Сломалась 7д,ремонтировать просят 600$.Пока бюджет не позволяет не чинить,не взять ту же Альфу.Думаю подождать выхода аналога семерки от Сони,а пока купить б\у пленочную тушку.Так что бы после 7д нормально пользоваться было.Есть Сигмы-18-50/2.8,28-70/2.8,Минолты-50/1.7,70-210/4 и вспышка 3600hss(d) Конечно в идеале Семерка пленочная,а что кроме?(не просто семерку достать) Ну и пленки посоветуйте...
Я в Барахолке 505си продаю, когда дождетесь ФФ, то и выкинуть не жалко будет. Правда каким ...... в Израиль доставить, я не знаю.
я продаю 600si с батручкой пользоваться более чем нормально из самых существенных отличий - датчики АФ все линейные (в отличае от центрального креста у 7д и двойного креста у 7), отсутствие синхронизации вспышки по задней шторке и... и все вроде как по идеологии управления "шестисотка" ближе всего к пленочной семерке (и к цифровой соответственно тоже), т.е. ее можно назвать дедушкой (бабушкой) 7д UPD: ну вот! пиши после этого развернутые посты - опередили!
Ну, после "колесно-переключательного" управления 7Д камеры с кнопочным могут показаться не шибко удобными. В этом смысле пожалуй ближе всех 600si Имхо весьма удобная, функциональная камера, которую можно купить относительно не дорого. В данном случае и искать долго не нужно. Anzua такую продает вместе с батблоком. Хороша и 800si Понавороченнее будет. 700si тоже пленочника не разочарует. По большому счету все 6-7-8 - ки очень хороши. Dynax 5 тоже вполне так ничего камера и совсем недорого можно найти. Про пленку. Я подсел на Fuji Superia Reala 100.
Я из Израиля,пересылка дороже камеры может выйти. А что насчет 5 vs 7xi? Если я правилно понял чем менше нулей в названии модели тем она современнее?
Не так. Прямой зависимости нет. Например 7xi -1991г., а 5 - 2001-го Вот тут ТТХ и хронология всех камер. http://www.mhohner.de/minolta/bodies.php У меня имеется 7xi - если честно - самая удобная в смысле хвата камера, которую мне доводилось держать в руках. Надежная как танк, хоть металлом в корпусе и не пахнет. Но, по современным меркам - несколько низковат функционал (многие фичи там реализовывались с помощью дополнительных програмных карточек). Мне вот в ней страшно не хватало репетира диафрагмы и классической аналоговой шкалы в видоискателе (у нее есть, но довольно своеобразная). Из-за того, что в видоискателе на фокусировочном экране есть прозрачный ЖКД, он потрясающе информативен (управлять камерой не отрываясь от видоискателя можно в буквальном смысле), но немного темноват. ПС У 600si и 7xi батарейки 2CR5. В батблок для 600 можно пихать 1 2CR5 или 4АА. Для 7xi батблока не делали.
на фото.уа появилось обьявление-продается семерка,отснято 30 кат пленки.Не знаю реальная ли цена,но поинтересуйтесь.По-моемому она в Киеве.
Зачем тебе эти пересылки? Поищи на yad2, там много чего можно найти. Я там 5-ку плёночную недавно взял за совсем смешные деньги.
Ну, может Capricorn за 400 баксов и загнул немного, но камера-то практически новая. Он покупал новую. Отснял 30 пленок. Человек он старой пленочной закалки и к технике относится очень любовно и бережно. Так что не так уж и загнул.
В пленочной - запросто. Там есть стукач, запоминающий параметры кадров. Открываете крышечку под телевизором и жмете DATA. Крутните любое из контрольных колес. На телевизоре высветится: Аrea: x dn1 xxxx ISO xxx Press[ADJ]ToRead Первая строчка - номер ячейки памяти Вторая - порядковый номер последней заряженной/отснятой пленки Ну, ее ИСО Ну, и что делать, чтобы читать. Если счетчик не скручивали (Это тоже очень легко сделать Просто выключить камеру и удерживая кнопку DATA - включить. Установится dn1 0001 - типа камерой и не снимали вовсе ), то хххх это и будет число отснятых пленок. Умножаем на 36 и получаем достаточно точное число отснятых кадров. "Холостые" спуски без пленки не считаются.
http://www.yad2.co.il/Yad2/hotPicYad2.php?CatID=3&SubCatID=0&SalesID=398932 Вот, по-моему, неплохое предложение
Спасибо, Юрий. Сегодня поехал в коммисионку Foto.ru, там камера с блоком VC-7 продовалась за 10 т. руб. Посмотрел счетчик - 420 , это выходит около 15000. Брать не стал. И не только из-за счетчика, внешний вид уж очень потрепанный, видно работали на ней по полной. Кнопка спуска стерта...
