APS-C Всё о Sony SLT-A58

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 20 фев 2013.

Метки:
  1. Да, зеркало необходимо только для автофокусировки.
    Замер экспозиции с извлечением зеркала будет работать корректно.
     
  2. Здравствуйте, недавно приобрел а58. После никон 3100 - получаю удовольствие от фота. Но возникла проблема - в мануале ответа нет. Поэтому собственно и зарегистрировался на форуме. Проблема - в режиме "Р" устанавливаю диафрагму, например 7. Принудительно открываю вспышку и в момент открывания вспышки, значение диафрагмы прыгает до 2,8 и не регулируется. На дисплее значение диафрагмы изменяется, если навести фот на темные или светлые области. Раньше такого небыло и диафрагма устанавливалась без проблем. Понятно, что можно пользоваться режимом "А"... Но хотелось бы разобраться в проблеме. Надеюсь на совет опытных пользователей - как отрегулировать настройки, что бы в режиме "Р" можно было регулировать диафрагму?
     
  3. #2883 4 мар 2016 в 23:39 | APS-C Всё о Sony SLT-A58 | Страница 145
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2016
    Проверил на моём 58-ом - тоже самое. Режимом Р совсем не пользуюсь, поэтому подсказать ничего не могу. Переходите на режим М - все параметры регулируются как захочется. Режим Р это практически тот же автомат, сам выставляет параметры, но которые можно менять. При активированной вспышке меняется только компенсация экспозиции, а уж чего она меняет - не понятно. Можно сделать ярче, можно - светлее, но показатели установки выдержки и диафрагмы не меняются почему-то в режиме Р в случае активной вспышки. В фотоаппаратах огромное количество ненужных настроек и режимов, зачем ими пользоваться, если зеркалка нужна для полного контроля над кадром. Если никто больше не ответит, обратитесь в поддержку по телефону. Я как-то им звонил с похожими, хм, вопросами - всё рассказали, даже тестовые снимки попросили прислать, когда обратился в очередной раз на почве паранойи относительно битых пикселей. А так да - начните с режима А, это же интересно самому "творить" кадр, только не переводите iso в режим авто - фотик его так может задрать, что кадр будет испорчен.


    --------------- Позже -----------------------
    Нашёл для Canon, но справедливо и для нас: "На большинстве камер, если не на всех, Р режим не сдвигается, когда используется (встроенная или внешняя) вспышка.", "Основной принцип режима Р при фотографировании со вспышкой состоит в том, что камера пытается установить минимальную выдержку, чтобы вы смогли удержать камеру руками и не применять штатив. Если при этом фон будет темным - так тому и быть."

    Резюме: при активной вспышке фотик сам задаёт приоритеты в пользу переднего или заднего плана регулируя мощность вспышки (для ясности), при активной вспышке приоритет всегда будет отдан меньшей экспозиции, что означает меньшая выдержка за счёт широкой диафрагмы, режим Р самый бесполезный режим из всех. Его наличие оправдано в "мыльницах", но в зеркалках он лишний. Судя по нашему мануалу режим Р используется в первую очередь для: "Изменения установок чувствительности ISO, Творческогостиля, Оптимизатора Д-диапазона и т.п. прииспользовании автоматической экспозиции." - стр. 111.
     
  4. Решил проверить на своей А77М2, точно такое же поведение, думаю так и должно быть. Не думаю что режим "Р" нужен со вспышкой. Я со вспышкой всегда использую "М".
     

  5. Спасибо за информацию:)! Хотя бы обнадеживает, что скорее всего с камерой у меня нормально! Но на мой взгляд отсутствие регулировки диафрагмы в режиме "Р" - это как то неправильно...:unknown:
     
  6. Спасибо за информацию:)! Все таки А77м2 серьезный аппарат и если на нем такая же история с настройкой диафрагмы в режиме "Р" - то видимо так и должно быть... Но на мой начальный уровень снимать в режиме "М" еще затруднительно....:unknown:

    - - - Добавлено - - -

    На всякий случай хотел уточнить, что это за поддержка такая?
     
