FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Little_boo, 20 фев 2013.

?

Будете ли вы покупать новый Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? (с учетом цены ~1500$)

1. Конечно, куплю!

80 голосов
    10,3%
  2. Куплю, если будет достойная картинка

151 голосов
    19,4%
  3. Куплю, только если подешевеет до 1000$

232 голосов
    29,8%
  4. Не куплю!

315 голосов
    40,5%
  1. Krab, благодарю!
    Очень чистые кадры, я привык, что на 800 уже немного заметны шумы.
    Но! Я не снимал на таких коротких выдержках, так как не было этого 50-ка.
    Все подобные вещи ранее мной снимались на 2 - 2.4, с выдержкой менее фокусного.
    Впечатлён!

2. Вы были одним из первых, кто негативно относился к упоминанию сигмы в этой теме) Если вопрос не риторический, то вы и сами не можете быть уверенны, что сигма или другие объективы отработали бы хуже.

3. вот это, кстати, основной вопрос - какой был бы лучше? люкс или крон? или с АФ кто-то есть? хочется максимально хорошей картинки

4. Вот и мне привезли это чудо. Пока не снимал - темно уже. Пройдусь завтра при дневном свете. И сразу такой вопрос:
    При выключении фотоаппарата (A99) у объектива сбрасывается подстройка фокуса на бесконечность. При этом не упирается в бесконечность - не хватает буквально 5% хода кольца. Может, на других объективах тоже самое, обратил внимание только сейчас. Вопроса собственно два: у всех ли это происходит и вообще зачем эта функция? Типичное любопытство.

5. На всех объективах так- паркуется на бесконечность. Особо впечетляет на макрообъективе с длинным хоботом в макроположении:) Эти 5% - для компенсации температурных расширений, чтобы значит бесконечность была и в жару и холод.

6. Артур, это происходит на всех автофокусных объективах сони. Ты просто раньше не обращал внимания.

7. #1587 6 дек 2013 в 19:07 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2013
    Просили пейзажи на прикрытой... Вот полноразмер (выправлена дисторсия)

8. #1588 6 дек 2013 в 19:33 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2013
    Кирилл - а это особенность вашего стекла или всех этих зайце полтосов - смотрю на каменную гряду -по центру все нормально но на полпути до корабля мыло, край гряды - опять все нормально. Мне кажется у стекла кривизна поля грип какая то странная. Так же странно - машины в ПНУ резкие а чуть дальше столики в кафе в мыле, и с левой стороны так же столы и стулья под синими тентами мыльные, а угол в норме....

9. это особенность полтинника, зажатого до F4.5 с соответственно узкой грип. Емнип, на F4.5 грип у полтоса очень и очень ограничена и весь кадр от переднего до заднего плана в него не помещается.Имхо, в грип попадает более-менее стоянка и ближняя часть портовой территории.

Я бы не сказал, что машины и углы в норме, скорее всего там особенности нерезкости менее заметны. Нет фактуры и деталей, только блики. Поскольку все углы на данном кадре находятся не в ГРИП, то они и мыльные. Точно также и катер с грядой - он уходит от нас и катер из ГРИП выпал. Левый край грип заполнен водой, по которой резкость оценить трудно. Напротив, оранжевое здание справа в ГРИП попало и поэтому очень резкое.

10. Да, действительно. Грип какая-то волнообразная.
    Если учесть и иные приятности (масло на байонете, треш в сложном фоне), то пожалуй, забью-ка я на замену полтоса. Я свадьбы не снимаю, мне понтоваться не перед кем, кроме как перед зеркалом.
    Отдаю отчет, что Сони мой забой по.... Но и мне её забой на меня по тому же месту. Просто неприлично, пользуясь по сути дела чужим шильдиком, уже который год гнать откровенную туфту.

11. какая грип у полтосов на фф при ф4 я представляю - тут непонятное мыло в разных частях, где изображение попало в грип. Хотя может это шутки воздуха - но почему то сомневаюсь в этом.

12. я могу это объяснить только тем, что резкость у стекла неравномерная по полю. Что мы уже обсуждали и что видно по графику МТФ.

13. Замечательные снимки, замечательный объектив!

14. Кстати, если кто проявляет в LR или ACR, чтобы выправить дисторсию достаточно зайти в lens Corrections - Manual - distortion на значение +7 и поставить галочку на constrain crop

15. В Adobe Camera Raw 8.2 есть профиль Zeiss Planar T*50mm F1.4 - его разве не хватит автоматом исправить дисторсию? Или всё же нужны ручные настройки?

16. Там профили для двух моделей: Zeiss Planar T* 1,4/50 ZF.2 и Zeiss Planar T* 1,4/50 ZE. Первый, вроде, "наш" новый. Впрочем, я не буду спорить с профи! :unknown:

17. Оба не наши

18. Действительно лучше не спорить с профи. ZF - байонет никон, ZE - кенон, ZA - сони.
    Первые два - одинаковы, выпущены давно, мануальные. Цейсы под сони-совсем другие

Strim123 нравится это.

Поделиться этой страницей