Пленка после цифры

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем Reiz Tikki, 7 дек 2006.

1. Сломалась 7д,ремонтировать просят 600$.Пока бюджет не позволяет не чинить,не взять ту же Альфу.Думаю подождать выхода аналога семерки от Сони,а пока купить б\у пленочную тушку.Так что бы после 7д нормально пользоваться было.Есть Сигмы-18-50/2.8,28-70/2.8,Минолты-50/1.7,70-210/4 и вспышка 3600hss(d)
    Конечно в идеале Семерка пленочная,а что кроме?(не просто семерку достать)
    Ну и пленки посоветуйте...

2. Я в Барахолке 505си продаю, когда дождетесь ФФ, то и выкинуть не жалко будет. :D Правда каким ...... в Израиль доставить, я не знаю. :)

3. я продаю 600si с батручкой
    пользоваться более чем нормально
    из самых существенных отличий - датчики АФ все линейные (в отличае от центрального креста у 7д и двойного креста у 7), отсутствие синхронизации вспышки по задней шторке и... и все вроде как :)
    по идеологии управления "шестисотка" ближе всего к пленочной семерке (и к цифровой соответственно тоже), т.е. ее можно назвать дедушкой (бабушкой) 7д

UPD: ну вот! пиши после этого развернутые посты - опередили!

4. Ну, после "колесно-переключательного" управления 7Д камеры с кнопочным могут показаться не шибко удобными. В этом смысле пожалуй ближе всех 600si Имхо весьма удобная, функциональная камера, которую можно купить относительно не дорого. В данном случае и искать долго не нужно. Anzua такую продает вместе с батблоком.
    Хороша и 800si Понавороченнее будет. 700si тоже пленочника не разочарует. По большому счету все 6-7-8 - ки очень хороши. Dynax 5 тоже вполне так ничего камера и совсем недорого можно найти.

Про пленку.
    Я подсел на Fuji Superia Reala 100.

5. Я из Израиля,пересылка дороже камеры может выйти.
    А что насчет 5 vs 7xi?
    Если я правилно понял чем менше нулей в названии модели тем она современнее?

6. пересылка через DHL встанет всего в 12,90Е

7. Anzua:
    Спасибо за предложение,подумаю.А батарейки какие в ней?

8. #8 7 дек 2006 в 17:22 | Пленка после цифры
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2006
    Не так. Прямой зависимости нет. Например 7xi -1991г., а 5 - 2001-го
    Вот тут ТТХ и хронология всех камер.
    http://www.mhohner.de/minolta/bodies.php

У меня имеется 7xi - если честно - самая удобная в смысле хвата камера, которую мне доводилось держать в руках. Надежная как танк, хоть металлом в корпусе и не пахнет. Но, по современным меркам - несколько низковат функционал (многие фичи там реализовывались с помощью дополнительных програмных карточек). Мне вот в ней страшно не хватало репетира диафрагмы и классической аналоговой шкалы в видоискателе (у нее есть, но довольно своеобразная). Из-за того, что в видоискателе на фокусировочном экране есть прозрачный ЖКД, он потрясающе информативен (управлять камерой не отрываясь от видоискателя можно в буквальном смысле), но немного темноват.

ПС
    У 600si и 7xi батарейки 2CR5. В батблок для 600 можно пихать 1 2CR5 или 4АА. Для 7xi батблока не делали.

9. ну вот - Юрий уже про все ответил

10. на фото.уа появилось обьявление-продается семерка,отснято 30 кат пленки.Не знаю реальная ли цена,но поинтересуйтесь.По-моемому она в Киеве.

11. Зачем тебе эти пересылки? Поищи на yad2, там много чего можно найти. Я там 5-ку плёночную недавно взял за совсем смешные деньги.

12. Ну, может Capricorn за 400 баксов и загнул немного, но камера-то практически новая. Он покупал новую. Отснял 30 пленок. Человек он старой пленочной закалки и к технике относится очень любовно и бережно. Так что не так уж и загнул.

13. Юрий, а можно узнать количество отщелканных кадров в Dynax 7?

14. В пленочной - запросто. Там есть стукач, запоминающий параметры кадров.
    Открываете крышечку под телевизором и жмете DATA. Крутните любое из контрольных колес.
    На телевизоре высветится:
    Аrea: x
    dn1 xxxx
    ISO xxx
    Press[ADJ]ToRead

Первая строчка - номер ячейки памяти
    Вторая - порядковый номер последней заряженной/отснятой пленки
    Ну, ее ИСО
    Ну, и что делать, чтобы читать.

Если счетчик не скручивали (Это тоже очень легко сделать Просто выключить камеру и удерживая кнопку DATA - включить. Установится dn1 0001 - типа камерой и не снимали вовсе :rolleyes: ), то хххх это и будет число отснятых пленок. Умножаем на 36 и получаем достаточно точное число отснятых кадров. "Холостые" спуски без пленки не считаются.

