Интересно мнение людей, которые сталкивались с данной дилеммой и знают ответ на вопрос. Можно ли перепрошить тушку с Японского языка, на Русский? Мож там в оф. сервисе...или еще как.
Никак. не прошивается оно на русский. надо сразу покупать чтоб был желаемый язык. П.С. если б прошивалось - сидели б все в шоколаде с тушками из-за бугра, а сони-раша прикрылось бы за ненадобностью)
кто-то писал, что можно как-то надписи поменять, т.е. язык остаётся японским, но надписи свои, как-то так. где подробнее и сам не знаю, но интересно узнать. PS а в меню английский выставить даёт?
Японка не дает поставить ничего кроме японского. Меняли японский на английский только для 33 или 55 может и для нексов не помню уже, а для остальных не было ничего пока. И прошить после такой прошивки новой будет геморно, потому что меняется номер прошивки. Ну для 33 и 55 это не актуально совсем, а вот для 77, скажем, надежда на более новую прошивку есть пока. Хотя для нее в свободном доступе не было модифицированной прошивки. Можно попросить сделать, но даром не будет точно. Если интересно могу спросить сколько стоит под конкретную камеру прошивку сделать.
Японка не дает поставить ничего кроме японского. Меняли японский на английский только для 33 или 55 может
Да не получится ничего. И ни у кого до сих пор не получилось. Прошивка в любом случае используется одна и та же во всех камерах во всех странах. В ней изначально есть все языки, и японский, и английский, и русский, и остальные европейские. Но, исходя из регионального кода, зашитого в железо, некоторые языковые пакеты и соответствующие пункты в меню не активны. В японских аппаратах активным оставлен только японский язык, в американских аппаратах оставлен только английский язык, в европейских аппаратах - набор европейских языков.
В 55 каким-то волшебством видно меняли, а не прошивкой... Ну и так чисто для сведения в американских еще испанский, французский и вроде что-то еще есть. PS: регион никакого отношения к железу не имеет.
Не натыкался на такое. Пока, все, что касается прошивок, встречал только в виде слухов. Региональный код как раз зашит в железе. Вот в Люмиксах эту считывалку регионального кода в прошивке смогли давно сломать.
Это не значит, что суслика нет Разговор ни о чем. Прошивка с подмененным языком на русский вопрос исключительно денег или времени тех, кто разбирается в этом.
А почему тогда даже здесь в теме про А33, 55, 35 этого суслика не видели? Не имея исходников, найти в прошивке соответствующие команды и заменить их другими очень сложно. А от Сони утечек исходников пока не было. Пока что Соньковские прошивки никто не взломал.
Не важно почему и кто пропустил. Я все написал. Если кому нужно и есть деньги я достану прошивку, которая будет менять указанный язык в любой конкретной тушке на любой другой.
можно попробовать перевести вручную прошивку, поковырять установочный файл, но гарантии адекватной работы не дам... но поковырять могу попробовать!
Вот тут человек как раз искал такое. Еще несколько раз (1, 2, 3, 4, ...)всплывал этот вопрос в разных ветках, а вы, оказывается, могли им всем помочь?
А смысл писАть голословные, ничем не подтвержденные заявления? Может есть какое-то доказательство? Пруф? Ссылочка?
Ну ясно, а было б не плохо сидеть с 99 за 66 рублей))..Разговаривал с человеком проживающим в Японии, хотел се айфон втарить, сказал он мне, что в японской технике ток их родной язык и не более...( хотя на инжапе встречал и 77 с английским меню, так что не ток Япошкин должен быть) Хотя у них как то там они разблокирывают эти айфоны. Вот и подумал, у нас умельцов много, мож как то и возможно...
Как-то курил (в смысле стоял за компанию) с сервисменом на крыльце Копии и с чего-то всплыл вопрос про прошивки. Меня это ни разу не интересовало, но он весьма эмоционально сказал, что без замены железа (теоретической, на практике это бред и делать никто не будет) поменять прошивку нельзя. Выгоды ему от этого никакой не было, мне тем более. Склонен доверять. UPD Вспомнил, как всплыл этот разговор. Я удивился, что на скромную просьбу узнать пробег моей А580, мне сообщили не только количество снимков, но и количество нажатий на кнопку спуск, количество срабатываний затвора и срабатываний вспышки! Вот тогда он и сказал, что там все фиксируется и упомянул прошивку.