Статья: Canon EOS 700D и Canon EOS 100D: две зеркалки для любителей

Тема в разделе "vBCms Comments", создана пользователем jouris, 21 мар 2013.

1. Интересно, что когда мы писали хотелки в Сони, я в своем отзыве о линейке говорил о том, что нужно оставить камеру типа А37 - как компактную зеркалку. Оставят или нет, не понятно. Выход А58 снижает на это шансы.

2. Для некоторых переходящих с мыльниц, кого можно было убедить купить БЗК(после лекции о том, что матрица как в ДСЛР), теперь всё же будет желаннее маленькая зеркалка и без а3Х линейки сони сольёт кенону(к тому же там ещё и тачскрин).

3. Кстати, про тачскрин писали в прошлый раз, что хотим видеть его в зеркалках.

4. ждем тестов...и вообще будет весело ведь раньше все срали хват а3Х а сейчас распробуют на кеноне
    и когда стал вопрос ребром про то чтобы убирать а3х на совсем полетят хотелки в их сторону...определитесь господа уже что вам нужно)

5. Ну и чем эта новая 700дэ лучше моей а580, выпущенной несколько лет назад?

6. Да.. Nikon впереди планеты всей в области зеркалок.. Тетка хоть на беззеркалках отыгрывается, а Canon болтается непонятно где и как..

7. Там вроде был заявлен гибридный АФ второго поколения. Вот и весь прогресс. В очередной раз убеждаемся, что тетка и никон рулят, а кенон уже не папа.
    С другой стороны, вот и кенон выпустил мелкую зеркалку. Щас армия фанатов кенона докажет, что сонька со своими мелкими А35/А55 была права уже три года назад :) И зря отказывается. Как бывший владелец А55 авторитетно скажу: очень удобная тушка для работы с небольшими фиксами и современными легкими пластиш-фантастиш объективами.

8. Пока тёткины маркетологи упражняются в кастрации плюшек , чтобы мы, не дай Бог, за свои деньги не получили лишнего удовольствия,
    наши хотелки реализуют ой плохие сапожники!
    На 37й поставили стыдный дисплей, а канонисты - суперский даже по сравнению с тёткиным про-... А еще , чтобы не уронить продажи Нексов..., а Кэнон тачскрин поставил...
    И , О УЖАС, Кэнон замахнулся на священную Тёткину корову-
    - РЕАЛЬНЫЙ ЛАЙВВЬЮ!
    Как же безгранична наша любовь к нашей ТЁТЕ СОНЕ!!!!!!!!!!!!

9. На самом деле наблюдается какой-то шаг назад у всех, кроме никона. А58 по первым впечатлениям показалась хуже, чем А57. Ну а кэноны кроме вообще принципиально не отличаются от предыдущих камер. А если говорить о матрице, то вообще все грустно. Вспоминается Canon EOS 550D.

10. Solo
    Вообще то тут не было восхищеных аплодисментов тетке за ее политику в сегменте зеркальных камер. Другой вопрос, что в сторону Canon их тоже нет...

11. Главное здесь новый кит EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM.:) Я так понял он не меняет размеры при фокусировки/зуммирование.

12. Чем это всем так угодил никон и кэнон так не угодил?
    По моему никон вообще стал делать всякую хрень начиная с Nikon 1

13. ну почему не угодил.. Это понятие очень относительное. Взять Canon относительно других крупных производителей. У каждого есть своя изюминка.
    1. Sony - королева беззеркалок. От миниатюрной камеры, которую можно носить в кармане рубашки до полноразмерного матричного аппарата.
    2. Nikon - профессиональная репортажная камера D4 до профессиональной студийной 36 мегапиксельной D800, с помощьб которой можно уже делать снимки на среднеформатную полиграфию.
    3. Pentax со своей 645 моделью. А ведь как раз этот сегмент наиболее перспективен. из матриц 24*36 выжали все, что было можно. В дальнейшем, если не произойдет матричной революции, в этом сегменте наступит стагнация. А тут сегодняшняя матрица 44*33, но ведь среднеформатная оптика позволяет довести ее размер до 60*60....
    4. Canon- выпустив свою EOS 6D Body с 20 мегапикселями и заломив цену в 80 тысяч, пришлось сразу сдуваться до 50 тысяч, после никоновских новинок.
    Топовая репотражная модель Canon EOS 1Ds Mark III Body с ее ценой 280 тысяч ничем не лучше Nikon D4 c ценой в 180 тысяч.
    Изюминки, которая была бы сейчас лицом Canon просто нет..

14. Замахнулся, да промахнулся. Цитата с dpreview: "While very similar in features and functionality to the 700D, the 100D does introduce the second generation of Canon's hybrid AF system. The focusing speed of the updated hybrid phase and contrast-detect design remains unchanged, which unfortunately means that it still lags behind current mirrorless cameras from Sony, Olympus and Panasonic."
    Про крутые дисплеи на НОВЫХ моделях Кэнона не спорю, в этом они молодцы. Будем надеяться, что Sony не оставит это без внимания...

15. Всё равно БОЛЬНО!:eek:

А ещё К и Н свои шикарные блоки АФ спускают из про-камер в новые
    блондинко-кропы, а Сони...- по-прежнему любима нами!:'(

16. Ну вот с этим не поспоришь. АФ - слабое место Sony. Хотя на моей а77 меня он более-менее устраивает. Может, потому что кроме Марка 2 ничего более нового толком не пробовал...

17. Solo
    Если кто занимается фотографией профессионально, то никто ему не мешает сменить систему. Я например особой перспективы в зеркальном сегменте от тетки не вижу. Сам поглядываю в сторону никона, но я чистый любитель и заниматься этим "в лом"..

18. Плохо нам, однолюбам...:unknown:
    "...Давно здесь сидим!"(с)

Поделиться этой страницей