Да, это приложение - основная версия решения задачи. Кто-нибудь пользовался этой программой, как впечатление? А есть еще варианты?
пользовался, впечатления положительные и стоит всего 3-4 евро только стачало попробуйте бесплатную версию, не на всех устройствах работает
затвор не жалко дрючить для «таймлапса»? Пробовал его на смартфон снимать, в 1080 разрешении нормально получается
Во-первых, большинство людей покупают камеру для того, что бы ее использовать и ею снимать, а не пылинки с нее сдувать. Во-вторых для большинства пользователей таймлапсы — это весьма периодически. В-третьих, даже для любительских камер ресурс затвора сейчас позиционируется в районе 150 тысяч срабатываний. В-четвертых — с электронной передней шторкой ресурс затвора увеличивается вдвое. Так может всё снимать на смартфон лучше?
Вообще-то с электронной передней шторкой ресурс затвора не расходуется в два раза быстрее, чем без неё в сравнении с обычной зеркалкой. Да и ресурс для младших моделей обычно заявляется на уровне 50 тыс. Странно было такое услышать от вас. А касаемо тайлапса - согласен, что кто как хочет, так и ... снимает. Чего переживать за чужую технику.
Ресурс для младших моделей обычно вообще не заявляется. Но вроде как сейчас ресурсы значительно увеличены. Ресурс передней шторки экономится.
Да и 50000 я думаю хватит с головой. Если любитель снимает примерно 10 кадров в день, хватит на 13-15 лет
Та, то - понятно! Но нет ли тут путаницы со падежами иностранного слова? Было бы привычнее: "Я снимал фильм". Но: "Я снимал серию кадров, применив технику "таймлапс". Нет? Хотя, в современном русском языке может быть все, что угодно! А по делу: заказал переходник к планшету. Жду...
На моем Самсунге - специфический широкий плоский разъем... Да и Вам, если захотите подключить фотоаппарат, нужен не тот кабель, что идет в комплекте, а "микро ЮСБ-микроЮСБ, папа-папа", или, опять же, переходник... Не исключено, что я - неправ!
USB OTG переходник (2-й для самсунга): Также есть самсунги (Galaxy S5, Note II например) с 11-пиновым разъемом microUSB, для которых обычный 5-пиновый USB OTG переходник не подойдет. Для них есть такая вот док станция SAMSUNG EDD-S20EWEGSTD: