Не согласен. Можно ИЗБЕГАТЬ каких-то ситуаций, но если такая кака есть - это неприятно. И "профили линзы в редакторе и обработка фото" тут никаким боком... - - - Добавлено - - - На вкус и цвет, как говорится. Вот такое меня вообще не раздражает: в отличие от цейссовского. И вообще - всё вышесказанное это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а не общая истина.
Точно, так и есть. Вон, для примера, на 139 странице фотка с велосипедом - мои глаза на ней отдыхают, а на этих рябь до неприятия. Так что Вы правы, каждому свое.
Что есть, то есть. Впрочем, снимать на 1.4 хочется нечасто, а с f/2 резкость уже есть. Хороших снимков, короче!
Отснял 2 свадьбя и одну LS цейсовским полтиником. 85 одевал очень редко ,90 процентов съемки полтиником . Тут сказали что он для портретов не годится.... ,да нет,уважаемые-годится и прекрасно снимает их на F=2 . Здесь вам и резкость и размытие заднего фона и воздушность картинки этого самого фона что ни на есть цейсовская. Снимал в основном на 2-2,8 иногда по групповым ставил 4. Объектив в паре с 99 показал себя очень даже достойно. Отличное бокэ,прекрасная резкость уже на 2 , очень цепкий автофокус-почти без промаха . Следящий автофокус великолепен,много снимал в движении. Мгновенно фокусируется и практически совершенно бесшумно. Превосходная цветопередача при съемке в РАВ и Adobe RGB , режим "Стандарт" Проявка в родном ACR-7 ,про LR практически забыл . Что еще нужно от этого объектива....?! Все фото одна к одной ,практически брака нет. Вот и все !
Вы бы карточки показали в движении. Думаю многим будет интересно посмотреть, как он динамику передает. А то слова, слова...
Согласен с вами полностью, здесь боке не очень... Вроде и не рябит, и как будто задник через дешевую кривую бутылку снят. Наверное диафрагму прикрыть надо было или поэкспериментировать с ней. А от других снимков я в восторге (от большинства в этой ветке).
Под любое стекло можно найти неудачный фон. Борис Коло Я просто поражаюсь, как люди по 3м снимкам сразу ставят крест на объективе. Или это просто оправдание, чтобы не брать Цейс, а пользоваться Сони/Сигмой. Вы читали всю ветку? И смотрели много снимков с сабжа?
Ваши снимки отличные. Профи есть профи. Но пока я не могу себе позволить отдать столько денег за полтинник (даже самый расчудесный) - и это при том, что минольтовский 50/1.4 зачастую просто заставляет меня пищать от восторга... И, с точки зрения аутотренинга - явно неудачные примеры дают мне возможность гораздо меньше думать об этом цейссе. На мой взгляд, объектив за такие деньги не имеет право на какие-то явные косяки... кстати, когда у меня была элька - подобных косяков с боке не припоминаю... правда, там тоже было... шифт-фокус. Думаю, для РАБОТЫ (типа, свадьбы) - это ещё хуже, чем неудачное боке...
Хм...а мне снимки мои нравятся) может там что-то не то...но объем, резкость, микроконтраст на 1.4 ни один "полтос" такую не даст...+ чумовой мотор и защита от "непогоды"... P.S Вам сделать тест с 50/1.2Л? Он есть у друзей) P.S.S Я специально выбирал такой фон) дабы посмотреть работу на 1.4) И меня объектив устроил на все 100%....