хотя я передумала Cabo da Roca надо увидеть самому! ноги в окиЯне помыть и плюнуть на ветер В личку могу рассказать, как добираться))))))))
В Коломне не был. Предврительно так же +1(2) за Коломну. Но в сторону ВОлогды/Кирилова, если народ соберётся так же бы скатался.
Мне хочется увидеть больше новых людей на встрече. Только по этому - Коломна. По транспорту - сейчас выложу стоимость СПб-МСК-Коломна. Вот варианты для конца мая (четверг вечер): поезд - прибытие - стоимость -класс 063 ___ 6.35 _____ 1367р ____ купе 025 ____7.14 _____ 1355р ____ купе 003 ____ 8.00 ____ 1355р ____ купе 057 ____ 9.53 _____ 876р ____ плацкарт Сапсаны - 2612р. Удобные электрички - 7.09, 8.30, 8.48 А вот стоимость - увы не известна.
Недавно отправлял подругу из Москвы в Коломну (станция "Голутвин") экспрессом (идет 1:40). Т.к. платил я - точно запомнил, что стоимость 1-го класса (отдельные мягкие кресла как в "Сапсане") составила 387 руб.; 2-й и 3-й классы (как в обычных электричках) - будут существенно дешевле. Отдельно скажу о возможности добраться до Коломны автобусом. Для этого надо доехать до ст.м. "Выхино" и в непосредственно рядом располагающемся автовокзале взять билет до Коломны. Насколько помню, стоиомость в районе 160 руб. Автобусы (в отличии от электричек) - отправляются практически каждые 40 мин.
Поеду из Москвы на машине)) Электтрички 1 класс - очень комфортные, впрочем 2й класс 287 рублей по моему ничуть не хуже. в 3м уже не так круто.
Третий класс это кто хочет понастольгировать - узкие скамейки, деревянные окна проклееные скточем, занавески на проволках... ) Второй - обычная новая электричка, первый - как в экспрессе до аэропорта.
обычные электроны - нет, не разделяются. "экспрессы" - да; на них, между слов, и билеты нужно брать в других кассах - не пригородных поездов, а дальнего следования (по паспорту, с получением "настоящего" ж/д билета, а не талончика)
Я вот тоже только узнал, что такое бывает По Электричкам Рязанского направления. - Экспресс Москва-Рязань, там 3 класса, но и 3й нормальный - Ускоренная, достаточно комфортная (в народе Спутником называют) - Обычная электричка (но ни каких деревянных окон проклеиных скотчем)
Голосование закончено, местом встречи выбрана Коломна. Относительно точного места размещения - предварительно мне нравится предложенный Сергеем West вариант ("Олимп" http://olimp-hotel.com/price). Если получится приехать туда на выходных - посмотрю вживую, поговорю относительно скидок и пр. Также если есть альтернативные предложения по размещению - готов рассматривать, обсуждать. После определения места размещения и цен - начнем собирать предоплату.
Ну как бэ голосование по датам не проводили, но у мну - руки чешутся авторитарно назначить 24-26 мая)) (если конечно, накладки с местом проведения встречи не произойдет: вдруг там именно на эти числа все занято )