в сони-сторе есть вроде. https://store.sony.ru/photo_video/a...argers/index.php?prodid=306847&acc_from_page=
Спасибо, заказал. Возможно даже в пятницу уже приедет. Удивлен, что у них нет радиосинхронизаторов на сайте.
Парни! Знакомый покупает А58. Заказал уже. Какая на сегодня крайняя для неё версия прошивки? Предполажу, что будет последняя уже на камере, но всё ж на всякий случай... И что то не нашёл вообще на сайте файлов этих (прошивки).
Обычно идет либо с версией 1.0 либо 1.01, в зависимости от региона. Обновлений для наших регионов пока не выходило...
Пасиб EXGNF и bigmaxx! Афигеть. А я поленился искать на других серваках... Камера ж не вчера вышла. Странный сервак Российский. Вроде как, должны быть полные зеркала.. ан, нет!.. Скачал!
А стоит ли пытаться ставить прошивку от другого региона? Тем более, кроме неизвестного вам языка хинди там нет изменений. Еще не факт, что она встанет на наши аппараты. На мой взгляд, рисковать не стоит.
Молодой человек! Уже сто раз доказано и обсуждено, что прошивка у Сони одна на всех! И в соответствии с региональными установками, на уровне железа или закрытой области прошивки, устанавливаются только и исключительно тот языковый пакет(зона), для которой выпущена камера. И изменить этого нельзя. Только на заводе изготовителе. Именно поэтому я правильно понял юмор Бигмакса. Чего и вам желаю в другой раз!
А смысл тогда обновляться? Если все различие в прошивках - в языке, который все равно будет недоступен? Ради номера версии? Моя камера вот с завода шла с номером прошивки 1.01. Коллега брал немного ранее, у него 1.0. Так он совершенно не стремится обновлять...
Я не могу знать какая прошивка будет реально на камере. Поэтому просил последнюю, крайнюю версию. На рос сайте вообще никаких прошивок , во всяком случае к этой камере, нет совершенно.
Нет — значит их нет. О чем вопрос? На этом считаю вопрос прошивок закрытым! Для российских камер существует на данный момент одна единственная прошивка и обсуждать тут нечего.
Здравствуйте. Извините, может и было, но, не нашел сходу. Кто подскажет, как можно ли задать на этом аппарате команду: делать "серию снимков" (в идеале - бесконечное количество с заданным интервалом)? [h=1][/h]
Конечно нет. А в каких либо аппаратах есть такая функция? Я так понимаю, что для этих целей есть спец пульты.
В А 290 есть функция: 5 кадров подряд... Эта же модель - более продвинутая! Пульт "кусается", да, и задача у меня: задать серию из бесконечного количества снимков с заданным промежутком... Как организовать? Кто подскажет?
Вы сейчас путаете серийную съемку с таймлапсом. Серийная тут есть от 5 до 8 к/с, но буфер очень быстро забивается. Таймлапс - это как раз таки техника при которой камера снимает через одинаковые промежутки времени. Но для этого А58 нужен внешний пульт с таймером.
Я понимаю разницу. "серийная" - не подходит для моей задачи... Но, в 290 есть еще "Режим протяжки, автоспуск непрерывный" (т.е. один раз нажал кнопку, и он сам 5 кадров делает через 10 сек) Такого здесь не нашел... А, так, конечно, нужен "таймлапс" ... Может, кто организовывал с минимальными вложениями?...
Точно есть. Для стандартного 5 кадрового режима - входите в настройки режима протяжки (через кнопку Fn)и выбираете серийная съемка. Для 8 кадров в секунду - нужно выбрать специальный режим съемки колесом режимов, но тогда у вас будет вестись съемка в разрешении 5Мп. По организации таймлапса - не подскажу не увлекался.
Извините, немного запутал Вас! "Серия" не подходит. Продублирую отредактированное сообщение выше: В А 290 есть еще "Режим протяжки, автоспуск непрерывный" (т.е. один раз нажал кнопку, и он сам 5 кадров делает через 10 сек) Такого здесь не нашел... А, так, конечно, нужен "таймлапс" ... Может, кто организовывал с минимальными вложениями?...