Автофокусная оптика шире 1,4 на А байонете не реализуема - трындеж

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 19 фев 2013.

1. А теперь посмотрите на указанный 55/1.4(Distagon,не AF),он чуть-чуть дороже;)

2. :) Оценил, и было бы смешно если бы не было грустно. Интересно, обращаюсь к сторонникам того что дырка больше /1.4 не нужна... А зачем Вам вообще /1.4??? С тем же успехом я могу заявить что вполне достаточно /2.8. Есть же у нас в системе 50/2.8. Цепляйте на тушку и в добрый путь. В чем же проблема? Или может стоит петицию написать в Сони, пусть вместо 50/1.4 выпустят 50/2.0 Цейсс. Представляете насколько дешевле станет сразу? Все равно ведь /1.4-/1.7 никому на фиг не нужны. Так получается?

3. Блин народ, когда вы хоть еще и фотографировать успеваете? Какую-то хрень почти неделю обсуждаете... Какая разница 1,2 или 1,4? Хватит за циферками гоняться.

4. Такой уже давно не производят. Сейчас все по пацански 200/2.0 IS

Может в возможности выпускать объективы с диафрагмой 1.2 кроется успех Кэнона. Вот и переживают все - не пора ли систему менять :)

5. Зима на дворе. Я зимой не фоткаю. И мне есть разница 1/2 или /1.4. А вот некоторым на форуме видимо что /2.8 что /1.4 - как по барабану.

Я вот одного не пойму. Тема ветки называется: "F/1.2 на альфа байонете не реализуема"

Простите, вот Вы например, увидели тему, Вам /1.2 не нужна, зачем заходите в тему? Увидели по заголовку что невозможно - ну и радовались бы... Нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно зайти, бросить что то сакраментальное типа "мне не нужно, значит все остальные тоже обойдутся". А потом жалуетесь что времени нет. Не понимаю такую логику.

Вы утверждаете что разница между /1.2 и /1.4 это хрень. Я вот недавно тему видел: "Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony" - полная хрень. Но мне почему то не приходит в голову зайти в эту тему и сказать "Кыш отсюда, сидят и всякую хрень обсуждают". Я чисто логически подумал что если обсуждают то это им наверное нужно.

Да и с другой стороны не пойму я Вас. Что же Вы предлагаете обсуждать в теме: "F/1.2 на альфа байонете не реализуема"? Видеокамеры сони? Уровень сервиса Сони? Или быть может цвет трусов секретарши президента Сони?

6. не передёргивайте, не вижу связи, AF версия - Planar, не Distagon.

можно было сразу на неуказанный noctilux предлагать смотреть, и?

7. Разочарую Вас, Ваша догадка неверна. Успех Кэнона заключается в том что их фото департамент это отдельное государство (отдельное от принтеров, сканеров и прочей бытовой техники) которое умеет прислушиваться к мнению ФОТОГРАФОВ и разумной ценовой политике (чтобы предотвратить новую волну протеста от "бесплатных адвокатов Сони" назову для примера 300/2.8 и 500/4).

8. Прочитав тему сделал для себя вывод,что появись данное стекло в линейки у тетки,покупателей бы нашло,но большую популярность вряд ли бы сыскало,довольно нишевый продукт который нужен производителю больше для престижа.Имхо конечно.

9. Тема эта вообще существует лишь благодаря модератору, снесшему флейм из темы про новый CZ 50/1.4)
    ИМХО страдания на тему "почему 1,4, а не 1,2" - дрочерство в чистом виде, погоня за неким "неповторимым рисунком оптики", который ИМХО может оценить только другой дрочер.
    В более разумные времена, когда Минольта разрабатывала байонет А, умные и опытные люди составили спецификацию, куда заложили максимальное значение диафрагмы 1,4 (при том, что имели в мануальной линейке более светосильные объективы). О чем вам и было сообщено официально. Точка. Кстати, Никон, вероятно, сделал то же самое.
    Мало? Дык, за чем же дело стало? Хотите пинхол или мениск - делайте. Хотите 1,2 - берите Кэнон или перетачивайте многочисленную мануальщину.

