На всех Зайцах два разных кода-серийника - один от Сони (около байонета), другой от Цейса (на передней линзе). Наверное должен, но на своём не проверял...
Вот и я немного наигрался. Впечатления положительные, рисунок - божественный. Какие заметил косяки: а) с поляриком фокусировка неточная; б) блики в боке размываются в виде луковиц в разрезе (черви -спирали-"Фесские диски" и прочее тому подобное...); в) два раза при заполнении 16 Гб флешки блокировался или зависал автофокус, пришлось отключать и включать камеру (а850); г) при зажиме диафрагмы за f8 изображение резко деградирует, на f16 уже не хорошо; д) бочка чудовищная для Планара и такой цены, производитель мог бы поиметь совесть; е) на краях в дальнем поле иногда изображение резче, чем на середине , особенно заметно при средних диафрагмах; ж) резкость далеко не предельная и не бритвенная, наверное в угоду рисунку такой компромисс; и) продольный хроматизм очень велик, от этого иногда нейтральный по цвету но фактурный и контрастный по тону фон до ГРИПа краснеет, а после ГРИПа зеленеет (в размытии).
Товарищи, пожалуйста, не вставляйте кучу полноразмеров прямо в тело сообщения, достаточно оставить их на Яндексе! В разных темах все чаще уже встречается.. Объектив отличный, мне нравится фокусное 50 и рано или поздно, наверное, я сменю на него сигмополтос..)
Пока не особо много по нему информации, да и не изучал вопрос. Резкость в порядке, как обычно у новых светлых сигм) Насчет остального надо изучать. Вообще сигмы какие-то технически правильные и качественные, иногда даже скучно. А в цейсах наших и старых минольтах есть какая-то магия, которая не графиками и таблицами измеряется.. Старый сигмополтос в 4 раза дешевле с рук, по цена/качество он, конечно, гораздо лучше цейса. При цене сигмы Арт я уже лучше возьму цейс.
AZET, спасибо за интересные снимки и ваш отзыв. По пунктам б, д, е, ж, и, абсолютно с вами солидарен.
Мде, мой Planar в связке с а77 через раз на открытой мажет, в частности в студии либо в обычном помещении (без доп. освещения). Защитный фильтр может быть виной? Прикручен B+W pro 010 UV MRC nano. На улице пока проверить нет возможности, темнота и дожди. А так, пока одно радует, по той цене которой я ее брал.
Юстировка решит проблему. У Роман-83 была такая проблема на новом полтосе, купленном по акции. Отправил на юстировку вместе с камерой - после я жалоб от него не слышал. Этот же полтос на моей а850 до ютировки (и тушки тоже) мазал на открытой через раз. Месяц-два назад поснимал им еще - попадает на открытой как так и надо.
снимаю на открытой ребенка на A7s через четвертый переходник, в том числе и боковыми точками. Сам не верю, но кпд попаданий по сравнению с А850 вырос значительно по субъективным ощущениям. На старой 85-й минолте такой роскоши даже и представить не мог
Курс рубля по отношению к евро очень здорово сыграл, в 2 раза дешевле вышло чем в Европе. - - - Добавлено - - - А Кто может подсказать в Санкт-Петербурге юстировку делают?или только в Москве?
Ужас какой!!! Не, я понимаю конечно, что фон сложный, все дела, но без слез не могу смотреть на эту чешую