FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Little_boo, 20 фев 2013.

?

Будете ли вы покупать новый Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? (с учетом цены ~1500$)

1. Конечно, куплю!

80 голосов
    10,3%
  2. Куплю, если будет достойная картинка

151 голосов
    19,4%
  3. Куплю, только если подешевеет до 1000$

232 голосов
    29,8%
  4. Не куплю!

315 голосов
    40,5%
  1. Ну, я ж не говорил, что портреты снимать легко и с этим любой дурак справится, но понятно же, что портрет/пейзаж несопоставимы по трудовым/временным затратам, а ведь ещё есть сложные климатические условия, не только дождь, а ещё жара, мороз, снег... В студии не попейзажишь)) Хороший портрет - вопрос умения фотографа, красоты-умения модели и техники (не будем лукавить, что снимать на ФФ с хорошими стёклами безусловно приятнее и результат лучше). На офтопил будь здоров... страницы 146-147 явно многих заставят думать иначе и о стекле и о фотографе))

2. Ну так и вся система позиционируется как портретно -пейзажно-студийная...

Причём, для меня лично - более важен именно портрет.

Все - строго ИМХО!

3. Отдельные цвета не трогал, только ББ

4. Проявка РПП, доточка в ФШ. Всё на 1,7.

А99+Зайцеполтос+3 вынесенные пыхи в WL режиме.

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/756914/

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/756916/

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/756917/

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/756918/

P.S. Вентилятором (в виде листа фанеры) работал знакомый, грамотно протролленый Сапожист, за что ему огромное спасибо!

5. Сергей, а почему хроматику не убирали?
    Понравилась вторая фото

6. А я её никогда не убираю... :sad:

7. Я тоже хроматику не убираю. Негоже матери-природы оптики стесняться. Тем более если оптика породистая. Кому не нравится — пусть не смотрят мои фото.

Сергей, у Вас построение кадра в серии такое, будто 85-кой снимали.

8. Не знаю... Уж больно эти фиолетовые ореолы в глаза мне кидаются. Даже на таких маленьких по размеру карточках. Слишком их много для современного топового стекла.

9. Их очень много) это я уже по своим сужу) Конечно неприятно...но убирается в один клик в LR.

10. Комнатка маленькая, с 85мм никак не развернутся, а так да, тяготею к более длиннофокусной оптике...

- - - Добавлено - - -

По клику - полноразмер, и сегодня заберу из печати А3...

Имеются у меня мысли, что это не совсем ХА, а хитрые-блики переотражения от стен и потолка + с потолка гнусный светодиодный свет...

Посмотрите на заднюю стенку - она то-же пятном имеет окрас, хотя в реальности чисто серая, ну и кофту модели... ИМХО.

11. Посмотрел. Самый обычный Purple fringing. Был у меня на древних банке и минольте 135/2.8.

12. 200 ........

13. Вот такая вот карточка

Поснимав немного по-больше на сабж, я лично охарактеризовал бы уровень ХА на нём, как запредельный.
    Честно говоря, я не знаю другого объектива с такими же ХА, правда я никогда не уделяю этому аспекту много внимания и меня это не особо беспокоит даже после того, как я это вглядываясь нахожу,
    но все камушки на шее стали розовыми из белых )))

14. Плюс ко всему, иногда опасно снимать в контровом - волоски на руке выглядят не очень. А так, фото понравилось.

15. ЭТО скорее Purple fringing.

16. Но есть плюс, полностью разрешает современные матрицы...

17. Я заметил, что уровень ХА у сабжа на уровне сони 50/1,4, возможно, на долю больше.
    Зайцев без бленды ловит, но контраст на уровень выше, чем у сони 50/1,4 в контровом свете. На солнце T* заметно усиливает насыщенность цвета в положительном смысле, так что накручивать vibrance/saturation не приходится, как порой на снимках с версии сони. Дисторсия у них аналогична; у цейса нехуже, как я изначально предполагал. Болтить начинает с f5.6

18. это просто такой тонкий троллинг от vinograddik ;)

Поделиться этой страницей