  7. На самом деле снимать со вспышкой в режиме "М" очень просто, выдержка отвечает только за экспозицию фона, диафрагмой и исо регулируется общая экспозиция, у меня автоисо обычно стоит. Так что все сводиться к регулировке диафрагмы. И вообще мое ИМХО, нужно сразу учиться снимать в режиме "М", а когда научитесь, тогда переходить к "А" и "S". Тогда придет понимание того, как это все работает. На самом деле снимать в "М" совсем не сложно на цифровой камере, всегда можно переснять, с пленкой, я думаю, было сложнее - исо одной кнопкой не поменять, количество кадров ограничено и т.д.
     
  8. Золотые слова, я так и делал! А вот начёт ИСО категорически не согласен. Камера а58 достаточно шумная, ограничителя ИСО как в 77-ой в ней нет, поэтому можно легко напортачить. Если уж М, то М во всём. И, наверное, диафрагмой регулируем глубину резкости в первую очередь.

    Max_15, а зачем вам нужен режим Р, если вы всё равно пытаетесь менять экспозицию? Не лучше ли это делать осознанно в нормальном режиме М? Что сложного выставить три параметра: диафрагма, выдержка, ИСО и это с подсказками фотоаппарата?! Причём, ИСО выставьте на 100 и останется два параметра, ИСО повышайте только при необходимости - нет штатива, а выдержка требуется длиннее 1/60 сек. (к примеру). И вот то как вы будете выставлять эти два параметра и будет определять художественность и техничность ваших фото, упрощаю конечно. Режим Р это самый настоящий автоматический режим, позволяющий крайне ограниченно поиграться с настройками. Ну или на курсы запишитесь. Поддержка? Ну не знаю, - это support того или иного товара производящей его компанией. В общем, прекращайте заниматься глупостями во всяких Р режимах и начинайте нормально фотографировать! Ждём от вас шедевров в ближайшем будущем, удачи!
     
  9. #2889 8 мар 2016 в 05:08 | APS-C Всё о Sony SLT-A58 | Страница 145
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2016
    Max_15
    Поставьте камеру в режим М и залейте колесо выбора режимов суперклеем.
    Самое сложное для съемки в режиме М-это крутить диафрагму/выдержку последовательно на любительских и более простых камерах-оперативность страдает... Все. Недостатков в этом режиме нет.
    Первое, что я-бы посоветовал вам-понять какую максимальную выдержку вы можете снимать с рук. Есть правило 1/ЭФР. Но кто-то, утрируя, и со штатива шевеленку на 1/4000 получить умудряется, а кто-то шикарно до 1/15 на морозе -30 снимает трясущимися руками на тех же фокусных. Поэтому узнайте свой предел на самых ходовых для вас фокусных. Этот предел просто помните, оставьте его прозапас на самые плохие случаи-выдержку ставьте всегда короче. ИМХО это самое важное-знать где точно не будет шевеленки. Остальное все фотошопится в той или иной мере. В общем выдержка это тот самый базис для вычисления остальных значений экспопары
    ИСО стараться выше 800 не использовать, если качество важно. (Вообще сам выше 200-400 редко использую-только если без штатива оказался, просто люблю ночью город поснимать).

    Диафрагма. Светосильная оптика тут в помощь, но опять же для разных стилей разная ГРИП(а стало быть диафрагма) важна-портрет можно и на Ф8 снять, конечно, но лчше хотя б 3.2(по-хорошему), как и пейзаж на 2.8 можно попытаться снять (гиперфокал, сиречь фокус на бесконечность, в помощь :) ), но все ж тут Ф5.6-8 лучше.

    И самое главное-все придумано задолго до вас. Если пороетесь в сети, то сможете найти таблицы "соотвествия экспопар" и просто "негласные" стандарты настроек для самых ходовых ситуаций-все уже придумано и отработано. много знать не надо. Солнечный-пасмурный дни, помещение, утро-вечер, сумерки, ночь. Статика-движение-быстрое движение.
    При такой халяве отдаваться на зеркалке, а не на мыльнице, в руки автоматики(которая должен сказать ради справедливости у Сони на должном уровне работает)-это губить свое хобби. И Лайтрум поставьте) советую ибо лучше в РАВ снимать.

    Ну и просто от себя: снимайте в ручном режиме, ведь с каждым кадром, который вы потом не просто скинете в архив, а изучите на предмет недостатков-будет набираться опыт. Сняли, изучили, нашли недочет-подумали как решить проблему, повторили ситуацию, пересняли, если получилось-запомнили как правильно.
     
