Кстати, МТФ-ы примерное как у нашего Цайсса 85/1.4, который с открытой своей резуостью в ближней зоне стружку с матрицы снимает. Так что с резкостью все отлично у него будет.
Предложение модераторам. А давайте карты желтые раздавать за посты Суканафигдорого А то заходишь в ветку почитать что-то интерсное, а там Ладно, день два три, но вторую неделю ныть
Дружище, вы забыли что у Сони 50/1.4 стоит в пределах 15000 рублей? Зачем вы тёплое с мокрым сравниваете?
yulu +100500. меня давно научил дед: нету денег - кури веник. ну и в современном толковании: то, что какая-то вещь стоит на Ваш взгляд дорого - это не проблема вещи, а исключительно Ваша и Ваших доходов... считаете, что есть более выгодные варианты на других системах - так никто ж не держит: распродавайтесь и бегом на другую систему. всем оставшимся только выгоднее будет - цены в нашей барахолке от таких бегунов только падать будут!
Правильно-правильно. Должны в системе дорогие объективы быть. Надо держать марку Zeiss. Только и качество должно быть абсолютно безупречным! Ну это как спорт-кары или альтернативные марки в автомобилестроении. Например, Lexus от Toyota, Infinity от Nissan. Ясен пень, что этот объектив для профессионалов, у которых он окупится довольно быстро. А наш полтинник Sony 50 1.4 уже Сигма уделала, хотя он довольно неплох. Посмотрите на спрос в барахолке на наши.
на фотоскладе уже ценник вывесили)) http://www.fotosklad.ru/catalog/obe...ivy-sony/sony_planar_t_50mm_f1_4_za_ssm_.html
Не сыпьте соль на раны.... Ваша правда. Кружочки весьма хорошо получился. Но намного ли переплюнет сигмополтос - вот в чем вопрос. Жду с интересом.
Дык он и есть планар. Ожидать от любого полтоса рисунка сравнимого со 135кой - конечно можно, только вот дождаться - на вряд ли. Пусть рисунок будет оригинальный - главное - что б хороший. Маловато фоток с ссабжа пока что б выводы делать.
Планары разные бывают, а рисунки тем более. Нынешний полтинник тоже планар Есть полтинники с рисунком по красоте и качеству сравнимые с той же 135-кой, в чем проблема? Лично мне полтинник нужен в среднем и дальнем поле, а например 85-ка в этом слабовата.
как минимум никакого трэшака с листвы. Это уже оочень большой плюс. Если он по рисунку и резкости будет как 85-ка, то можно считать, что полтинник удался.
Вроде ничего так полтос. Мало конечно фотографий. Кстати, да. 85 нормальный в дальнем поле, я и на 1.4 снимаю часто. У REDа брал минолту в 11 году, вот там надо зажимать конечно до 2.
Не будем спорить, у меня ЕСТЬ 85-ка ZA уже несколько лет и не надо мне про нее рассказывать Я хочу сказать, что ЕЩЕ одна "85-ка" - только пошире и за полтора килобакса мне точно не нужна. Ждем примеров - много и разных, тогда и поговорим.
А я бы наоборот - взял бы именно такой вариант (при условии отличной резкости с открытых - пусть в ближнем поле) ну и не за 1,5кб, а за 1,3 - вполне гож
А мне удобнее полтос в связке с 135ZA. 85мм слишком близко к 135мм. По этому суперполтос будет дополнять мою линейку)))