раньше так шины не взрывались как на некоторых современных гонках))))) а так да, раньше было время.... но не во время шумахера, если честно - там как раз все было предсказуемо. и шины неубиваемые были))) в следующем году, надеюсь на непредсказуемость, все таки новый регламент
да понятно, что были времена Сенны, и до него, олдскул и хардкор, но то что сейчас, это детский сад и нид фор спид, причем не тот что был раньше, а тот что сейчас с NOS и прочей лабудой... хех новый регламент, надо будет ознакомиться.
ну керс и дрс - ещё норм, тут реально хотя бы обгоны появились. а то помню когда вообще могли паравозиком всю гонку ехать)))))))))) а вот отсутствие дозаправок и эти бегемоты экономящие шины и топливо - конечно ужас сейчас....
отсутствие дозаправки, экономия резины, используют даже ту на которой гоняли в квалификации, маразм также как и необходимость откатать два типа резины (кроме дождевых гонок) это уже не королевские гонки, а бомж гонки... уш извините.
Тем временем будущий пилот Торо Россо россиянин Даниил Квят досрочно выиграл чемпионат GP3. http://www.f1news.ru/news/gp3-89848.html Поздравления!
На фоне всепобеждающего Себастьяна Феттеля есть и другие новости. Сегодня российская команда Russian Time в своем дебютном сезоне выиграла чемпионат GP2. Здорово! http://www.f1news.ru/interview/mazepa/89891.shtml
да, жалко Бёрд - гонщик принесший нашей команде чемпионство в дебютный сезон - стал только вторым после вчерашней неудачной гонки....
Увы, нервы на старте не выдержали... Но команда провела удивительный сезон: от неудач из-за неопытности в начале до поулов, побед и борьбы до последнего в обоих зачетах.
В Лотусе Шумахеру предлагали заменить Кими на 2 последние гонки, а он отказался. Правильно ли поступил? Я считаю что правильно. Но так хотелось его увидеть снова за рулем и теоритически мог бы бы на подиум попасть....
Мне всё больше Формула Е нравится: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dqIsFbdLJ7k Ну не считаю я, что главное гонках это рёв мотора, а в Формуле 1 наблюдается определённый застой. Строгое следование регламенту, который был призван уравнять шансы "богатых" и "бедных" команд привело к прямо противоположному - теперь тратятся огромные финансовые средства чтобы получить мизерный выигрыш, зато рамках правил. Надо что-то менять.
Конечно Шумахер был прав. Без вката и внятных тестов, да на этой резине заменить ведущего пилота в конце сезона - авантюра, да и только... Да и со стороны Лотуса это был скорее рекламный ход. Вот зачем Лотус Ковалайнена подписал? Лучше бы тому же Вальсекки вкат дали.
Ну ИМХО Булье такой отвратительный чувак, что им поделом. Кимик один не мог спасти это болото. Приглашение же Ковалайнена на последние 2 гонки стало апофеозом их тупости.
Ну, что поделом - это-то понятно. Но Кимик был не один. 6 подиумов Ромы и 5 стартов со второй линии (при условии, что на первой в 95% случаев сами знаете кто и/или Мерсы) о чем-то говорят...
Ну Кимик, понятно, что не панацея. Как ни крути, у него тоже есть явные провалы мотивации, и это не случайность. Тут как бы талант + абсолютная мотивация + пока что отличные физвозможности, ну и в довершение отличная машина с умной командой, есть только в одном случае все это вместе сейчас ).
Аналогичное отношение к Рено/Лотусу именно из-за Булье, хотя это просто обида за Петрова и ничего более. На самом деле Лотус хорошо выступил в этом году. Интересно, если бы Шухер принял предложение Лотуса на две последние гонки, ему бы тоже затянули выплату з/п? У Райконена, имхо, не провалы мотивации (удивлюсь, если он вообще оперирует таким понятием, как мотивация), а чисто прагматичный подход: нет денег - не поеду. А почему никто не обсуждает уход Брауна из Мерса? Событие-то не менее важное, чем Алонсо + Райконен в Феррари. Думаю, Мерс об этом очень и очень пожалеет. Жаль, что так получилось...
Дык, на этой ветке уже давно мало что обсуждается... А по теме - выжили Брауна, такое мое ИМХО, господа Вольф и Лауда из команды некогда им созданной и приведенной в первый и единственный сезон к победе в обоих зачетах. После всей критики с их стороны по ходу текущего сезона, уход ожидаемый. Конечно, это бизнес и тут не до сантиментов, но посмотрим кто сможет лучше, чем он.
Думаю, что дело не в Лауде и Вольфе. Лауда как бизнесмен лично мне запомнился как владелец безуспешной авиакомпании, а об успехах что-то не слышал (правда, и не интересовался). Дело скорее в Мерсе, в том, как у них принято строить управление компанией. Сначала убрали Хауга, теперь Брауна. Феррари в последние годы тоже пытались построить свою управленческую команду, но безуспешно, и непонятно, на что вообще надеется Монтедземоло.
Лауда смог убедить Хемилтона перейти из достаточно успешного на тот момент Макларена. Мерсы полностью реорганизовали систему управления. Пригласили Пэдди Лоу, бывш. тех директора Макларена. Вольф стал директором программы Мерсов в Ф1. Уход Брауна был вопросом времени. От него ожидали (требовали) чемпионского сезона 3 года. В первой половине 4-го (2013 г.) прогресс был очевиден, но затем стало ясно, что для борьбы с Быками этого не достаточно. Как-то так. Монтедземоло считает (с его слов), что они не до конца реализовывают имеющийся потенциал своих машин, борются почти каждый сезон, но стечение обстоятельств периодически им мешает добиться желаемого. Феррари впервые за последние годы пригласили второго конкурентного пилота в лице Кимми. Вероятно, это попытка отойти от привычной им тактики деления пилотов на номер 1 и 2.
Ребят, несмотря на то, что новый сезон не обсуждаем - где можно приятно и уютно посмотреть Формулу?.. (Не дома, а то малой у меня растет - бушует и не дает спокойно пару часов просидеть за телеком)))