Nikon D3000 или Panasonic Lumix DMC-GF3

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Grigorich, 10 мар 2013.

1. Вспышкой подсвечивает, но только когда совсем темно. Ну и всё таки это издевательство пыхать в глаза вспышкой для фокусировки. Тем более что пыхает она 2 раза. А в никоне фонарик встроенный: он и не яркий ,но при этом хорошо автофокусу помогает.

2. Не смог удержаться. И с чего это Вы взяли? Проверяйте информацию прежде чем озвучивать.

3. Извиняюсь если неправильно написал. Значит не разобрался в А77 до конца. Там есть вариант чтобы подсветка всё время работала?

4. Есть. И прекрасно работает. Впрочем, даже на автомате она вовремя включается.

5. Кроме меньших шумов, у никона и детализация меньше. Провода слева сильно размыты (может, канешно, фокус так лег)

6. Да нет там просто в раве шумодав трудится, что мне конечно не нравится, но вполне достойно для камеры низшего уровня.

7. Я не говорю, что сони хуже, а просто высказал удивление, что камера за 15000 со стабилизированным объективом в комплекте да ещё и с подсветкой автофокуса( у сони он только в топах:а700, а77 ,а850, А99 и а900) и плюс с картинкой и автофокусом вполне приличным.
    Хотя, конечно, я был сильно удивлён, когда после пробной съёмки в магазине, я обнаружил тёмные кадры, потом дошло,что светлая картинка в видоискателе, совсем не означает светлую картинку на флешке. Привык к ЭВИ ))))
    И при съёмке дома я конечно не мог сразу получить нужную экспозицию. Заморочно в М режиме на классическую зеркалку снимать. Для любителя сложно лучше, чем ЭВИ, что-то придумать.

8. Здравствуйте! Владел Д3000,не долго.Камера новичка с подсказками.Наследница пзс д200,д80.Хотя д200 до сих пор популярна в отличии от д3000.Вмоих руках терялась,маленькая.Пластмасс приятный ови темно -маленький.КИТ НА ВЫСОТЕ ВР хороший,фото с рук ,сделал в пасмурную погоду http://fotki.yandex.ru/users/pa-bes/view/596250/?page=2

9. Э-э-э странно, я вот почему-то в темном угле магазина разницы в АФ у А37 и Д3100 не увидел. Она может и есть, но.... совершенно не ощутимая.
    И главное все таки другое, при чем вы сразу про это и сказали. С СЛТ не надо париться. Берешь и снимаешь. И есть еще куча фич. А На Никон и Кэнон начальные... надо уметь снимать.

10. VSChe ну так ТС не о самом АФ говорит, а о подсветке. Что в темном помещении лучше подсветка АФ светодидом, чем пыхами. а в остальном вы правы - плюшки на основе ППЗ очень облегчают жизнь новичкам и старожилам. И если в начально-любительском сегменте камеры по сути равны, то преимущества ППЗ очень заметны, то на топ кропах и выше - уже другие приоритеты... Хотя если была возможность добавить 2т.р. - я все же за а37...

11. Возможно там по умолчанию подсветка была отключена. Там отдельный пункт в меню, касаемый подсветки.

12. Юзал одноклассницу А77 - Д7000. Фотографировал спорт и чаек. А77 с банкой, субъективно, не сильно уступила Д7000 с 70-300ВР - мне вообще этот объектив у никона не понравился, но возможно это мне такой экземпляр достался.

13. Я в магазине ещё кенон 650D покрутил, так фокусировка показалась просто молниеносной. Создалось впечатление, что камера издаёт звук подтверждения фокусировки вместе с полунажатием на кнопку. Это конечно всё субъективные ощущения, но они мне понравились. Мне кажется что с а57 и а65 против автофокуса 650D ловить не чего. По экрану конечно сразу намного хуже фокусировка. Вобщем у всех есть свои достоинства и недостатки. Но жаль что Сони больше плюшкам внимание уделяет, вместо того чтобы вставить светодиод цена которому 50 центов или улучшить автофокус. У меня кстати даже на мыльнице от Сони стоимостью 3000 руб была подсветка. Камера фокусировалась в полной темноте, чем не сможет похвастаться ни одна из наших младших тушек.

14. Сегодня продолжил удивляться д3100. В полной темноте её центральная точка оказалась прозорливей центральной точки А77, обе камеры с вкл подсветкой. Правда на А77 моторная сигма 18-200 а на никоне кит 18-55.
    Но дело даже не в этом, когда я полез в настройки исо, то был удивлён возможностью задать верхнюю границу исо и макс. длину выдержки. Как так??? В какой камере сони это есть? В а 77 точно нет. Есть пределы исо но не более того.

15. #35 13 мар 2013 в 21:07 | Nikon D3000 или Panasonic Lumix DMC-GF3 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2013
    а если вы зайдете в режим впсышки - то сможете переключить в ее режим мануала и сами выставлять ее мощность + коректировать компенсацию экспозиции вспышки. Собственно теперь вы можете понять почему я называю почти все камеры сони - "для блондинок" - минимум доступных настроек. Единственная камера которая хоть как то приближена по настройкам к никонам (из тех что я пользовался) - а77, ее по кол-ву настроек сравнил бы с д5000-д5100 (ну надо отдать должное наличие подстройки АФ у младших никонов нет) - а так кол-во настроек д3100 заруливает камеры до а65.

Хотя в камерах до 30000 я рекомендую брать соньки а37-57 - если это будет первая зеркалка.

16. Ну да я это осознал. Прям обидно за Сони. Хотя опять же посмотрел на что можно перейти в стане никон кенон и не нашёл ничего, чтобы меня устроило по совокупности качеств. Эви крепко держит. Удобство конечно фантастическое, ещё бы программно камеры подтянули.

17. Ну я думаю что вскоре можно будет увидеть комбинированый ЭВИ/ОВИ в кенон/никон - на примере фуджика....

18. Вроде у фуджика он экспозицию не показывает.

19. Возможно - но это имхо программное решение....

20. Возможно и так -не разбираюсь в этом. Пока менять соньку всё-равно не на что. На интересных камерах экраны до сих пор прибитыми делают.

Поделиться этой страницей