А что-бы было Вам еще яснее почитайте стр.269 инструкции. "О фокусном расстоянии Угол обзора данной камеры уже, чем у камеры формата 35 мм. Можно приблизительно определить эквивалент фокусного расстояния 35-мм камеры для фотосъемки с таким же углом обзора, увеличив фокусное расстояние объектива наполовину. Например, 50-мм объектив приблизительно соответствует 75-мм объективу 35-мм камеры"
есть и другие пыле-огне-влаго,но такой бородавки с острыми краями на них нет.и джойстик-руль у них как на а57. в остальном а77-камера моей мечты,может купить и джойстик этот напильником обработать... это понятно,угол обзора... а как насчет свойств? никогда не задумывался. используя на кропе 85мм,искажения будут примерно как на объективе 135мм?
Я когда имел 2-е камеры а55 (продана) и а77, в начале джойстик А55 мне удобней казался, но поработав на а77 понял, что удобней с выступом (как на а77). Возможно и у Вас так будет. А вот что вы понимаете под искажением в объективе? Может Вы имеете ввиду рисунок объектива?
На мой взгляд, начали удаляться от темы. Человека интересует начальный комплект. Купит, инструкцию наверняка почитает. Я думаю, если речь идёт о покупке А77, лучше взять её с SAL 16-50, поснимать, чтобы понять какие фокусные расстояния интересны, и от этой печки двигаться вперёд. В нашей системе есть большой выбор стёкол от разных производителей на любой вкус и кошелёк, на форуме масса отличных продавцов и в основном адекватные люди, которые ответят на все возможные вопросы.
Удаление от темы есть немного, но фокусное расстояние очень важно. А по поводу А77 с объективом SAL 16-50 согласен, нужен именно он, даже более он просто необходим. Далее можно покупать еще что-то, однако SAL 16-50 займет свое место на тушке я думаю 80-90 %, и качество картинки на всех фокусных и на всех открытых на этом объективе - отличное, так как и качество изготовления.
Попробуй перепрошить фотоаппарат..качаешь прошивку с оф. сайта (русскоязычного конечно же), подключаешь кабелёк, несколько минут и думаю русский в меню обязательно появится после сей операции..
не пояаится русский. но зато у него проблем с raw не будет. Аппараты для России не во всех редакторах raw открываются.
Добрый день всем! Долго пользовался мыльницей, но с последней поездкой понял, что на аппарат такого уровня снять что-то более или менее особенно вечером или в сумерках вообще не возможно. Слишком много интересного упускаецо из виду. Рядыком снимал паренёк на соневскую мыльницу но уже с какой-то оптикой, и, такая колосальная разница в качестве меня немного поразила, до этого момента я как бы не особо инетересовался фото, но со временем стал понимать, что из отпусков единственная память (кроме самой собсно памяти) может быть тока фото (видео), поскольку в основном большинство едет отдыхать в южные широты, есть в связи с этим и свои особенности, а имнно рано темнеет. Дык вот, ушёл немнога от темы, немного поговорил с пареньком он показал фото которые у него получились с лодки в темноте (фоткали посдвеченные на берегу храмы и прочие достопримечательности), на что он потом заявил, что этот аппарат тоже ерунда вроде как, но есть у сони α - зеркалки вот там мол фото так фото, что собственно и заставило задуматься о покупке девайся в будующем. У меня как у новичка планируещего покупку есть свои вопросы. Так как большинство снимков будет делаться с рук и практически в полевых условиях, а не со штатива в студии или дома появился ряд вопросов. 1) Много читал обзоров и тем на форуме, но вот конкретно я так и не понял есть ли каое-то подобие горизонтального уровня в α77, оптическое, програмное или элетронное возможно, нет конечно фотоаппарат не будет использоваться как нивелир или тахеометр для стрельбы по точкам на цели, но всё же если снимать с высоты город, то при заваливании вид получается ужасно перекошенным, учитывая кривизну земли и то что все здания будут с краёв коситься в центр (хотя мож это тока на мыльницах так), но всёже хотелось бы узнать можно как-нибудь ловить уровень на α77 или нет. 2) Видео конечно же во время отдыха будет занимать не последнее место в жизни, и не полнометражные киноленты, а как раз то, что надо до 30 минут, отсюда вопрос с последующими прошивками или возможно сейчас есть ли возможность снимать 1080*60р или тока 50, и будут ли варианты на 720р? Или этого уже вообще не будет. Всё останется по регионам и разлочено не будет. 3) На сколько я знаю всё производство серии α слито в тайланд ну или почти всё, так вот какая у них там региональность по формату пал или нтсц, и имеет ли смысл брать аппарат у них или лучше всё-таки здесь с гарантией местной? 4) С вопросом об объективе более менее разобрасля и если я правильно разобрался то 16-50, оптимальный универсальный вариант который для начинающих более или менее подходит на все случаи жизни для начала или нет? 5) Возможно глупый, но дисплей на α77 просто дисплей или ещё и тачскрин? Когда читал первые несколько дней форум было ощущение, что уо, со временем начал привыкать, выб хоть словарик чтоле какойнь завели на главной странице или хотябы условные обозначения и расшифровку, ппц как всо тяжело с нуля читать и искать, Вы просто не поверите.
