а тут оборонные заказы, в ходе выполнения которых можно вполне выделять ресурсы и для гражданки, тем более Медведев или еще кто из правительства сказал что оборонка должна работать с учетом внедрения этих технологий в гражданке. АФ стеклам не помешал бы конечно, без него очень нишевый продукт со своей конкуренцией.
Нишевый? Ну может быть. Но самьянги тоже МФ, а успешно распродаются. Меня, к примеру заинтересовал их ТШ, представленный на фотокине, теперь интересы фр и светосила и 85/1,4, очень уж компактный.
Да я ж не против. Но если рассуждать трезво, то приходится признать, что у самьянга всемирная сеть из 10 тыс магазинов, а у КМЗ что? Кто их знает кроме вымирающего поколения наших соотечественников, которые когда-то учились снимать на зенит и ломо? И это, ребят, я успел недолго поработать на КМЗ. Уровень раздолбайства и пофигизма - космический. Я вообще не понимаю как наши фотоаппараты снимают, автомобили ездят, а самолёты летают. Впрочем наши ракеты за последние 10 лет чаще падали, чем летали. Посмотрим.
Каждый год КМЗ попадает шлея под хвост и они объявляют о возобновлении выпуска объективов. Такое ощущение, что они просто тупо ищут спонсора. Но видимо нет во всем мире никого, кто готов бы был вложить свои кровные в этот бесперспективный бизнес. Вернее, бизнес может и перспективный, но для того, что бы можно было бы успешно конкурировать с тем же Самьянгом нужно переделать все объективы. Ибо та же 85-ка судя по семплам - никакая. Юль, по поводу ТШ. Вот они, хоть сейчас ложкой ешь
какая связь между оптикой КМЗ и оборонными заказами? я, кстати, являюсь разработчиком авионики и тоже иногда удивляюсь, как летают наши военные самолеты. возможно из за того, что все имеет 4-х кратное резервирование.
Вот цитата, тоже о многом говорит. Каждый объектив, который Вы покупаете у нас, перебирается заново и проходит дополнительную чистку, смазку, юстировку и подгонку под стандарт. Подобный тюнинг позволяет избавиться от всех заводских дефектов.
Ну, нужно же оправдывать многократное увеличение цены. Все таки ARAX работает на запад. И мнение о качестве их продукции в сети разное. Однако везде советуют купить БУ Бронику, чем новый ARAX. НО это все же камеры, а вот объективы вроде нормальные.
КМЗ - это в первую очередь оборонка, а уже потом - гражданская оптика. Я работал в 20м, 67м и 114м цехах. Сколько их точно знает только ЦРУ. А гражданской оптикой занимается только 1 цех. Не будет оборонзаказа, на гражданские проекты тем более денег не найдётся. Кстати Медведев ничего особенно нового не сказал. Это в 90-е оборонзаказа не было, а последние лет 10-12 он есть. А зенитаров новых нет...Так что больного проще пристрелить, чем вылечить.
Узковаты. Хотелось бы как у самьянга 24/3,5, только они уж слишком велики у них. Почему и интересны фр. А где вы видели сэмплы 85ки? Можно ссылочку? А то мб в эту сторону и смотреть не стоит. И еще, не нашла информации. Они полнокадровые? Да и углы у 35ки паршивенькие, судя по тесту. И рабочая с /4, а не 2,8.
Вот и именно. А "рекламный проспект" выкладывал Ундервуд. http://fotki.yandex.ru/users/ynderwood/album/202249/. 85-ка полнокадровая, но это ничего не меняет.
http://sony-club.ru/showthread.php?t=55563&page=3 как-то по отзывам не очень. Я с позиции съемки предметки. Был бы хорош, мне б даже 90мм макрик не пригодился, да жаль примеров нет
Ну, это уже не ко мне. Про эти линзы ничего сказать не могу. Однако там, вполне возможно просто переходник, а объектив подобрать можно под него уже тот, который будет отвечать требованиям. Хотя, это все те же танцы с бубнами. Но раз уж тема пошла про КМЗ-шный переходник, то понятно, что ожидать от него чего-то большего смысла нет.
Пришел в магазин за "обновленным" МС Мир-20м. Цена 9000руб. Покрутил в руках,осмотрел,и не увидел никаких изменений. Почти уверен,что это те самые складские запасы с далекого 1993г. Объектив в итоге купил,но не за эти деньги,ибо цена задрана до безобразия.
Я в 1990г на заводе видел своими глазами работающие немецкие токарные станки производства 1920х-30х годов. Трофейные. Учитывая, что в 1990е на заводе вообще ничего не производилось, а в последующие годы производится всё то же советское наследие, могу с большой долей вероятности предположить, что они по-прежнему работают.
Слуште, но ведь КМЗ участвовал в фотокине 2014... А ГДЕ ж они все это делают? Елси сам завод развален? Или с 2013 года (2 страницы назад) они все подняли из пепла?
И что, что участвовал? По одному экземпляру создать эти объективы не трудно в ручную. Лет шесть уже разговоры ходят о возобновлении производства. Теперь, вот, на фотокине "просят" денег. И еще столько же просить будут, пока окончательно не поймут, что по таким ценам такие объективы никому не нужны и спонсора им не найти.