Угу,пыле/влаго защ. элька с дыркой 1.2 и та стоит всего от 40 до 55к,а это пыле/влаго пропускающее темное(в сравнении с 1.2) фуфло в полтора раза дороже,у тетки мозги съехали от жадности...
Да то не от жадности мозги съехали — то от безысходности. Всё-таки, парк тушек, на которые это стекло вероятно будет одето, очень невелик.
А я вот предпочту дождаться примеров и статистики от реальных владельцев. Потому как два асферика в схеме чреваты концентрическими кольцами в бликах боке, как у RX1 и Minolta 28-70/2.8G. А низкая культура сборки могут породить огромное количество косячных экземпляров, у которых один край относительно другого подмыливает. Очень надеюсь, что я ошибаюсь. Что Planar — это не такая уж сложная и капризная оптическая схема, даже если с асфериками, но, как говорится: «It's a Sony!»
Уверен многие тут поскулят да все равно купят новый полтос. Кому нужно это фокусное, и кто занимается коммерческой съемкой, долго думать не будут) Не сомневаюсь, что к следующему сезону он у меня будет в сумке))) Надеюсь спецакцию под полтос намутят наши благодетели)
ИМХО в конечном итоге все будет зависеть от картинки. Пока примеров мало. RX1 вон запредельно на первый взгляд дорога, но там картинка реально стоит этих денег, и в итоге все оправдано. А так-то ну вот 85/1.4 Цейсс - разве так уж адекватно стоит ? На фоне того разрыва в качестве картинки, что у него есть с 135/1.8 особо. Но покупается же, и без особого нытья ).
85/1.4 цейс в сравнении с цейсом 85/1.4 под другие системы или в сравнении с Минольтой 85/1.4 не имеет разрыва в качестве картинки. Я получил именно то, что ожилал от этой марки и от этого фокусного и не ною оттого. А если все цейсовские стёкла неприменно сравнивать с 135/1.8, то ныть можно долго. Это уникальная линза получилась. От нового цейсополтоса я ждал изначально нечто вроде Contax N Planar T* 50/1.4. И, в принципе, был согласнен на такое, но с двумя асфериками и за такие деньги — надо будет пристально посмотреть, что за зверь. - - - Добавлено - - - Да пофиг на акции. Мне по-любому новые камеры от Sony не нужны. А Спалекс модлодчина — полезное дело для клуба делает. Низкиий ему поклон.
почему это " не факт"? я же же взял 70400 G2 по акционной цене в апреле... а ведь на тот момент (да и сейчас) это было сверхновое стеклышко))