а у меня знакомые кенонисты говорят что переплатили за 1.2...т.к сигма рисует так-же...и 1.2 не рабочая...так в чем волшебство 1.2...снимки выше сделаны на F2.0+свет...
Здесь и сокрыт смысл того что все снимки сделаны без подготовки, на вскидку без особой компоновки-как есть. - - - Добавлено - - - Правильно-если не видишь разницы, зачем платить больше)))
Очень красивые фотографии.Так не каждый сможет.Большая работа по обработке,тут сразу видно мышление художника. А по поводу тестирования:пожалуйста,не сочтите за наглость,но когда вновь кто-либо будет сравнивать полтинники от цейса и сигмы добавьте туда же сони 50/2,8 макро.Только не пишите вновь что это бессмысленно и заранее результат предсказуем,этот ответ уже был. С уважением,Александр.
Микроконтраст поражает, явное преимущество перед Сони 50/1,4 даже на f2.0 Дима, на первом снимке зелень заметно "похолодела" в левой части кадра, это у меня глюки, сабж так нарисовал или проявка?
Tront , судя по этим снимкам можно сказать что если Вы так снимаете "не имея опыта в съемке людей" ,то кэнонистам со своими L-ками ,которые они так расхваливают и даже набираются смелости сравнивать их с цейсом ,нужно перед Вами снимать шляпы и расшаркиваться .
"Религозный фанатизьм во всей красе, если не видели,то ВЭЛКАМ:первое что попалось,экзиф открывается http://sapronova.35photo.ru/photo_581792/" ..... phaddey ,сама съемка и деревенский сюжет очень красиво,но как я и говорил что этой линзе далеко до цейса так оно и есть. Вы посмотрите внимательно на снимки Tronta и на вот эти что вы выложили .... На Ваших лицах лица девочки то и нет ,извените ,но это опять же маски-шоу,рисунок близкий к мультяшному, на лице отсутствуют детали,кожи как таковой нет и поэтому оно как искуственное ,ну как у куклы Барби. И это к сожалению не только у Вас ,это прослеживается почти у многих Кэнонистов.... Может вы любите так снимать,а потом фотошопом разрисовывать во все мыслимые и немыслимые цвета радуги. Так что вот в данном случае я отдаю предпочтение снимкам Tronta,как не имеющему опыта в съемке людей ,чем снимкам вроде как имеющему опыт в съемке людей. Так что простите великодушно....! Не принимайте мои слова как оскорбление ,не в Ваш адрес они сказаны ,а лишь в адрес техники Кэнон ,расхваливание которой уже в печенках сидит.
1. все снимки шлак, обработка как у птушника который впервые взял в руки фотик. 2. типа ты видишь разницу. 50 1.2 фигня на мыле, подходит под очень узкий вариант съемок.
это такой очень толстый троллинг???!!! открыл exif, белым по черному написано Фокусное расстояние объектива на камере FocalLength 85 mm Ну коню понятно, который там на снимках изображени, что даже с хреновенькой 85-ки на поджатой до F2.0 дырки нормальный такой рисунок получится. з.ы. а вообще за такое на форуме бан выдают
А я как-то не посмотрел на фокусное.... На фиг тогда здесь флудить ?! Идет обсуждение сильных и слабых сторон цейсовского полтиника ,при чем тут фокусное 85?.... Хотя это как раз делает еще один плюс цейсу.... если он дает ему фору на своих 50 мм. я имею ввиду сравнение его с последними снимками Тронта. Они живые! И этим все сказано....
Напрасно Вы так думаете... Никто здесь никого не кусает. Каждый высказывает свое мнение ,просто реакция у разных людей на это разная. Одни спокойно и аргументированно высказывает свою точку зрения,другие более эмоционально. Просто в каждом суждении есть своя доля истины. Форум и наши дискуссии во многом помогают с выбором техники. Люди прислушиваются,присматриваются,анализируют и делают свои выводы. Так что обиды здесь неуместны....
Понимаю,люди уставшие с работы приходят, всю тему читать ленятся ,вот и получается: что-то вырывают из контекста и начинают нести напраслину, а я то, хотел всего навсего показать человеку,что и у конкурентов при умелом обращении неплохие картинки выходят.
Хотелось бы посмотреть, какое стекло не его Tront, у Вас с 18-55 ничего нет случаем? В целях, так сказать, изучения вопроса связки "фотограф - камера"...
Tront, красиво получается, чувствуется Zeiss. Но вот иногда бывает пестрит боке, как в последнем фото. Понятно, что листва провоцирует, но все же довольно сильно это проявляется.
У полтосов всех пестрит. Причем у многих - заметно сильнее. Кроме того - и у 85ок пестрит. У некоторых - больше чем на этом полтосе
Крайне неудачные примеры. Именнно здесь и вырезано как из бумаги и наклеено на некрасиво размытый фон. Отвратительное бесхарактерное размытие. Никакого перехода в нерезкость. Яркий пример того, что L-ка не рисует, а мерзко растирает, оставляя аппликацию на первом плане. - - - Добавлено - - - Прочитайте тут немного про то, как вам здесь кого-то жаль. Очень полезно... http://lurkmore.to/%ec%ed%e5_%e2%e0%f1_%e6%e0%eb%fc