Выбор электронной книги.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Den64, 4 мар 2013.

1. Библиотека Мошкова - там, кажется, и закрывать нечего, все "общественное достояние" за давностью.

2. Взял сначала Digma d6, жуткий тормоз, слава богу сломался, отнес в сервис и поменял на pocketbook basic new 613. Отличная книга, постоянно допиливают прошивку, мягкие кнопки и очень продуманная навигация.

3. Если книжки читатать то Kindle Paperwhite или NOOK Simple Touch™ with GlowLight™,
    Если pdf то Kindle DX у него диагональ 9.7".

4. У меня kindle touch, в принципе всем доволен. Но сейчас есть paperwhite, и мне кажется это снимает вообще все вопросы выбора. Я заценил у коллеги, он реально хорош

5. У меня беда, дал свою читалку сыну в поезд. он ее уронил с верхней полки. Теперь почти на всем экране картинка зависла, по краям меняется, а на основной части поверхности экрана куски какого то текста. Экран не расколот, но что то видимо внутри отвалилось. Вот думаю есть ли смысл нести в ремонт морально устаревшую и довольно неудобную читалку или купить новую. Сейчас появились с подсветкой, что дико удобно. Смотрел сегодня в магазине несколько моделек. Насколько нужен тачскрин в читалке? Без него 4 тыс, с ним 7. Стоит ли переплачивать?

6. Экран обычно трескается изнутри, без вскрытия книги трещин на подложке не увидеть.

7. Значит замена экрана. Смысла нет заморачиваться. Буду копить на новую. Только вот стоит ли переплачивать за тачскрин?

8. Тачскрин нужен разве если со словарем много возиться, а листать кнопками удобней.
    Ну и лучше переплатить за приличную книгу (покетбук, оникс, киндл с оговорками), чем за лишнюю фишку в книге плохой.

Замена экрана со стеклом - это тыщи две-две с половиной. Дешевле новой покупки.

9. У меня в планшете читалка позволяет перелистывать кнопками и прикосновением к экрану, пользуюсь только кнопками. Именно для чтения тачскрин не слишком удобен, если кнопки на правильном месте и требуют правильного усилия.

10. Китаец Digma с Pearl HD и никаких проблем. Главное, прошиться, а то зачастую на базовых дигмы тормозят. Годик проходил, потом отдал матери, сейчас читаю с iPad. Это просто универсальнее, но нисколько не лучше...

11. У меня пара Sony PRS-T2, обложка с лампой очень удобно.
    Покупал для супруги в белом цвете, за три месяца использования и таскания в сумке,
    белая красивая обложка превратилась в грязно-серую. )

12. Смотрю пошел разговор чё кто читает.)))
    Свой Wexler T7001 купил в январе 2011 года. До сих пор пользую, правда аккумулятор уже менял.
    Но менять книжку с TFT матрицей на "электронные чернила" не собираюсь. И ночью под боком благоверной в режиме ночного чтения, и кинушку в самолете посмотреть. Перелистывание кнопками вполне удобно, если учесть что экран можно переворачивать, т.е. кнопки под нужную руку.

13. #73 7 ноя 2013 в 18:52 | Выбор электронной книги. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2013
  14. Вещь достойная !
    Но даже боюсь представить, сколько же она будет стоить ...

15. Сейчас самые качественные экраны у Киндла и Нука. Жене подарил Киндл обычного, счастлива до ушей :)

16. Nook завершил выпуск своих читалок. У Kindle с железом не все так хорошо, особенно для работы с большими PDF. Ну и среди читалок с большими экранами (9 дюймов и выше) выбор не такой уж и большой, вернее его совсем нет.

17. Не пользовалась другими читалками, но на основе личного опыта могу сказать, что мой Kindle 3 это самое лучшее, что могла купить.

Конечно, было выше указано, что плохо читает pdf, но это не самая большая проблема.

А что реально радует это почти месяц активной работы, возможность отправки файлов через специальную почту (не нужно носить кабели) и доступ к некоторым бесплатным книгам в Амазон Стор.

18. Для работы с большим pdf не всякий комп хорош... А на читалке ужас-ужас. Мало чего сверстано под мелкий экран.

19. Новый Киндл пейпервайт (сентябрь 2013) оказался очень хорошим. Подсветка теперь сделана по кругу и теперь совсем не раздражает.
    Без подсветки экран практически такой же, как у Киндл Тач, только чуть более желтый (тоже неплохо).

Поделиться этой страницей