  10. Еще добавлю от себя, сначала нужно научиться фотографировать без вспышки, понять как работает "экспотройка"(выдержка, диафрагма, ИСО), о чем выше написал Sky. А только потом разбираться со вспышкой, так как с пыхой добавляется еще четвертая переменная - мощность вспышки, что несколько не упростит понимание. ИМХО

    - - - Добавлено - - -

    По моему опыту, камера очень редко поднимает ИСО выше 100 при включенной вспышке. Да и насчет шумности 58-ой вопрос спорный, снимать безусловно в RAW, и будет счастье. :)
     
  11. Извините за оффтоп, но хочу узнать.
    -=Sky=- , вот ты являешься обладателем вот такого стекла Tamron SP AF 70-300/4-5.6, скажи мне, хорошо ли это стекло, привод отверточный или ультразвуковой, я в больших сомнениях брать такую вещь.
     
  12. Всем доброго времени суток! Недавно приобрел а58 с рук, с пробегом 21к. Вот после использования а390 появилось несколько вопросв. Ресурс в 21 кадров не велик для этой камеры? Сразу же что возмутило, это то что когда я подсоеденил usb то компьютер не инициализоровал камеру. Кабель миниusb b вставио в разъем мульти а другой конец в компьютер. Может что то не так делаю? Камера без коробки, поэтому диска с ПО нет. Может весь вопроос в этом? Еще вопрос есть по тому как камера собирает пыль, если я буду использовать соневский фикс 50/1.8 то камера нормально его воспримет?
     
  13. Без всякой иронии, настоятельно рекомендую скачать инструкцию в pdf, для вашей камеры.
    Узнаете много интересного! Уверяю вас. Эта камера очень разнится с той, что у вас была ранее.
    Как по возможностям, так и по особенностям.
    21т. кадров не так что бы большой пробег. Всё зависит от условий эксплуатации и некоторой доли везения.
    В общем, вполне нормально будет и 50/1.8. Важно понимание для чего есть желание его использовать.
    Какие ещё стёкла у вас имеются, остались от 390?
     
  14. Обсуждение объективов в соответствующем разделе!
    Загляните в первый пост данной темы.
     
  15. Никаких, ну разве китовый обьектив. За ответ спасибо
    мануал качну, повникаю
     
  16. Заглянул, что не так то? Вопрос по работе камеры не относитмя к "все о а58"? Или надо плодить посты? Всегда удивляет "умная администрация", которая при виде "новичка" сливает его по правилам форума.
     
  17. Кстати да, насчет шумов. за А58 не скажу, но уверен ситуация на ней такая же как и на А57(и других): РАВ после проявки лучше джипега по этой части. Конечно, для тех, кто способен обнаружить шумы даже в собственном глазу(а они там есть :rofl: ) такое не пойдет. Но для целевой аудитории очень даже ничего :) В остальном покрутил я ее в руках недавно. Ну в ней все то-же в конструктиве, что мне не нравится в еще не вышедшей А68, а в остальном камера хорошая. Приятная, если человек не был избалован предыдущими экспериментами с зеркалками Сони или переходит с мыльниц(особенно с НХ400).
    В целом если меня спросить-годный вариант или тому, кто хочет получше снимки, но дешево или тому, кто хочет ступить на путь фотографа-поднабраться опыта, не только в съемке, но и просто в обращении с камерой.

    Met
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=40399
    там в конце и мои ощущения от него)
     
  18. Там ссылка на мануал. Только и всего.
     
  19. Поделитесь, пожалуйста, технологией безопасной извлечения
    зеркала. Автофокусом практически не пользуюсь.
    Априори благодарен!
     
  20. Откинешь рамку с зеркалом, нажмёшь сюда (желтые стрелки) ППЗ утопится, выйдет из зацепов и выпадет из рамки-держателя

    - - - Добавлено - - -

    ППЗ можешь выслать мне ;)
     

    Вложения:

    • DSC_1234.jpg
      DSC_1234.jpg
      Размер файла:
      58,5 КБ
      Просмотров:
      558

Поделиться этой страницей