NikM, Выложите ещё фоток с Женевского озера, там такая красотища кругом)) Замок в Монтрё плюсанул) И если можно хоть один полноразмер, а то в теме народ всё боится, что их фотки пойдут по рукам что ли?.. (типа у нас Цейс, мы полноразмеры не выкладываем)
Я на полтинник меньше снимал, чем на 1635,70200G и 2470. По мере проявки буду выкладывать новые фотки. Но больше всего из этой поездки в ветке про цейс 1635. Про полноразмер - могу выслать по почте хоть полноразмер, хоть исходник. Я не такой весь из себя серьёзный фотограф, чтобы бояться.
Судя по крыльям за спиной - это стрекоза. Конечно сидеть на месте не будет Очень воздушный снимок. Вот и приходиться за фотками из Женевы бегать по всем веткам Но оно того стоит. Честные плюсы.
Правдиво)) Пейзажить это не портреты щёлкать в знакомых местах и когда всё под рукой. Ещё раз благодарность за непортреты, а то форум последнее время повернулся на портретке, как будто больше снимать нечего больше...
Портреты щёлкать, это тоже навыки, знание, и большая практика. В любом жанре, нужно прикладывать труд и знания (у меня пока с портретами не очень получается) Ну, а раз зашел разговор про пейзаж, то это ещё не дешевое увлечение, если путешествовать (даже) в пределах страны в которой живёшь, а если ты решил познать неизведанное, то тут возможности и калькулятор в руки. Я недавно просчитывал поездку на Аляску, то бюджет лучше не озвучивать, но поехать всё же решил. ))) Извините, за оффтоп..
Ладно бы просто недешевое. Очень часто еще и трудно предсказуемое. Мы летели в Милан на перекладных (через Киев, чтобы сэкономить), взяли в прокат машину и пилили еще почти 250 км ради того, чтобы сделать один единственный снимок культового альпийского четырехтысячника Маттерхорна с отражением в горном озере. Приехали - снег, дождь, все в молоке, видимость 100м. Горы нет. Вообще нет. Занавес. Впрочем Маттерхорн я на полтинник и не собирался снимать. Ну и чтобы не оффтопить зря, вот пара-тройка непортретов
Зато полезно для здоровья! Совмещение приятного и полезного.:mocking: Штатив тоже с собой был? Сочувствую! Чтобы не оффтопить - тоже "непортрет" марроканский кусочек сахара. размер имеет значение!
NikM, красивые пейзажи. Хотя сабж для этого дела не самый подходящий вариант в плане цена/результат. Отдельной ветки сравнения сабжа с Сони 50/1,4 на форуме нет? Про Сигму я в курсе. Вот так дисторсия!
Другого полтоса у мну нет . А вообще я знатный извращенец - портреты на 1635 и пейзажи на 70200 - это про меня
Не, это кривая крышка сканнера, на которой лежал лист Сахар без дисторсии Важен результат! Мне он нравится!
Чем больше смотрю фотографий, снятых при помощи этого объектива, тем больше в него влюбляюсь. Причем и портрет, и пейзаж, и городские виды, все шикарно. Необыкновенные цвета, сочные, насыщенные. В них все, и воздушность от Цейса и маслянистость от Минольты.
не мой сегодня день. толи руки очень кривые, то ли гуляет у меня фокусировка на полтосе. на открытой и коло открытой - может попасть в цель, зажмешь до 3,2 например - мажет...хотя надеюсь что все таки руки кривенькие
Извините, но ИМХО... Такое впечатление, что это не девушка на дереве, а некий новый, науке доселе неизвестный гибрид - деушкодерево.
спасибо за мнение. но это было уже в конце съемки и просто дурачились но для меня приятны ваши слова о том что от карточки есть впечатление. и это самое главное. а во положительное или нет - это я думаю каждому свое но если не нравится - значит не нравится [/url