Всем спасибо! Вчера приобрёл таки плёночную...9xi за 150у.е.Выбирал между ней,700 и 5.Все три по 150 у.е.700е убитые какие то были,5 из коробки,новая,но пластик сплошной. Конечно после семерки не так удобно и без вспышки,но железяка знатная.Прицепил полтинник и буду с собой таскать.(вспышку прийдется тоже).Выглядит неубиваемой. Всё еще по привычке пытаюсь отснятый кадр посмотреть Что скажете?
А что скажем? Поздравим с покупкой танка! Млин, 150 у.е. ... за такую камеру. "О времена! О нравы!" Великолепные пленочные камеры, на которые раньше лучше было не смотреть из-за дороговизны - по цене флэшки... Открою небольшой секрет 9xi. "Танк" далеко не везде железный. Металлическая там только нижняя крышка. Лежит перед глазами диллерский мануал, который честно повествует об этом, и о том, что все остальное - glass-fiber-reinforsed polycarbonate, собранный на раме из нержавейки, защищающей коробку пентапризмы и затвора. Но а по тактильному ощущению - кругом металл, правда? Ничего. Армированный хорошо закаленный поликарбонат иной раз лучше стали Понимаю и ощущение в смысле органов управления после Д7Д. У меня - прямая аналогия. Есть пленочные 7 и 7xi (полные аналоги по управлению Д7Д и 9xi). Когда пользуюсь 7xi - первые пять-десять минут ощущение легкого удара фейсом об тейбл . Но потом пальцы вспоминают многолетний опыт пользования этой камерой и все в порядке. Между прочим, как вам ощущение ухватистости 7xi после Д7Д? Не жалейте об отсутствии встроенной вспышки. Оно всяко бывает и иногда встроенная вспышка - лучше, чем никакой (особенно на пленке, где с ИСО особо и не поиграешся). Зато у Вас есть возможность использовать как контроллер внешнюю вспышку. Если такую тушку как 9xi Вы купили за 150 баксов, то думаю пленочные вспыхи 5400xi и 5400HS в Израиле совсем не дороги. Одна внешняя вспышка у Вас уже вроде есть (вроде 5600 HS(D)?). Прикупите второй пленочный вспых и прочувствуйте, что такое настоящий пленочный Wireless с ratio. Можно и двумя выносными вспыхами управлять... А если уж совсем по взрослому - попробовать найти Wireless Remote Flash Controller. Он позволяет управлять четырьмя выносными вспыхами с установлением ratio как 2:1, так и 1:2 по каждой вспышке отдельно.
ПС Забыл совсем. Посмотрите на програмные карточки, которыми может пользоваться эта камера. Там можно очень сильно расширять функциональные возможности. Карточки сейчас вообще за гроши люди продают (на и-бее иногда идут пачки по 6-10 штук по доллару за штучку). Конечно, не все йогурты одинаково полезны. Например многие карточки - это то, что сейчас называется "сюжетными программами". Но такие, как: Fantasy - даст интересные эффекты дефокусировки Exposure bracketing - расширит диапазон и сделает более дробным шаг эксповилок (в т.ч. со вспышкой) Data Memory - ну, полезная напоминалка при отсутствии EXIF Multiple exposure - расширит настройки мультиэкспозиции Multi-Spot Memory - вообще уникальная вещь. Можно делать замер по нескольким ключевым точкам сцены с определением удельного веса каждой. Custom - позволит настроить камеру по Вашему вкусу.
А я уже её продал и купил пленочную 7.Да и карточки с ней не работали. Семёрка попривычней,да и удобней.Снимал на Фуджи Супериа 200,всё с зеленым оттенком вышло .Печатал там где всегда,с дигиталки такого не было... Кого винить? Если честно,пленка не впечатлила.Впечатлило окно в мир-видоискатель.Ну и корректная работа экспонометра. Сеичас пользуюсь Никоном д70с+ кит(друг надолго уехал-оставил),должен заметить неплохая машинка.Были бы стекла-приобрел бы тоже. Пока коплю деньги и жду новостей от тети Сони.7д чинить не буду-дорого очень,600$ просят.Попадалово...