Возобновление выпуска объективов на КМЗ

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ott_A, 17 мар 2013.

1. Как там сейчас? Не начали что то отстраивать? А на фотофоруме интересовался у них - а как все это выпускают, причем даже новинки делают, если завод то в руинах. Они сказали, что мол весь завод пока да, но один цех собрали и собираются воскрешать и все остальное со временем. Вот интересуюсь, как там, виден какой то прогресс?

2. Интересно было бы попробовать... Мне лично более интересен 50/1.2, но и 85 тоже.

3. Ну у меня ощущения что если брать то пару надо, чтоб работать двумя фиксами. Я так обычно двумя фиксами съемку веду портретную - 50/1.4 и 85/1.7 мм - оба роккоры. Т.е. угол меняется, а рисунок в серии както родственный остается. Попробвал парой снимать например Какнон ФЛ58/1.2 + Роккор 85/1.7 - блин все разное выходит, не всегда это уместно, както не стыкуется...

Тут я думаю они похожие должны быть эти два зенитика). Еще 135/2.0 пусть сделают и будет гуд комплект 50-85-135))) ;)

4. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.431
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    #167 29 окт 2015 в 09:42 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2015
    Ага, и прощай м42... Хотя на офф сайте есть м42 в старой шкурке за 22,5 косаря

5. Прежде чем добавлять в свои хотелки, надо бы посмотреть семплов. А их как раз и нет. Как-то не верится, что этот объектив будет даже рядом с SAMYANG. А то, что нет на М42, так это и не страшно. Переходников с кенона и никона как грязи.

6. Вот я какраз за то чтоб он покривее самьянга рисовал и прочих современных линз. Эти слишком правильные по всему полю, без изьяна фотки... ну вобщем у меня так уныние и тошноту вызывают(((. А семплов ждемс, конечно. Но както, заочно, я думаю с дырки 2 он должен быть хорош.

7. Очень даже угодил. но хочется и других мануалов, с другим характером. Пара новых Зенитаров 50+85 былоб интересно. Сейчас подумывал о паре Канон ФД55/1.2+ФД-сотка или 85/1.8. Но появление Зенитара 85может поменять и планы в сторону Мейд ин Раша))).

ЗЫ. Вот интересно что. Я на А7 снимаю, если брать зенитары то под канон или никон? Канон в случае чего наверное продать проще - ну малоли, непонравились-разонравились??? Такто зеркалку ни канон ни никон покупать не собираюсь (с радостью от них избавился))))))

8. Я бы взял тот, у кого рабочий отрезок меньше. Но что-то мне подсказывает, что там просто тупо удлинен тубус сзади у варианта на Никон, как с самъянгами на Е-mount.

9. #173 29 окт 2015 в 13:38 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2015
    Под Никон конечно. Там и продать проще, и переходники дешевле, и КУЧА интересной мануальной оптики!:)

10. Неее, а почему продать проще то, канонистов де больше? Никорры я уважаю, но я сидел на Никоне с пленки (c F3 начав в начеле 90-х) лет 20+++, так наелся Никорровского рисунка, что подустал))) Но правда в ваших словах есть...

11. Канонистов не сильно больше, Никон сейчас у нас также популярен, и любой никоновский объектив ставится на Кеноновскую зеркалку без переделки и ухищрений, посредством дешевого китайского переходника. Обратное же невозможно!:(
    То же самое и с нексами. Любой никкор выпущенный за последние 50 лет можно прикрутить на А7 через такой адаптер:
    http://www.ebay.com/itm/FOTGA-Nikon...231894?hash=item3cca9b9616:g:37IAAOSwpDdVeUzU
    Кеноновский EF-адаптер с регулировкой диафрагмы к нексу стоит значительно дороже, да и выбор из кеноновских линз небогатый, в основном дорогущая L-оптика.
    Насчет никкоровского рисунка можно поспорить. За 56 лет Никон выпустил большое количество разных линз с разным рисунком под байонет-F и вряд ли вам удалось испробовать хотя бы сотую часть выпущенного. Плюс куча всяких сторонних производителей , начиная с топовых японцев и кончая советским Арсеналом. Есть много интересного на все жанры. Тем более на цифре возможности для познания и экспериментов ограничены только размером вашего кошелька:D

12. Разницы в цене между подобными переходниками, без управления диафрагмой нет. Цена рублей на 10 отличается. Так что в данном аспекте разницы нет. Если мы все еще говорим про установку Зенитара.

13. #177 29 окт 2015 в 19:26 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2015
    Ну то что мне никкоровское было интересно я знаю и пробовал, а перебирать все за 56 лет компании мне уж точно не интересно)))). Ну и тратить время на неограниченные "возможности для познания и экспериментов" както не хочется, не зависимо от текущего положения дел в кошельке, какбы между делом надо же еще и работой заниматься, и просто пожить... :rofl:

14. #178 31 окт 2015 в 01:42 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2015
    [video=youtube;Z77gz1A4q08]https://www.youtube.com/watch?v=Z77gz1A4q08[/video]

...пообщался с Денисом (автором), ему линза не понравилась. Но у меня сложилось впечатление что он с мануалами не очень дружен, да и жалуется что на канон 5д 70% брака (линза без чипа). Но он мне дал три снимка, из удачных. Ну там один с ошибкой снят я его не стал смотреть, другие два понравились, на 1.4 все хорошо вышло, в постобработке очень красиво... Но... Рисунок стекла - современный (я ожидал чтото ретро может будет... но нет). Фото выложить не могу - получил оригиналы без права публикаций.

у него много жалоб на софт на открытой, но замечу у него небыло бленды.

Думаю больше обзоров и мнений будет - поймем что за стекло. Но... порадовало. Особенно если учитывать доступную в массах цену - вполне зачетный объектив, который будет делать очень классные фото в умелых руках конечно. Для новичков, а также не имеющих в мануалах опыта лиц, он точно не подойдет. Слово имхо прибавлю (чтоб меня не пинали за категоричность)

15. Я написал в Швабе письмо с просьбой дать мне пару этих стекло для написания обзора. Не то, чтобы я сильно верил, что они ответят "да, конечно, об этих стеклах так мало информации в сети и ваш обзор был бы нам очень кстати", но хотелось. Но реально, как, наверное и следовало ожидать в России, ответом мне было молчание. А жаль...

16. #180 31 окт 2015 в 02:19 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2015
    Я в рекламе работаю.... мнооого лет. Есть такая категория потенциальных клиентов, которые считают что их продукция и так хороша и востребованя, что напрягаться не надо ни только для продвижения товара, не надо даже вкладываь в бренд, дизайн, упаковку и аттрибуты. Кстати таких чаще всего "неожидано" съедают конкуренты (тут правда на территории РФ нет конкурента у Зенита).

С др. стороны думаю Швабе на другом бабло рубит, в частносте на госзаказе, а линзы эти нам делает так, как кастрюльки и утюги на заводах ВПК... Так что ни бленды в комплекте, ни рекламы, ни экземпляров для тест-драйва вам не будет)))

Но при этом, сегодня посмотрев снимки я склонен его купить. Но думать буду, есть и другие направления куда я смотрю - очередные ретролинзы... Вот и ломай голову теперь. Все не купишь и всем снимать не будешь ведь... :read: тем более мое предпочтение - старые добрые японцы всегда были.

Поделиться этой страницей