Немножко пофлужу тут о перспективах беззеркалок Общался я с Андреем Кургановым на эту тему. Разговор перешел с того, что - как тут и обсуждалось - единственным преимуществом зеркала (обычного или ППЗ) - является ФАФ. Как только эта проблема будет решена в промышленном образце - зеркалки умрут. И над решением этой проблемы сейчас трудятся все компании, и Сони в т.ч. Ну а пока будет ФФ некс. Я ему сказал, об опасениях тут высказанных - а именно наблюдается явный уклон в сторону Е байонета. Не будет ли выход ФФ некса означать конец А байонета (при этом от себя добавил, что сам лично я так не считаю, т.к. считаю, что байонет Е не способен реализовать ФФ ширики). Вот его ответ. А. Байонет Е - полнокадровый. Он способен реализовать ФФ ширики. Он полностью электронный и технически более совершенный чем байонет А. Например байонет А не подрерживат АФ на дырках шире 1,4, а байонет Е - поддреживает. Я. Хех - т.е. это может означать то, что байонету А придет конец? У нас на форуме многие страшаться этого. А. Нет, Сони еще долго будет поддерживать байонет А. Я. Я могу это написать на форуме - как официальное заявления от Сони? А. Можешь написать как заявление от меня лично. Сони таких заявлений не делало, но я, по общению с инженерами Сони, глядя на новые разработки и т.д. - могу уверенно сказать, что байонет А будет поддерживаться еще долго и очень долго. Так что господа, те кто переживает за будущее системы - я думаю у нас еще довольно много беззаботных лет впереди. Специально для любителей заговоров - скопировал тему сюда.
F/1.2 на альфа байонете не реализуема Я уже говорил - на альфа байонете 1,2 быть не может. 1,4 - это максимум. Лет через 3-5 - в зависимости от "успеха" возможно переиздадут как Сел с 1,2. На Е байонете 1,2 - возможно.
Не возьму в толк... Если к примеру взять минольту 58/1.2 и ... запихнуть в альфу байонет то что с ней внезапно станет? 1.2 станет невозможен? пичалька...
Кенан как-то решил проблему и ... казалось бы - причем здесь байонет? И чем E лучше - тем что меньше? контактов больше? для 1.2 надо больше контактов чем для 1.4? Не понятно, поэтому и спрашиваю тех кто владеет информацией. Интересно.
Sc., Lance вот тут читайте http://sony-club.ru/showthread.php?t=62309&page=22&p=974054&viewfull=1#post974054
Благодарю! Однако не покидает ощущение, что тетя просто не хочет делать 1.2 прикрываясь слабыми техническими отмазками про байонет =) Ну и ладно. Так даже хорошо - не надо копить на безумный цейс 1.2 Алилуя =) --- Ну что, коллеги по байонету - будите брать новый цейс 50/1.4 в перспективе?
У Кэнонистов поспрашивайте, как фокусируется 1.2 Сейчас проще стало с 5Дм3. А вот на 5Дм2, редкая камера хорошо автофокусировалась. В основном ручками. Так что такие дырки - это реально слабое место у ФАФ. Ну а датчикам на матрице плевать на законы оптики Я вообще считаю что АФ для работы с такими линзами не треба. Там все фото на таких дырках творческие. И попадание надо делать точное, типа на 2 ресницу глаза, но ни как не на четвертую Вот если будет линза с реззкими 1.4 и отличным рисунком. то на фига 1.2??? На мой взгляд ну его на фик.
Canon yе гарантирует точное попадание при f/1,2. А так-то объектив фокусируется, никуда он не денется.
Слышал, что там еще у них и злой фокус-шифт вылезает на светосильных линзах... Жаль в Canon не догадались сказать, что именно EF байонет (1987-года между прочим) не позволяет точно авто-фокусироваться на f/1.2. =)
EF делался в т.ч. для геометрической совместимости с /1.0 Неважно какой год, как в спеку заложили так и сделали. снимал немного совсем на 50/1.0 L - престранное стекло :shock2: С фокусом, кстати, особых проблем не было на статических целях
Это из той же серии что и у байонета F, где даже теоретически невозможно иметь автофокусные линзы с дырой 1,2, банально или поводок диафрагмы не влезет или контактная группа(хотя старые мануальные AI AI-S линзы до сих пор доступны ) У Nikkor 50/1.2 банально нет вокруг линзы места для контактной группы а у автофокусного 50/1.4 есть место У сони-минолты видимо так же, контактная группа+ поводок не дают по размерам разместить заднюю линзу необходимого для ф1,2 и выше диаметра достаточно близко к плоскости матрицы вот и все ограничения, а не какие то там абстрактные касаемо автофокуса...
Вам же написали в чем проблема. И я таки скажу, да она есть такая проблема. И про проектирование, литье и полировку... Все это неизменно уже много лет и законы оптики не изменить. Поэтому сколько денег не вбухивай, хрен что получится.... Поверьте мне, я сам занимался наукой в разделе оптики и физики конденсированного состояния. Поэтому когда сказали про проблемы с АФ на дыре в 1.2.. Посмотрел, прикинул на глазок оптические соотношения, все слишком и слишком в притирочку. И как тут надо разносить датчики ФАФ... Совершенно не понятно. Если бы была подробная информация по нюансам работы ФАФ, то может быть было более понятно. Но я знаю только теорию их работы. И Сони, точнее Цейсс, не лукавит, ему не нужно делать линзу, с которой АФ будет глючить. Вот сделает Цейс АФ 50/1.2, и у него будет глючный АФ. Что будут говорить про цейс??? Ничего хорошего. Поэтому 50/1.2 они не будут делать.... ну ни к чему он. Тут вон за 50/1.4 от Цейса такие баталии за цену начались... Что уж тут говорить за 50/1.2 Тем более надо понимать, что такие деньги как правило могут отдать те, кто зарабатывают фототехникой, а таких на системе "А" мало. Я вот видел неоднократно и даже сам снимал на Кэноновский 1.2... Во первых на 5Дм2 все равно ручками надо крутить фокус(со всеми вытекающими для такой малой ГРИП), ибо на автомате он какой-то тяжело фокусирующийся, а во вторых, я не увидел за что надо платить доп деньги. НА мой взгляд лучше иметь шикарный 1.4, с абсолютно попиксельно резкими от 1.4 и кошерным изюмом, чем ввалить котлету денег за абстрактное преимущество 50/1.2
Не пойму я Вас. То Вы утверждаете что геометрически невозможно, то Вы утверждаете что просто АФ был бы глючным. Разница диаметра Альфа байонета с Кэноном всего 4,3 мм. Но у Кэнона то даже /1.0 есть. И если не ошибаюсь - тоже с автофокусом. Более того, смотрю я на формулу описывающую светосилу и никак не могу понять какая переменная отвечает за диаметр задней линзы? Вот Вы научный работник (как Вы выразились), если не трудно, объясните пожалуйста. Или я Вас неправильно понял?
Там фигурирует диаметр действующего отверстия объектива. Он определяется диаметром того параллельного пучка света, который объектив способен пропустить. Поэтому, строго говоря, нельзя его измерять по диаметру линзы. Но, в то же время, не может же задняя линза быть уж совсем крошечной.
4.3 мм - это очень много, если в диаметре. Хватит для установки на объектив контактной группы, с которой будет АФ.