10. Все упирается в цену (когда то Роккор 58/1.2 продавался как пирожки). Выход 50/1.4 SSM за 1500 зеленых конечно ставит точку в 50/1.2. Но возможен еще 50/1.2 G по вменяемой цене.

- - - Updated - - -

Ну право чего Вы так раздражаетесь? Не нравится тема - не читайте, я Вас что заставляю тут сидеть? Что за странная психология - мне тема неинтересна, но я зайду и поболтаю? Почему бы просто не пройти мимо? И еще один вопрос, зачем Вам /1.4 когда есть /2.8?

Что касается темы, Вы кое что путаете, она возникла по другой причине, по той, что прозвучало заявление - /1.2 НЕРЕАЛИЗУЕМА. На этот предмет и идет спор в основном, а не на предмет целесообразности производства. Сони прикрывается техническими ограничениями, но возникло подозрение, что на самом деле это экономические/маркетинговые ограничения. Вот это и стало предметом обсуждения.

П.С. Следуя Вашей логике, светосильную Ляйковскую оптику покупают только извращенцы...

11. От я бы посмотрел бы на тему про анонс 50/1.2 G с ведром попкорна. Это будет бомба! А уж как будут обсуждать рисунок!!!

12. Да не возможен он на А байонете и никогда его не будет.
    Вам в миллионный раз это повторить?

13. Хорошее чувство юмора!

Повторять будете баранам (Ваше же выражение было про баранов?). Я с Вами на брудершафт не пил. То что не будет 50/1.2 понятно исходя из цены нового полтоса. А по поводу реализуемости - перечитайте ветку коль уж не поняли, Вам тут умные люди уже объясняли, что явных технических ограничений нет. Вы себя даже в рамках приличия держать не умеете, что уж с Вами обсуждать...

П.С. Повторяю еще раз, держите себя в рамках приличия.

14. оффтоп:
    По мне так успех Кенон от того, что они первые выпустили цифровой фуллфрейм в 2002-ом году, в то время как никон аж в 2007, сони в 2008, а пентакс все обещает)
    Доля на рынке от того и делится соответственно.
    Конечно, был фуллфрейм Кодак на байонете Никон еще в 2003 году, но о нем мало кто знал.
    Все профи в свое время кинулись скупать Кенон и он их до сих пор устраивает, а остальные как утята ориентируются на лидеров..
    В общем, кто первый встал, того и тапки. Та же ситуация сейчас на рынке беззеркалок - никто уже так просто не сдвинет Сони с их позиций.

15. Прошу прощения, но нет ограничений по его впихиванию в габариты А байонета. А вот будет ли с ним работать модуль АФ или не будет из этого не ясно. Для ответа на этот вопрос уже мало штангенциркуля и необходимы глубокие знания и ТОЧНОЕ понимание механики работы ФАФ.

16. Я увидел, что некоторые люди тут просто потрындели. И все.

Но т.к. все могут ошибаться и все такое - я готов перед умными людьми снять шляпу, принести свои извинения вместе с бутылкой вина - если задел их чувства - от умных людей всего лишь требуется - донести до инженеров Сони свои умные мысли про то, что технических ограничений :D нет, и получить полные спецификации байонета - от инженеров - что бы не было больше бестолковых обсуждений - что автофокусные стекла с дыркой 1,2 на А байонете возможны. Вот и все. Задача при желании вполне реализуемая в течении пары месяцев ;)

17. На форуме мало реально фотографирующих. Серьезно. :)

А что spalex страшного сделал - сказал? Я пропустил. Мне кажется он наоборот чуть ли не самый тактичный человек на форуме.

18. Я так и думаю, и этого не скрываю.

19. Вопрос конечно интересный. Смущает только возможность на самой камере установить значение диафрагмы 1.2 Изначально рассчитывали на возможность установки таких стекол или на всякий случай сделали с запасом.

20. Это верно. Фотографирующих мало.

Не будем снова волну поднимать.

Помилуйте, тут элементарных хотелок порой нельзя дождаться, а Вы предлагает по такой ТЕМЕ достучаться до них. А вино можно и просто так выставить!

Надеюсь Вы не запрещаете другим думать иначе :)

Поделиться этой страницей