15. Спасибо, Юрий. Сегодня поехал в коммисионку Foto.ru, там камера с блоком VC-7 продовалась за 10 т. руб.
    Посмотрел счетчик - 420 , это выходит около 15000. Брать не стал. И не только из-за счетчика, внешний вид уж очень потрепанный, видно работали на ней по полной. Кнопка спуска стерта...

16. Всем спасибо!
    Вчера приобрёл таки плёночную...9xi за 150у.е.Выбирал между ней,700 и 5.Все три по 150 у.е.700е убитые какие то были,5 из коробки,новая,но пластик сплошной.
    Конечно после семерки не так удобно и без вспышки,но железяка знатная.Прицепил полтинник и буду с собой таскать.(вспышку прийдется тоже).Выглядит неубиваемой. Всё еще по привычке пытаюсь отснятый кадр посмотреть:)
    Что скажете?

17. А что скажем? Поздравим с покупкой танка! :)
    Млин, 150 у.е. ... за такую камеру. "О времена! О нравы!" Великолепные пленочные камеры, на которые раньше лучше было не смотреть из-за дороговизны - по цене флэшки...

Открою небольшой секрет 9xi. "Танк" далеко не везде железный. Металлическая там только нижняя крышка. Лежит перед глазами диллерский мануал, который честно повествует об этом, и о том, что все остальное - glass-fiber-reinforsed polycarbonate, собранный на раме из нержавейки, защищающей коробку пентапризмы и затвора.
    Но а по тактильному ощущению - кругом металл, правда? Ничего. Армированный хорошо закаленный поликарбонат иной раз лучше стали :)

Понимаю и ощущение в смысле органов управления после Д7Д. У меня - прямая аналогия. Есть пленочные 7 и 7xi (полные аналоги по управлению Д7Д и 9xi). Когда пользуюсь 7xi - первые пять-десять минут ощущение легкого удара фейсом об тейбл ;) . Но потом пальцы вспоминают многолетний опыт пользования этой камерой и все в порядке.
    Между прочим, как вам ощущение ухватистости 7xi после Д7Д?

Не жалейте об отсутствии встроенной вспышки. Оно всяко бывает и иногда встроенная вспышка - лучше, чем никакой (особенно на пленке, где с ИСО особо и не поиграешся).
    Зато у Вас есть возможность использовать как контроллер внешнюю вспышку. Если такую тушку как 9xi Вы купили за 150 баксов, то думаю пленочные вспыхи 5400xi и 5400HS в Израиле совсем не дороги. Одна внешняя вспышка у Вас уже вроде есть (вроде 5600 HS(D)?). Прикупите второй пленочный вспых и прочувствуйте, что такое настоящий пленочный Wireless с ratio. Можно и двумя выносными вспыхами управлять... А если уж совсем по взрослому - попробовать найти Wireless Remote Flash Controller. Он позволяет управлять четырьмя выносными вспыхами с установлением ratio как 2:1, так и 1:2 по каждой вспышке отдельно.

18. ПС
    Забыл совсем. Посмотрите на програмные карточки, которыми может пользоваться эта камера. Там можно очень сильно расширять функциональные возможности. Карточки сейчас вообще за гроши люди продают (на и-бее иногда идут пачки по 6-10 штук по доллару за штучку). Конечно, не все йогурты одинаково полезны. Например многие карточки - это то, что сейчас называется "сюжетными программами".
    Но такие, как:
    Fantasy - даст интересные эффекты дефокусировки
    Exposure bracketing - расширит диапазон и сделает более дробным шаг эксповилок (в т.ч. со вспышкой)
    Data Memory - ну, полезная напоминалка при отсутствии EXIF
    Multiple exposure - расширит настройки мультиэкспозиции
    Multi-Spot Memory - вообще уникальная вещь. Можно делать замер по нескольким ключевым точкам сцены с определением удельного веса каждой.
    Custom - позволит настроить камеру по Вашему вкусу.

19. А я уже её продал и купил пленочную 7.Да и карточки с ней не работали.
    Семёрка попривычней,да и удобней.Снимал на Фуджи Супериа 200,всё с зеленым оттенком вышло :(.Печатал там где всегда,с дигиталки такого не было... Кого винить?
    Если честно,пленка не впечатлила.Впечатлило окно в мир-видоискатель.Ну и корректная работа экспонометра.
    Сеичас пользуюсь Никоном д70с+ кит(друг надолго уехал-оставил),должен заметить неплохая машинка.Были бы стекла-приобрел бы тоже.
    Пока коплю деньги и жду новостей от тети Сони.7д чинить не буду-дорого очень,600$ просят.Попадалово...

Поделиться этой страницей