Карты памяти для 7D

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем НИКОЛАЙ, 9 дек 2006.

1. Какие карты предпочтительнее для Konica-Minolta 7D

2. CF :)

На самом деле, разницы большой нет, купите 80x или 120x Transcend - это оптимальный по деньгам вариант.

3. Transcend 1Gb 80x - не советую. При записи JPG на эту карту файл получается с искажениями. Например, сегодня отснял несколько кадров (снимаю raw+jpeg) при низкой окружающей температуре. Все jpg-шки оказались запорченными! До этого transcend'а был гигабайтный kingston. С этим тормозом (писал в 10 раз медленнее transcenda) все было в порядке.

4. У меня 3 карты Transcend, проблем нет.

5. Kingstone 512Mb тормозные и греются. Из четырех одна вылетела скорее всего по перегреву. Оценка 3--

Pretec 80X Cheetah 512Mb достаточно быстрые. Не греются. Оценка 4+

Toshiba CompactFlash Highspeed 2Gb бысрее Pretec. Холодная. Оценка 5

Sandisk Ultra II 2Gb бысрее Toshiba. Холодная. Оценка 5

Sandisk Extreme III 2Gb бысрее всего что у меня было. Теплая, но даже в жару нет перегрева. Оценка 5++++

Всё это мнения личной эксплуатации :beer:

6. Лучше всего Sandisk Extreme III, сейчас есть Extreme IV. Самые быстрые, жаль дорогие. Пользуюсь 1G Extr III, сбоев файлов не было.

Можно подешевле Transcend 80x или 120х. Скорость у 80ки как у Sandisk ultra II. 2G 80x отработала при +30 град в RAW+ без сбоев.

7. Wingsword
    ну +30 у нас летом это почти холодно :))))))

8. Пользуюсь Transcend 120х, никаких проблем не замечал ни зимой, ни летом. Кстати, продавцы в магазине не советовали брать kingston.

П.С. Может кто знает максимальный объем карточки доступный для КМ 5Д?

9. Посмотрите тут

Мой опыт - Sandisk Extreme III ощутимо быстрее того, что держал в руках до того. С надежностью проблем на 7D не было

10. Кто-нибудь пробовал 7D с четырех и восьмигигабайтными флэшками?

11. #11 3 мар 2007 в 08:30 | Карты памяти для 7D
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2007
    Пробовал, "Сандиск ультра II" 8 гб. Всё нормально, только счётчик кадров ещё больше (брешет). А вот пробовал микродрайв (точнее покупал) вот этот на 4 гб. так он у меня глючил не по детски , поменял на двухгигабайтный, тоже самое, пришлось вообще сдавать в магазин. А потом у знакомого брал Хитачи вот такой на 6, всё отлично...
    Что касается вообще флешек, то видимо надёжней и быстрее Сандиска пока ничего нет, Кингстон любой, с К/минолтой очень сильно тормозит.

12. Нельзя ли поподробнее?

Точно? А то я как раз на кингстон нацелился, люблю я этот брэнд.

13. _PG_
    Kingstone не советую... у меня с ним тоже не сильно хорошее впечатление сложилось. Если не сильно дорого и хорошо, то наврено Sandisk II оптимальный вариант.

14. Transcend 80x, 120x нормально работает.

15. Взял Transcend 8Gb 120x.
    Действительно, 7D показывает, что места на диске хватит на 750 фото.
    На 512мб флэшку влезает 74-75 фото, логично предположить, что на новую флэшку должно влезать не в десять, а в 16 раз больше.

У него только оценочный замер врёт, или он реально не может использовать 8Gb на полный объем?

16. С 7D и А2 точно без проблем можно использовать карту на 8гб. Заполняться она будет полностью, а счётчик врёт даже на малых картах, на больших же этот эффект как правило, увеличивается пропорционально...

17. на моей D5D сначала была Transcend 1Gb 80x, так иногда на снимках появлялись артефаткы в виде полос, даже писал на форуме об этом. После замены на Kingstone 4Gb 120x полосы больше не появлялись. Так что подглючивают Transcend-ы иногда.

18. Напоминает анекдот про то, что тараканы слышат ногами. :)

Это могло быть дефектом конкретного экземпляра.

19. #19 9 мар 2007 в 13:41 | Карты памяти для 7D
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2007
    Из личного опыта эксплуатации карт памяти:
    Был Kingston Elite Pro 1G - снимал при -30 прошлой зимой все отлично...но летом умерла, данные востановить удалось но фотик эту карту "находить" перестал как и Windows, впрочем. Отработала в итоге год - в принципе был доволен. По скорости сказать сложно, так как почти всегда хвата буфера камеры.
    Потом купил Transcend 80x 2G (2 карты) - летом/в помещении никаких сбоев, но на улице при минусовой температуре (-5 и влажность 90%-95%, около воды в том числе) и высокой влажности стали появлятся кадры со сбоями (полосы) и несколько в итоге востановить не удалось. Но камера карту всегда определяла.
    При -20 - все карты не определяются, ели отогреть их, то работаю минут 20-30 и все... вообщем думаю сейчас насчет SanDisk

20. Kingston Elite Pro 2G - в единственном экземпляре.
    1.6 года где то ...Полёт нормальный. И в жару и в стужу...Фотки сливаю по шнурку с фотика. Флеху доставал раза 3-и 4-е.
    ТОварищ юзал такую через кардридер. Сдохла через год (ПК видит, фотик нет)..Подарил другому товарищу более опытному, тот её оживил каким то образом.

Поделиться этой страницей