есть уровень, есть 3 и 4-х линейная решетка, есть линии по диагонали... с этим проблем вообще никаких нет. Сейчас по акциям можно в России взять или старые партии с GPS цены на которые нереально низкие, стоит только поискать. Можно в барахолке у нас взять Б\У за небольшие деньги в отличном состоянии (у проверенных продавцов), в том числе и на гарантии которые еще. Для России PAL и без GPS, для остальных NTSC или PAL с GPS. я бы еще теле купил, ту же банку (70-210/75-300), но решать вам нужна она вам или нет. Без тач и хвала всем святым, все же не тот класс аппарата где он нужен (ИМХО) Словарь терминов и форумного диалекта По главному: я сомневаюсь что что при подходе описанном выше a77 вас удовлетворит. Поймите правильно, это все же техника, которой необходимо учится пользоваться, как у любой другой у него есть свои плюсы и минусы, минусы можно вытягивать повышением профессионализма и изучением камеры. разделом выше не так давно был флэйм как раз по съемкам в темноте на a77. Не думайте что если купите камеру дороже чем у этого паренька все проблемы сами собой исчезнут. Если купите a77 будьте готовы к тому что придется учится им пользоваться, аппарат очень хороший и всячески вам будет в этом помогать. одно удовольствие разбираться в цифровой фотографии имея подобную технику.
stornik я понимаю что придётся учится " Москва не сразу строилась" но и пользоваться мыльницей уже тоже не вариант вовсе, а что подкупает в α77 так это поворотный экранчик напоминает чем-то нокию 93 . Вот поэтому и интересуюсь так сказать "чё кого" надо же взвесить все за и против. Вот такой вопрос пришёл в голову, а действительно расстояние до цели есть и это уже маразм меня мучит строительный А на сичёт тачскрина вы зря, пользоваться зумом по тачскрину как в телефоне или же подобным устройствам довольно удобно при просмотре фото.
И кстати да я не очень понимаю почему с ЖПС камеры дешевле на 1000, а то и больше, это из-за того, что он активно помогает заряд жрат?
Брр-р-р... аж передернуло. может быть на телефоне и удобно, но вот на a77 мне нравится больше, кнопка увеличивает область, задним колесиком довольно точно и быстро выбирается нужный масштаб, джойстиком выбирается область, а передним колесом скроллятся снимки, причем увеличение остается в той области где был предыдущий просмотр. очень удобно сравнивать серию снимков или парные фото одного сюжета. С трудом представляю как я буду тыкать жирными грязными пальцами в экран с антибликовым покрытием при этом матерясь подгоняя нужный масштаб как я сейчас делаю на смарте... к тому же экран при бережном отношении протираю салфеткой раз в неделю может реже, при таче после каждого тыка придется. нет, увольте и оставьте это в бюджетных моделях для блондинок. Мне объяснили что модели с GPS относятся к первым поставкам и их попросту сливают как залежавшийся товар. разницы в потреблении электроэнергии с включенным и выключенным GPS на a77 я не заметил, посему всегда включен по умолчанию.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но очень хочу высказать своё мнение. Подруга купила Кэнон с тачскрином, мне давала пофотографировать. На фотоаппарате тачскрин не так уж и нужен. Да, просмотр удобен очень, прикольно увеличивать. Но сенсорный дисплей это бОльшие затраты энергии. А на Сони и так ЭВИ не мало кушает. Тем более Вам же не только фотки смотреть фотоаппарат нужен будет Лично я не считаю тачскрин нужным на фотоаппарате. Смотреть фотографии куда приятней на мониторе с диагональю 17' +. Может я немного отстал от моды в фотоаппаратах, но по-моему с тачскрина на Кэнон меньше пользы, чем с панорамы на Сони. UPD. Говорил про Кэнон, т.к. других фотиков с тачскрином не видел до этого.
А жирными грязными пальцами за переднее колёсико не страшно? грязь внутрь по зубчикам не набьётся? Или ему такое не страшно? Те получается что все относительно свежие модели идут уже без жпс?
За грязь на колесе не беспокойтесь, она нам не страшна. Тач действительно не нужен. Все новые поставки в Россию идут без ЖПС.
грязные пальцы не настолько что бы она с них кусками отваливалась. всегда за что либо хватаешься в процессе дня, сумка, предметы, поручни в маршрутке и тд...
Заказал на прошлой неделе в B&H А77 (боди) 900 долл. и зашиту экрана. Потом смотрю, а они мне в посыку ещё положили SOVGC77AM (Vertical Battery Grip for Alpha SLT-A77 Camera) посмотрел стоит эта штуковина окло 300 долл. Интересно с чего бы это? Правда я там уже не раз заказывал, наверное под акцию попал..