CF На самом деле, разницы большой нет, купите 80x или 120x Transcend - это оптимальный по деньгам вариант.
Transcend 1Gb 80x - не советую. При записи JPG на эту карту файл получается с искажениями. Например, сегодня отснял несколько кадров (снимаю raw+jpeg) при низкой окружающей температуре. Все jpg-шки оказались запорченными! До этого transcend'а был гигабайтный kingston. С этим тормозом (писал в 10 раз медленнее transcenda) все было в порядке.
Kingstone 512Mb тормозные и греются. Из четырех одна вылетела скорее всего по перегреву. Оценка 3-- Pretec 80X Cheetah 512Mb достаточно быстрые. Не греются. Оценка 4+ Toshiba CompactFlash Highspeed 2Gb бысрее Pretec. Холодная. Оценка 5 Sandisk Ultra II 2Gb бысрее Toshiba. Холодная. Оценка 5 Sandisk Extreme III 2Gb бысрее всего что у меня было. Теплая, но даже в жару нет перегрева. Оценка 5++++ Всё это мнения личной эксплуатации :beer:
Лучше всего Sandisk Extreme III, сейчас есть Extreme IV. Самые быстрые, жаль дорогие. Пользуюсь 1G Extr III, сбоев файлов не было. Можно подешевле Transcend 80x или 120х. Скорость у 80ки как у Sandisk ultra II. 2G 80x отработала при +30 град в RAW+ без сбоев.
Пользуюсь Transcend 120х, никаких проблем не замечал ни зимой, ни летом. Кстати, продавцы в магазине не советовали брать kingston. П.С. Может кто знает максимальный объем карточки доступный для КМ 5Д?
Посмотрите тут Мой опыт - Sandisk Extreme III ощутимо быстрее того, что держал в руках до того. С надежностью проблем на 7D не было
Пробовал, "Сандиск ультра II" 8 гб. Всё нормально, только счётчик кадров ещё больше (брешет). А вот пробовал микродрайв (точнее покупал) вот этот на 4 гб. так он у меня глючил не по детски , поменял на двухгигабайтный, тоже самое, пришлось вообще сдавать в магазин. А потом у знакомого брал Хитачи вот такой на 6, всё отлично... Что касается вообще флешек, то видимо надёжней и быстрее Сандиска пока ничего нет, Кингстон любой, с К/минолтой очень сильно тормозит.
_PG_ Kingstone не советую... у меня с ним тоже не сильно хорошее впечатление сложилось. Если не сильно дорого и хорошо, то наврено Sandisk II оптимальный вариант.
Взял Transcend 8Gb 120x. Действительно, 7D показывает, что места на диске хватит на 750 фото. На 512мб флэшку влезает 74-75 фото, логично предположить, что на новую флэшку должно влезать не в десять, а в 16 раз больше. У него только оценочный замер врёт, или он реально не может использовать 8Gb на полный объем?
С 7D и А2 точно без проблем можно использовать карту на 8гб. Заполняться она будет полностью, а счётчик врёт даже на малых картах, на больших же этот эффект как правило, увеличивается пропорционально...
на моей D5D сначала была Transcend 1Gb 80x, так иногда на снимках появлялись артефаткы в виде полос, даже писал на форуме об этом. После замены на Kingstone 4Gb 120x полосы больше не появлялись. Так что подглючивают Transcend-ы иногда.
Напоминает анекдот про то, что тараканы слышат ногами. Это могло быть дефектом конкретного экземпляра.
Из личного опыта эксплуатации карт памяти: Был Kingston Elite Pro 1G - снимал при -30 прошлой зимой все отлично...но летом умерла, данные востановить удалось но фотик эту карту "находить" перестал как и Windows, впрочем. Отработала в итоге год - в принципе был доволен. По скорости сказать сложно, так как почти всегда хвата буфера камеры. Потом купил Transcend 80x 2G (2 карты) - летом/в помещении никаких сбоев, но на улице при минусовой температуре (-5 и влажность 90%-95%, около воды в том числе) и высокой влажности стали появлятся кадры со сбоями (полосы) и несколько в итоге востановить не удалось. Но камера карту всегда определяла. При -20 - все карты не определяются, ели отогреть их, то работаю минут 20-30 и все... вообщем думаю сейчас насчет SanDisk
Kingston Elite Pro 2G - в единственном экземпляре. 1.6 года где то ...Полёт нормальный. И в жару и в стужу...Фотки сливаю по шнурку с фотика. Флеху доставал раза 3-и 4-е. ТОварищ юзал такую через кардридер. Сдохла через год (ПК видит, фотик нет)..Подарил другому товарищу более опытному, тот её оживил каким то образом.