Думаю эта проблема коснулась многих....дети вроде почти у всех семейных есть. кто что думает и как с этим бороться? это я про "крепостное право" для наших детей по школам...
да....это накладывает массу ограничений и вызывает кучу проблем. и не только у кого первый ребенок в школу идет
Имхо,еще одна дополнительная ступень коррупции в наших школах.Не знаю как в двух столицах,а в регионах количество хороших школ напересчет,естественно родители приложат все усилия чтобы их дети там учились.
Возможно и есть такая проблема , но я не испытал больших трудностей с оформлением сына в ту школу , в которую хотели устроить . В районе несколько школ и гимназий , но пошли учиться именно в лицей 62, Саратов.
Вы уже учитесь,а проблемы у людей начнуться с 1 сенября,только по району проживания.Сына перевожу в другую школу,вопросы уже есть,но все решаемо.
проблемы начнутся с этого года. мой старший учится в школе с углубленным изучением итальянского. такая школа одна в городе. младшему теперь туда просто не попасть, так как эта школа в другом микрорайоне. льготы больше нет. мест уже тоже....кто подсуетился сделал временную прописку. ближайшая школа...как вам сказать-пусть туда идут дети тех кто это придумал и учатся толлерантности. там русским больше занимаются, чем предметами. ведь чтобы предметы изучать надо русский язык знать. математические и прочие тоже не в каждом дворе стоят....вобщем в нормальную школу не попасть теперь. в моем районе их просто нет
Ребят, а вы на выборы чаще ходите... пока проблема в том, что в хорошие школы тяжело попасть, а скоро их вообще не будет - только за деньги, так как уже ввели по-душевое финансирование. Я с ужасом думаю, что я буду делать когда моя подрастет. Я уже не говорю и том, что мы живем не там где прописаны. И как будут применять новый закон о прописках.
дык а что выборы дадут ? коммунистов или либералов? идем по пути демократизации, все институты становяцца капиталистическими, социальная составляющая государства уходит. к чему в 91м сремились то и получаем. в америке и прочих государствах как бы давно бапки платят за обучения и учителя достойно живут. не говоря уже о врачах. я считаю все нормально. все должно быть платно, только тогда будет хорошее обучение.
А его уже применяют полным ходом,только что был сюжет на первом по этой теме,прописка в нужном районе в зависимости от престижа учебного заведения,детского сада и т.д от5 до 50 тыр.Вот так.
Выборы ничего не дадут, так как и выбора-то нет. А вот, что касается прописки, то в следующем году племянник в школу пойдет, вот только в какую??? Он прописан в сельской местности, а живет в областном центре... Бядааа...
Проблема в том, что при перекладывании заботе о граждан с плеч государства на их самих почему-то налоговое бремя не уменьшается. Уходящая в виде налогов половина зарплаты раньше возвращалась в виде соцпакета, медицины, обучения. Сейчас оседает асфальтом в Сочах. Как-бы решение остаётся только одно - на районном уровне объединяться и вкладываться в снабжение школ для своих детей.
Ребят, закон вообще-то с прошлого года действует, почему вы именно этого 1 сентября очнулись ) ? Все там решается, никакого крепостного права нет, просто приоритет имеют школы по месту проживания.
Я в шоке от такого заявления. Так мы очень далеко даже не докатимся, а скатимся. Вы когда-нибудь задумывались, сколько людей в нашей стране могут оплачивать это всё? Да где-то около 30 процентов. И большая их часть проживает в центральной части. Это разделит страну ещё больше. Кто-то будит тупой, но с образованием, а гений будит прозябать на задворках жизни. Всё ИМХО.
Есть среди помощников президента, некая Эльвира Набиулина, так вот уже года два назад я слышал, что она выдвигала программу развития экономики государства, путем отказа от малых городов, ибо они обуза для областных и районных центров. А вы про образование, тут готовы бросить половину страны на произвол судьбы. RulerM, спасибо, успокоили немного, то думал, что вечер безнадежно испорчен.)
Во всем цивилизованном мире всегда было платное образование. И чем выше рейтинг у учебного заведения, тем дороже стоимость обучения в нем. Родители вкладывают все свои сбережения в ребенка в его ОБРАЗОВАНИЕ за рубежом (продавая наследственную квартиру) или прочие сбережения (которых не всегда достаточно) Приоритет у родителей: - Вложение в образование и только в образование! И качество образования на несколько уровней выше, чем в России. И студенты не прогуливают пары, а наоборот, кропят над учебниками и стараются учится лучше других. И возвращаясь на родину, становятся ведущими менеджерами крупнейших компаний страны. Мир меняется, а требования уровня образования растут. Считаю, что это правильное решение. И уровень образования надо поднимать в России, и делать его доступным для большинства граждан, а для одаренных существуют масса привилегий. Университеты США (вкл. Гарвард и Колумбийский университет) оплачивает 1/2 часть от полной стоимости обучения т.к, это является престижном для самого института. Реформа Российского образования просто необходима, и начинают её с начального уровня, и правильно делают. ИМХО
СССР была нецивилизованной? К слову будет сказано - в Казахстане, где уровень начального образования несколько выше и выпускники легче поступают в российские ВУЗы, вводят третий язык с 1-го класса (есть русский и казахский)... и это всё бесплатно... конечно, есть платные лицеи, для желающих.... такие дела...
А директор ничего не решает? прием чем эти дурацкие комиссии? Из серии, один ребенок уже учиться у вас, логично что мы хотим отдать к вам и второго..Не получается? Понимаю колхоз, но все же. У нас ситуация след, старшая через год пойдет в школу. С 2013 перешли в другойсад - не совсем прям районный, логопедический на район. У нас сейчас все кругом объединяются в смсле сады и школы, школы и универы, и универы меж собой.. В итоге мы по идее претендуем на лицей, к которому присоединяется новый наш садик, по территориальному признаку к нам вроде никак (но он ближе, чем наша детская районная поликлиника)))). Ближ. школа, про которую я знаю - вроде ничего, но ничего собенно, она когда там была физ мат, старшей это все облокотилось (ну я пока так считаю) она у нас человек искусства скорее) А в другой по территории...так - да, также учиться толерантности...Честно, может я не права, я ее сама научу этому, а в школу хочу чтоб ходила, в которой по-русски говорят 95% детей.