FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Little_boo, 20 фев 2013.

?

Будете ли вы покупать новый Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? (с учетом цены ~1500$)

1. Конечно, куплю!

80 голосов
    10,3%
  2. Куплю, если будет достойная картинка

151 голосов
    19,4%
  3. Куплю, только если подешевеет до 1000$

232 голосов
    29,8%
  4. Не куплю!

315 голосов
    40,5%
  1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Спорить можно бесконечно. Вкусы разные у всех. Но одно знаю точно - лично я с трудом могу понять в условиях тусклого магазина насколько мне нравится или не нравится стекло.
    50ZA с первого раза тоже не произвел должного впечатления, но потом, немного погуляв с ним, понял что нравится.

2. бу сигма стоит в 4 и даже встречаются предложения в 5 раз дешевле цейса.
    Вот сам сейчас решаю, нужен он мне или нет. Проблема выбора: нужен некий штатник - светлый фикс с малой грип, вот и думаю какой цейс лучше 50, 85 или 135 при наличии зумов 24-70 и 70-200.

3. Ау, модераторы, вроде создавали отдельную тему для споров сабж vs говносигма???
    Большая просьба к владельцам Сигмы, идите в специальную флуд ветку и там оправдывайте свой выбор.

4. если человек занимается самогипнозом и аутотренингом - он не хочет признавать очевидного ))

5. Подскажите, люди добрые, где б скачать профиль для данной линзы для лайтрум, если таковой имеется..

6. ты о чем? нет там профиля для сабжа!

7. Не знаю, хорош ли он, но в разделе Zeiss есть 50-ый Planar... а вот 24/2 - нет до сих пор...

8. а сони 85/2.8 есть в 5.2 версии, чтоб зря не качать?

9. #1352 3 окт 2013 в 11:18 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2013
    Вы серьёзно думаете, что древние ZE и ZF версии для К и Н, это тоже самое, что наш ZA ???

10. Человек далеко не одинок в этом "думании".

Очень-очень много людей "думают точно также и на полном сурьёзе".

Проверено на практике.

11. да((( я действительно ошибся((( сорри
    глюк
    профиля нет

12. и в природе его пока не существует?жаль..придется что то самому изобретать:)

13. Adobe Lens Profile Creator

14. Вот интересно, почему бы Сони, как производителю с выпуском нового стекла сразу же не выкладывать у себя на сайте для него профиль под основные конвертеры? Не думаю, чтобы это им повредило с продажами.
    А уж данных по стеклу у них для этого я думаю больше чем у кого либо.
    Извиняюсь за оффтопик.

15. Ой, и в правду... я не только не подумал, еще и посмотрел мельком... Торопыжка... надо ж так лохонуться... :D

16. А так же, почему бы им не сделать нормальный юзабельный конвертер RAW и цветовые профили к своим камерам? И почему бы не повысить качество юстировки фототехники на заводе, не поднять бы нормы по допускам в многолинзовых объективах? А может ещё попросить и постпродажный сервис улучшить?

Ответ прост — хорошо делать затратно и невыгодно. Да и достаточное количество ресурсов для этого не имеют. Sony ищет более лёгкие пути. Всё, что не вызывает «Вау!» и о чём не получится крупно написать в рекламном буклете имеет для Sony низкий приоритет — тут чем больше сэкономят, тем больше будут довольны собой.

Поделиться этой страницей