Попался в руки вот такой монстр. Но есть проблема. Нет бесконечности. Кольцо крутится только до точки "7 метров", соответственно уходит и за минимум. Кто нибудь разбирал такого зверя? Диафрагму при этом не надо трогать? И вообще - что делать -то? Да и стоит ли он этой работы? Снимки с него есть у кого нибудь?
Там может быть просто неправильно прикручен внешний фокусировочный барабан. Надо ставить на родную камеру и смотреть, куда он реально наводится. Я так с ходу не помню, как он устроен. Подозреваю, что фокусировочный барабан фиксируется маленькими винтиками по кругу. На СФ вполне достойный объектив. Стоит ли его ставить на узкарь, не уверен. Агрегат уж очень здоровый. Проще купить приличный мануальный 135/2.8 от узкаря. Проку будет больше и снимать будет гораздо удобнее.
Попался в руки за бесплатно (в весьма приличном состоянии) вместе с Мир-26В и обломками 88TTL Киева. Стоит заморачиваться с пересадкой на MA? И если стоит - то как: байонет В - М42 (такие есть?), М42-MA? Или думать, как сразу хвост пересадить?
Естественно прочитал. Просто - почему-бы и нет? Интересует, конечно, в первую очередь наличие переходника на М42. Чегой-то в его инете не нашел... Тем более есть еще Мир под этот байонет
На М42 точно должен быть переходник. Может быть, и на Сони существует. Не знаю, не интересовался. Сам Мир-26, насколько я помню, даже на СФ не особо хвалят. А при посадке на узкарь может быть совсем унылым. Опять же, этот Мир-26 на СФ ширик. А на узкаре получается темный штатник размером с три светосильных полтинника. А оно надо? Наиболее осмысленное применение СФ-ных линз на узкаре получается с тилт и шифт переходниками. Тогда по крайней мере большое покрытие кадра используется. Через простой переходник - только лишний вес. Ну, еще неплохо СФ-ные штатники в качестве портретников идут, да и то размер вызывает вопросы.
<Попался в руки за бесплатно (в весьма приличном состоянии) вместе с Мир-26В и обломками 88TTL Киева. Стоит заморачиваться с пересадкой на MA? И если стоит - то как: байонет В - М42 (такие есть?), М42-MA? Или думать, как сразу хвост пересадить?> http://lens-club.ru/lenses/item/c_410.html Переходники: http://www.kamepa.ru/adapter.htm Придётся городить огород как минимум из двух переходников,ну или искать знакомого токаря на Капролоктаме или на з-де Свердлова Обзор и примеры снимков Калейнар-3Б на Nikon D700 http://radojuva.com.ua/2013/01/obzor-kaleiynar-3b-2-8-150/
Спасибо Всем за советы. Я как раз и думал за Калейнар в качестве портретника (may be). Просто такого длинного с 2.8 у меня нет. Все-таки скорее всего придется "городить огород" (на лактаме и ям. свердлова знакомых уже не осталось, поувольнялись все, на химмаше есть, вспомнил! ) ...Хм... "огород" из трех переходников... однакож.
Мне мой починили - какой то горный козёл неправильно поставил одно из колец промежуточных. К нему у меня есть переходник на М42, а дальше - обычное кольцо напяливаешь с чипом - и нет проблем! Такие переходники продают у нас на форуме - я купил у Nukemall Теперь любой широкоплёночный объектив с Пентаконовским байонетом подходит.
Евгений,байонет у него пентаконовский,а не пентаксовский.Одевал его на MZ-M,походил с ним два часа по площади,шею чуть не натёр.Тяжёл дюже.
Попался и мне Калейнар-3D в руки , переходники у меня на это стекло уже были . Вот несколько кадров с него Все снимки камерный джипег и все на открытой Фонарь снимал в контровом свете с самодельной блендой , к сожалению родной к стеклу не прилагалось Перед тем как использовать это стекло пришлось почистить от смазки лепестки диафрагмы
Попробовал сие стекло на портрете [/url] _DSC1251.jpg[/IMG] Мягкий он какой-то , пришлось в обработке поплясать ... Вот исходник jpg
Сдвига в положительную сторону после обработки не заметно. И дело КМК не в мягкости , а в том, что фокус попал на платье на плече. Лицо просто вне ГРИП
Думаю, что мало проку от этого объектива на узком формате. Тем более, на кропе. Его место - родной СФ. А на узкарь лучше хороший 135/2.8 взять.
Возможно Вы правы , но попытка не пытка . Надо же попробовать разные стекляшки в работе )))) Вот во вторник пополнение в коллекцию приедет - Практика LTL с объективом PENTACON 1.8/50 , тоже буду пробовать. А как экземпляр этот Кайленар для коллекции вместе с Киевом-6 пойдёт ))
Да это понятно, что интересно попробовать. Я в свое время тоже попробовал и пришел к выводу, что не вижу ничего такого в картинке, что заставило бы меня таскать эту дурищу (
С нексом он вообще смешно и нелепо смотриться , а если ещё и бленду одеваю , народ вокруг смотрит с удивлёнными глазами на эту конструкцию ))))