Возобновление выпуска объективов на КМЗ

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ott_A, 17 мар 2013.

1. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да вы меня без ножа режете, теперь я не знаю брать ли новый полтинник от Carl Zeiss, или ждать "Петцваля". :mocking:

2. Да сам в шоке, убийца цейса (очередной) собственной персоной! А если серьезно, то будь у меня свободных денег - попробовал бы, честно.

3. Присоединительная резьба М39. Рабочий отрезок 95 мм. И, по-моему, передней резьбы нет, т.е. перевертышем не поставить.

Вкратце - нет, без ОЧЕНЬ больших танцев с бубном снимать им нельзя.

4. С переходным кольцом М39-М42 и приставкой ПЗФ.
    Геликоида у этого объектива нет.

5. А тут вы опоздали постить, это "новость" уже две страницы обсуждают )

6. Объектив для увеличителя. Если поставить на макромех, то можно и макро снимать. Кстати, видел снимки макро как раз таким объективом. Очень даже достойно выглядело.

7. Только макро и имеет смысл(хотя при желании можно и портреты), с ПЗФ получается масштаб до 2:1. См. тут: http://nukemall.livejournal.com/66118.html

Микротекст на 1000-рублёвой купюре, масштаб 2:1:

8. Всем откликнувшимся спасибо за разьяснение. Понял.

9. Ну вот, друзья, я сделал обещанные снимки. Так выглядит КМЗ им. Зверева 22 августа 2013г.

На территории завода есть даже теплицы - впрочем тоже разрушенные.

Только не подумайте, что я намерен глумиться. Напротив, мне очень жаль, что завод находится в столь плачевном состоянии. Я вырос в Красногорске. Там по-прежнему живет моя мама и двое из троих моих самых близких друзей. Когда то на КМЗ работало более 35 тыс. человек - без преувеличения всё работоспособное население стотысячного Красногорска и из Москвы на электричках приезжали. А теперь собственно вот.

10. #92 22 авг 2013 в 21:06 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2013
    В этот же день
    ссыль
    Такое ощущение, что речь идет о разных заводах. Да, плачевно смотреть но то как умирают монстры. Причем хорошие монстры. Прекрасно, знаю что это такое - живу недалеко от ЗИЛа =(
    пс для меня оказалось новостью что завод делает оптику Canon и Nikon

11. #93 22 авг 2013 в 21:17 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2013
    Он эти объективы не делает. Они продаются в его интернет магазине - вот и все. С таким же успехом он может альфы продавать. А может холодильники или пылесосы.

12. И если в таких цехах делают танковые прицелы, то я начинаю понимать, почему нас все боятся :)

13. Да что говорить, Николай. Новые-то заводы само же государство, да и горе-бизнесмены тоже, губят. Довелось мне как-то поработать на деревообрабатывающем комбинате в ХМАО. Оборудование закупили еще в 1995 - финское, немецкое, сам завод построили в 2005. Специалистов со всей России приглашали, жилье для них построили, т.к. завод в деревне расположен. И с тех самых пор все что с ним происходит - это его распиливание и растаскивание. Каждый год что-нибудь да закрывают на заводе. Один из гендиров 2,5 года ни текущих ни капремонтов главной линии не делал. А производили ни много ни мало - плиту МДФ с лам покрытием - мебельную. Казалось бы - востребованный товар, развивайся, ан нет. То руководителям все мало, то государство само губит (ибо оно было собственником). И это новые заводы, а про старые гиганты и говорить не приходится. Не представляю даже как они выживают. Хотя нет - представляю. Был как-то в командировке в Москве неделю - офис куда ездил - недалеко от Павелецкого вокзала, на Дербеневской набережной - бывшие цеха какого-то огромного завода сплошь все переоборудованные под офисные центры в аренду (целый город офисов). А на выживших заводах люди получают зарплату меньше чем продавцы в соседнем торговом центре. Печально все это.

14. обычная ситуация по стране. у нас в городе 4 крупных завода переоборудованы в торговые центры. текстильмаш, выпускавший ткацкие станки для всей страны просто гниет по тихоньку.

15. Да это все ясно. Грустно, печально, прискорбно, но ясно.
    Но я не поэтому выложил тут фото КМЗ. Я бы не снимал ничего, если бы руководство завода не делало заявлений типа: "мы будем производить объективы по качеству как Цейс и по доступности как Самьянг!"
    Это звучит как если бы кафе Лакомка заявило: "мы будем по качеству кулинарии как Максим, а по распространенности и доступности как Макдоналдс!"
    У АвтоВАЗа больше шансов догнать Мерседес - там есть очень мощный внешнеторговый протекционизм, программа выкупа автохлама и чудовищные по масштабам вливания. А тут?

16. #98 28 авг 2013 в 16:22 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2013
    А тут руководство вроде как обещает что-то сделать. Будут ли они все мануальники или нет - не знаю. Есть где-то в инете проспект их будущих объективов, которые с осени планируют запустить (на ветке фото.ру видел). Были там вполне неплохие объективы, в том числе Зенитар 50/1,2 под кроп собирались выпустить с обещанными ТТХ не хужее Кэнона 50/1,2. Так что пытаются выплывать. До самсебеянгов им конечно далеко еще. Но вот взялись же выпускать пресловутый Гелиос 40-2. Специфический такой объектив, но пользующийся спросом. В проспекте фигурировала еще одна 85ка, с более классическими ТТХ, чем Гелиос 40-2. Насчет цен конечно, самьянгов они похоже переплюнут, но что в нашей стране умеют выпускать дешево и качественно - я не знаю. Короче - в Цейса от КМЗ я не верю, но свою нишу они найти могут. Зы: а заявлений, что они будут не хуже Цейса я нигде не читал

17. #99 1 сен 2013 в 21:50 | Возобновление выпуска объективов на КМЗ | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2013
    Объектив Гелиос-44 - в девичестве Биотар Цейсовский.

Это уже Г-44-2 испортился. А белые Гелиосы-44 очень хорошие объективы.
    Так что, если очень сильно захотят, сделать смогут.

18. Дык и оборудование и чертежи вывезли из Германии после Второй Мировой. Прямиком на КМЗ.

Поделиться этой страницей