Спорить можно бесконечно. Вкусы разные у всех. Но одно знаю точно - лично я с трудом могу понять в условиях тусклого магазина насколько мне нравится или не нравится стекло. 50ZA с первого раза тоже не произвел должного впечатления, но потом, немного погуляв с ним, понял что нравится.
бу сигма стоит в 4 и даже встречаются предложения в 5 раз дешевле цейса. Вот сам сейчас решаю, нужен он мне или нет. Проблема выбора: нужен некий штатник - светлый фикс с малой грип, вот и думаю какой цейс лучше 50, 85 или 135 при наличии зумов 24-70 и 70-200.
Ау, модераторы, вроде создавали отдельную тему для споров сабж vs говносигма??? Большая просьба к владельцам Сигмы, идите в специальную флуд ветку и там оправдывайте свой выбор.
Обзорчик с графиками http://www.ephotozine.com/article/carl-zeiss-planar-t--50mm-f-1-4-za-ssm-lens-review-22610
Человек далеко не одинок в этом "думании". Очень-очень много людей "думают точно также и на полном сурьёзе". Проверено на практике.
Вот интересно, почему бы Сони, как производителю с выпуском нового стекла сразу же не выкладывать у себя на сайте для него профиль под основные конвертеры? Не думаю, чтобы это им повредило с продажами. А уж данных по стеклу у них для этого я думаю больше чем у кого либо. Извиняюсь за оффтопик.
Ой, и в правду... я не только не подумал, еще и посмотрел мельком... Торопыжка... надо ж так лохонуться...
А так же, почему бы им не сделать нормальный юзабельный конвертер RAW и цветовые профили к своим камерам? И почему бы не повысить качество юстировки фототехники на заводе, не поднять бы нормы по допускам в многолинзовых объективах? А может ещё попросить и постпродажный сервис улучшить? Ответ прост — хорошо делать затратно и невыгодно. Да и достаточное количество ресурсов для этого не имеют. Sony ищет более лёгкие пути. Всё, что не вызывает «Вау!» и о чём не получится крупно написать в рекламном буклете имеет для Sony низкий приоритет — тут чем больше сэкономят, тем больше будут довольны собой.