошли случайные глюки. То изображение отдельных кадров становилось малюсеньким в просмотре и отказывалось увеличиваться, то отдельные кадры просто не увеличивались, то какие-то странные подвисания. В общем очень рада что смогла от нее избавиться до каких-то критических проблем. Теперь у меня трансценд 8 гиг 120х. Работает визуально гора-а-аздо быстрее этой а-даты и глюков пока не замечено. Хотя и на ту и на другую давалось 60 мес гарантии, цена практически одна (трансценд даже на 10 руб дешевле) - на что и купилась... :D

14. Маленькая поправочка - "life time warranty" это гарантия на срок службы карты, который определен как 5 (или 7) лет.

15. еще одна маленькая поправочка - 5 лет с того момента как прекращен выпуск этой модели
    с нашими современными производителями этот срок до 7 лет общей гарантии может и не дотянуть :'(

Поделиться этой страницей