Поскольку в основном зале у них как раз в это время будет мастеркласс на который мы не попадаем потому как он платный и долгий по времени, то привозим свой минимальный свет, я чуток привезу ,Баник тоже должен бы привезти, ну и кто что из своего любимого оборудования. Основная цель нашего собрания , постобработка на компьютере , для этого Паша привезёт ноутбук и то что снимем сразу и будем крутить и хвастаться знаниями, ведь мы же не знаем наш уровень, так что можно считать эту встречу ознакомительной . Бардак конечно без плана будет , но думаю что мы его преодолеем по ходу. Составляйте заранее план в голове , мы его обсудим и совместно воплотим.
вот значит и начнём с протокольной части определимся с возможностями, а обработка конечно хорошо. Я раньше много этому уделял внимания. Сейчас забросил вообще, это мне вообще неинтересно (убивание времени). Надо фотографировать учится, что бы ненужно было фотошопить Интересно:rolleyes2: как Ансель Адамс и прочие, жили без фотошопа вот ему не повезло-то:mocking:. Недостатки своего умения, мы "замазываем" фотошопом и считаем это круто. ИМХО вот типа пример http://www.youtube.com/watch?v=AdYvpDrLs4c
Никто не мешает больше времени заниматься съёмочным процессом. Вот только хозяева попросили не мешать их мастерклассу в другом зале студии.
Всем привет! Вот наконец немного освободился от дел и появилось время для своих интересов. Хотел узнать, как прошла встреча, что было интересного, когда планируется следующая встреча? Придерживаюсь сходной точки зрения и в последнее время перечитываю старые книги по фотографии... самое интересное то, что происходящее в "сегодняшней" фотографии не ново - это происходило и в старые времена (безвкусица и поголовная ретушь, портреты отретушированные не хуже Portraiture и т.д.). Относительно того, как Адамс и прочие жили без фотошопа... так в аналоговой (пленочной) фотографии своих процессов проявки и печати - аналогов RAW-конвертеров и фотошопа хватает с избытком... так что, в некотором смысле не жили они без RAW-конвертеров и фотошопа, а просто умело пользовались доступными средствами. Это интересная тема, но обсуждать ее лучше в другой ветке.
Встреча для первого собрания такого , скажем так учебного формата прошла неплохо. Надо будет продолжить в таком же духе следующие, но уже учитывая ошибки прошедшей, с чётким планом занятия , расписанными заранее ответственными за каждую его часть. Следующую, мне кажется надо назначить либо в середине декабря либо на Новогодних праздниках примерно от 5 до 9 января, если есть другие предложения прошу высказываться по срокам и теме встречи.
Вот и вези хорошие фотографии из дальних стран, пингвины и айсберги за тобой :unknown: жаль, была мысль именно тебе доверить организацию встречи с планом и темой мероприятия. Специфика суровых Мурманских парней такова что служба и дальние походы не позволяют всем одновременно быть на наших встречах, но всё равно будем общаться, польза от этого есть. Хочу ещё напомнить что скоро будет конкурс фоторабот для нового фотоальбома нашего сониклуба, потому призываю критически пересмотреть гигабайты своих фотографий и не стесняясь излишне, послать свои лучшие фото .Как показала осенняя "Мурманская сушка" у нас есть творческие парни и есть достойные работы, но мало веры в свои силы. Если есть сомнения в качестве своих работ, покажите их землякам, вместе мы сможем помочь лучше их оценить , взгляд со стороны всегда полезен. У Станислава много интересного, у Любавы прекрасная серия с оленьими забегами, у Игоря и Сергея есть морские виды и дальние страны - вот такого плана экзотику и нужно посылать в новый альбом. Надо чтобы наш регион был достойно представлен и будем совместно к этому стремиться.
пока нет :unknown:, потому что его ещё не создали, только сейчас начинают выбирать худсовет и в декабре начнётся отбор фоторабот форумчан . Если вопрос касается второго альбома , то его нет в электронном виде.
Всем привет, и с наступающим вас Новым Годом! Предлагаю на новогодних каникулах встретиться, обсудим дату и тему?
Все молчат, наверно заняты Что скажете по поводу 11 или 12 го января (Сб и Вс соответственно ) ? А тему можно связать с праздничным оформлением города, то есть поснимать ночной Мурманск, всё равно сейчас всегда темно.
Никто ничего не сказал. Однако Холодно,холодно! :smile::smile:Арктика, арктика ! :smile: :smile: Завтра возможно по своим делам поеду в город , звените , может и пересечёмся с кем то индивидуально. Решил таки не морозить себя , в Мурманске как всегда холоднее чем на берегу, у нас -22 давит . :scare3::scare3::scare3:
Обращение ко всем Мурманским соневодам которые ещё никуда не уехали, кто планирует быть в ЭТУ пт 28-го в 17 или 18 часов у Лесеала ? Просьба писать ко мне в личку чб я знал кого ждать. Если кому то удобнее например в 18 то пишите в теме, если что время подвинем на 18.00 или чуть больше.
Поскольку ко мне в личку написали всего три человека которым пополам когда встречаться, то назначаю точное время сбора у Лесеала в 17.00 -до 17.15 , будем встречаться малым составом, кто не писал но может прибыть, подтягивайтесь, мои номера телефона есть у всех или в начале этой темы .
Всех с праздником Первомая! Предлагаю уже встретиться максимально бОльшим количеством Мурманских соневодов, иначе потом начнётся сезон отпусков и народ уедет надолго. Пишите свои соображения в тему или в личку, предположительно 10-11 Мая , по всей стране это выходные и кроме личной лени не вижу препятствий для встречи. Чуть погуляем по городу , поснимаем что то, после 9го числа город будет ещё относительно чистый. Потом где-нибудь в кафе пообщаемся .