Добрый Вечер! Можете помочь ? Интересует беспроводной пульт к А58. Подскажите пожалуйста как он называется , может кто то продает?
Пульт есть SONY RMT-DSLR1 и RMT-DSLR2 отличия в том, что у 2 есть кнопка "видео" у 1 ее нет Примерно так Если 1-й нужен - пишите мне. Есть.
вот вполне беспроводной и для а58 http://www.ebay.com/itm/Camera-Wire...170?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item234d0aca6a
Как я понял, этот пульт надевается на горячий башмак. Ну тогда есть ограничения по вспышке. Или переводить вспышку в режим WL.
Для работы не обязательно вставлять приемник в башмак камеры. Мне показалось, что нога приемника сделана квадратной, т.е. ее можно и по-другому сориентировать в башмаке камеры. Я тоже квадратным сделал пятачек у одного своего трансивера RF603N(первой версии). Работает в любом из четырех положений - - - Добавлено - - - Для подключения к A58 штеккер приемника радиопульта должен быть "S2". Интервальные радиопульты: Pixel TW-282 / S2, JY-710 S2 и др. Радиопульты: Pixel RW-221 / S2, JJC JM-F2 Wireless Shutter Release Sony A58 NEX3NL A7 A7R A7S A6000 A5000 RX100 и пр. А можно использовать устройства "два в одном": Два и более радиотриггера RF603II, которые могут дистанционно поджигать мануальные вспышки и одновременно быть радиотросиком. В этом случае один будет пультом (в руке), второй - приемопередатчиком (на камере с дополнительно приобретаемым кабелем 2.5-S2), третий, четвертый и т.д. будут работать в качестве радиоудлинителей для вспышек. Также можно использовать YN560-TX. Но это уже перебор, если требуется только радиотросик простой
Ну, там точно гибридная система и совсем иной принцип, т.к. датчики фазового автофокуса расположены не дискретно, а на матрице. Лень было искать - с педивикии: .
Подскажите пожалуйста, как правильно заполняется гарантийный талон на китовый комплект? Обратил внимание, что в гарантийнике не указаны серийные номера, стоит печать магазина, дата продажи, и отпечатанная типографским способом модель камеры - SLT-A58Y и серия гарантийного талона. Какой серийный номер написать в гарантийном талоне? В гарантийнике от магазина отпечатали серийный номер с коробки. Поставить так же, один серийник с коробки (совпадает числами с серийником тушки) или переписывать все номера - и тушки и двух китовых объективов? Необходимо ли указывать Ф.И.О покупателя и номер телефона в соответствующей графе?
На сколько помню, нужен номер именно с коробки. Потому как талон могут заполнить даже не открывая коробки при необходимости. ФИО лучше заполнить. Телефон - по желанию. Но если будете в сервис отдавать, всё равно телефон свой оставите... так какой смысл скрывать?
Пару дней назад, купил а58 18-55, оказался приличный бэкфокус, отдал в магаз на проверку, печаль. Вообще надо слезать с sony, держат объективы только.
на что слезать то? )) У кэнона с БФ/ФФ вообще беда, даже с объективами L серии. У никона вроде не так вопиюще, но тоже встречается. Фотографы профессионалы на это не обращают внимание, берут и юстируют, это обычная практика, ничего такого в этом нет. Наконец купите себе тушку с возможностью корректировки фокуса. Свою а58 купил, проверял, перебирать не пришлось, сразу первая коробка фокусировала хорошо. Да еслиб и потом, выяснилось что есть недолёт/перелёт, отнёс в СЦ и жил бы дальше радостно)
Да тут вопрос даже не в кэноне или никоне, мне для моих семейных нужд вполне беззеркалки хватило бы, не вижу смысла уже в них. Думал взять a3500, дак опять же байонет другой, не понимаю почему не могли разделить беззеркалки по байонетам. Надо было толкнуть все, да взять например OM-D.
На этом вопросы сравнения с другими системами и прочие холивары настоятельно рекомендую закрыть. Тема про А58.
А разве сравнение конкурентов с а58 не является темой про последнию? А то чего-то тема заглохла, уважаемый, Rage.
Доброго времени. Решил я давеча приобрести защиту на экран. Заинтересовали модели с твердым пластиком, или также т.н. self-adhesive, только найти не смог ни под эту модель, ни под такой экран. Экран - 2,7 дюйма. Только не пойму соотношение сторон - вроде фото и 2:3, а экран за счет черных неактивных полос при просмотре фото тянет и на 3:4. Нашел одну модель self-adhesive на 2,7 дюйма, промерял размеры экрана - она оказалась на несколько мм уже и ниже. Собственно вопрос - стоит ли заморачиваться с пластиковой защитой, или же стоит купить простую антибликовую пленку и не страдать фигней?
Конструктивные сравнения вполне приемлемы. А это как правило сравнения с конкретными моделями. А разговоры о том, какая система круче, это не сюда.
Ещё давненько, при обсуждении таких камер как а700, говорили, что под жесткую пластиковую защиту, та что пристегивается, могут попасть песчинки и за счёт того что защита имеет немного хождение относительно экрана, этими песчинками поцарапать последний. Но сейчас можно купить жесткую защиту с клейким слоем по периметру или просто плёнку. Сам пользуюсь просто плёнкой. В запасе лежит и пластик.
Намек понял - если ставить пластик, то нужно наклеить сначала пленку )) Касаемо самоклейки - я как раз и искал такие. К примеру FOTGA выпускает защиту с клейкой периферией, а есть, как я понял, и полностью клейкие (self-adhesive). Смотрел камеры с подобным размером экрана - из современных только кенон 1100д, да и тот имеет специфичный скругленный левый край. Из старых - какая-то Сони (290, 350 - не помню). Кстати, а с какой камеры у вас пластик лежит? Он подходит под эту модель?