Взял сначала Digma d6, жуткий тормоз, слава богу сломался, отнес в сервис и поменял на pocketbook basic new 613. Отличная книга, постоянно допиливают прошивку, мягкие кнопки и очень продуманная навигация.
Если книжки читатать то Kindle Paperwhite или NOOK Simple Touch™ with GlowLight™, Если pdf то Kindle DX у него диагональ 9.7".
У меня kindle touch, в принципе всем доволен. Но сейчас есть paperwhite, и мне кажется это снимает вообще все вопросы выбора. Я заценил у коллеги, он реально хорош
У меня беда, дал свою читалку сыну в поезд. он ее уронил с верхней полки. Теперь почти на всем экране картинка зависла, по краям меняется, а на основной части поверхности экрана куски какого то текста. Экран не расколот, но что то видимо внутри отвалилось. Вот думаю есть ли смысл нести в ремонт морально устаревшую и довольно неудобную читалку или купить новую. Сейчас появились с подсветкой, что дико удобно. Смотрел сегодня в магазине несколько моделек. Насколько нужен тачскрин в читалке? Без него 4 тыс, с ним 7. Стоит ли переплачивать?
Значит замена экрана. Смысла нет заморачиваться. Буду копить на новую. Только вот стоит ли переплачивать за тачскрин?
Тачскрин нужен разве если со словарем много возиться, а листать кнопками удобней. Ну и лучше переплатить за приличную книгу (покетбук, оникс, киндл с оговорками), чем за лишнюю фишку в книге плохой. Замена экрана со стеклом - это тыщи две-две с половиной. Дешевле новой покупки.
У меня в планшете читалка позволяет перелистывать кнопками и прикосновением к экрану, пользуюсь только кнопками. Именно для чтения тачскрин не слишком удобен, если кнопки на правильном месте и требуют правильного усилия.
Китаец Digma с Pearl HD и никаких проблем. Главное, прошиться, а то зачастую на базовых дигмы тормозят. Годик проходил, потом отдал матери, сейчас читаю с iPad. Это просто универсальнее, но нисколько не лучше...
У меня пара Sony PRS-T2, обложка с лампой очень удобно. Покупал для супруги в белом цвете, за три месяца использования и таскания в сумке, белая красивая обложка превратилась в грязно-серую. )
Смотрю пошел разговор чё кто читает.))) Свой Wexler T7001 купил в январе 2011 года. До сих пор пользую, правда аккумулятор уже менял. Но менять книжку с TFT матрицей на "электронные чернила" не собираюсь. И ночью под боком благоверной в режиме ночного чтения, и кинушку в самолете посмотреть. Перелистывание кнопками вполне удобно, если учесть что экран можно переворачивать, т.е. кнопки под нужную руку.
Вот это, друзья, сумасшедшая штука ! http://hi-tech.mail.ru/review/misc/pocketbook_color_lux-rev.html Уже мечтаю. Осталось не пожалеть около $340.
Nook завершил выпуск своих читалок. У Kindle с железом не все так хорошо, особенно для работы с большими PDF. Ну и среди читалок с большими экранами (9 дюймов и выше) выбор не такой уж и большой, вернее его совсем нет.
Не пользовалась другими читалками, но на основе личного опыта могу сказать, что мой Kindle 3 это самое лучшее, что могла купить. Конечно, было выше указано, что плохо читает pdf, но это не самая большая проблема. А что реально радует это почти месяц активной работы, возможность отправки файлов через специальную почту (не нужно носить кабели) и доступ к некоторым бесплатным книгам в Амазон Стор.
Для работы с большим pdf не всякий комп хорош... А на читалке ужас-ужас. Мало чего сверстано под мелкий экран.
Новый Киндл пейпервайт (сентябрь 2013) оказался очень хорошим. Подсветка теперь сделана по кругу и теперь совсем не раздражает. Без подсветки экран практически такой же, как у Киндл Тач, только чуть более желтый (тоже неплохо).