Sony сможет использовать решения Olympus и технологии изготовления объективов камер.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем analginov, 1 мар 2013.

1. Sony инвестирует в Olympus 50 млрд иен
    ► Olympus и Sony объявили о создании альянса с целью наращивания производства новой медицинской техники, а также повышения конкурентоспособности выпускаемых цифровых камер.

В рамках альянса Olympus получит доступ к сенсорам изображений компании Sony, которая в свою очередь сможет использовать решения Olympus и технологии изготовления объективов камер.

По соглашению Sony приобретет 34 387 900 акций своего бывшего конкурента на сумму 50 млрд иен (около $642 млн), благодаря чему станет крупнейшим его акционером с 11,46% уставного капитала. Покупка акций будет осуществляться в два этапа: 13 100 000 акций Sony оплатит 23 октября, а оставшуюся часть в количестве 21 287 900 акций будет оплачено в период до 28 февраля 2013 г. Стоимость одной акции равна 1 454 иены.

В конце года компании планируют зарегистрировать совместное предприятие с уставным фондом 50 млрд иен. 51% его уставного фонда будет принадлежать Sony, 49% — компании Olympus. Из семи участников совета директоров СП четыре делегирует Sony, и три человека будут представлять интересы Olympus.

В пресс-релизе сказано, что компании прогнозируют рост оборота мирового рынка хирургических инструментов к 2020 году до 750 млрд иен. Выпуск эндоскопов и других инструментов для смежных областей хирургии может вырасти к 2020 году до 330 млрд иен, причем на новое совместное предприятие будет приходиться более 20% этого рынка.

Источник: 3 d n e w s . r u

2. А я вот не слышал. Эта новость интерес вызывает особенно в свете другой прочитанной на форуме новости.

3. на фоне других новостей, об убытках сони - эта новость не кажется радосной.

4. Если бы вместо Аптины, Сони кооперировалась бы с Самсунгом, было бы интересней название альянса: SOS

5. Зато в отличии от нокии сони вкладывает в новые технологии. Будем надеяться, что всё получится и мы увидим новые очень качественные продукты.

6. Не сомневаюсь, что мы увидим более качественные новые продукты, но очень сомневаюсь, что цена на эти продукты будет адекватной.

7. Я думаю, что Соню уже не спасти. Очевидно, что людям не нравится бренд Sony. Фотоаппараты Sony всерьёз воспринимать не хотят, ещё недавно большая часть фильмов была снята на видеокамеры от Сони, сейчас даже на пятак снимают фильмов больше, чем на Синеальты, про то, как Сони в этой нише сливает Алексам и Редам даже говорить не хочется.

8. хм... а чего это тогда подавляюшему большинству в мире нравится NEX больше всех остальных беззеркалок..?
    а уж с видеокамерами и вовсе LOL!

(имею определенное отношение к съемке кино и сериалов (есть среди клиентов пара кино и медийных компаний), так вот камеры Sony у кино и медиапроизводителей - №1, на пятак снимают, но - нищеброды, как правило, начинающие, и бюджетные рекламные ролики... [из кино даже в России за последний год на пятак снята только "Последняя сказка Риты" Литвиновой, но там и бюджет на весь фильм меньше, чем у хорошего 60-секундного рекламного ролика...] по мере роста уровня и бюджета заказов - от пятака быстро отказываются)

9. Некс не то чтобы нравится, просто нет альтернативы.
    Не стоит себя убеждать в чём-либо, я постоянно сижу на фото-форумах, и вижу, что к Сони относятся как к мыльницам. Очень неприятно, т.к. сам я люблю Сони и хочу, чтобы всё у неё было хорошо.
    Видеокамеры Сони просто не востребованы, по крайней мере до выхода F65 на Сони очень продолжительное время вообще не снимали:
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_films_shot_in_digital
    Вот список самых знаменитых фильмов, Arri и RED в списке лидируют.

10. Ну так уж и нет альтернатив NEX?
    т.е. нет ни Panasonic, ни Samsung, ни Nikon J1, ни Canon беззеркалки?..

что касается фотофорумов и сидения на них... пришел к выводу, что чем больше человек снимает [или занимается иной профильной деятельностью того или иного форума], тем меньше сидит на форумах...
    сидят и треплют клавиатуры обычно те бездельники, кому нечем заняться.
    [те, кому форумы реально нужны и полезны, чаще всего интересуются конкретными очень прикладными вопросами, а холивары - удел бездельников]

у меня уйма знакомых за последние 2-3 года "сели" на NEX и никого из них нет ни на каких форумах. прикладные вопросы задают мне, или кому-то еще из знакомых, кто может быстро и толково помочь. ну или максимум - покупают и читают книги по фотографии...

из всех знакомых с зеркалками у меня был только один, утверждающий, что Sony это - не тру-фототехника...

Но после нескольких прогулок-поездок семьями, его первый пятак и 70-200/4 (дальше он не дорос и вряд ли дорастет уже - интерес угас) против 70-200G и 85го и 135го цейссов привели к тому, что посмотрев результаты у меня дома, человек попросил прислать ему архив с фотами, т.к. у меня они вышли явно удачнее, а свои показывать отказался, только с десяток выложил вконтакте и все...

потому - забить на холивары и - снимать, снимать, снимать...

нравится Вам Sony - купите и снимайте. очень нравится - купите еще что-то Sony (телевизор, телефон, ноутбук, наушники, наконец...) - поможете хоть копеечкой компании, и повысите тем самым шанс выпуска чуть больше, чуть раньше, чуть лучше новой продукции.
    не нравится - не покупайте. купите то, что Вам нравится и снимайте...
    к чему развешивать лапшу и вести холивары на форумах - мне непонятно. это что-то сродни религиозного миссионерства. это я считаю в корне неправильным и нелогичным поведением конкретного человека (если ему за эту лапшу и холивары не платят, конечно), как и любое религиозное поведение...

что касается списка "самых знаменитых" фильмов...
    даже знакомых названий там встретил за 2012-11 годы мало, не говоря уже о большем.
    да и кино снимают не только избранные студии в Голливуде. Не забывайте, что есть Болливуд (а там снимают в разы больше фильмов), есть Европейское кино, китайское, корейское, латиноамериканское... (я уж молчу про сериалы...)
    потому выборка это как на первом канале - когда надо показать, что 0 промилле это плохо - показывают выборки одних высказываний только против 0 промилле и одного маргинала "за", потом, когда надо доказать обратное показывают все - наоборот...

мир не черный и не белый... он в такую крапинку и полосочку, что нашим разумом всю сложность, красоту и величие этого рисунка сложно понять, и, тем более, просчитать лекала, по которым этот рисунок создается...

и все мы когда-нибудь умрем. когда-то и Sony придет конец. и даже земля, в которой нас похоронят через 4-5 миллиардов лет превратится в космическую пыль...
    но, подозреваю, что навряд ли нам предстоит стать свидетелями этого всего. посему - тратить время на пророчества и обсуждения того, когда земля (или даже Sony) налетит на небесную ось, считаю неуместным расточительством бесценного времени и сил (и время и силы - конечны и невосполняемы, потому, стоит их потратить на что-то более полезное, если не для человечества, то хотя бы себя самих или своей семьи и близких).

Поделиться этой страницей