Вчера начал делать первые снимки и увидел белую точку в нижней части фотограии, это что битый пиксель на матрице.
2 Vjik Упс, на всех фотках один и в том же месте? Может то просто ворсинка на матрицу упала аль зеркало, продуть нужно аккуратно грушей.... Надеюсь что не матрица (свежий кристалл, недолжен)...
Если это пыль, то ее обычно видно только на зажатых диафрагмах, и она не белая, а темная и нечеткая. Выложите пару снимков с примерами сюда и проверьте на пыль матрицу, ибо если это дефект матрицы, то лучше в сервис, если же пыль, то это не гарантийный случай.Проверить на пыль просто: исо 100, ручной фокус - щелкнуть на объективе, т.к. он моторный и управляется не отверткой, диафрагма от 16 (можно и 32), можно в положение телефото (55, 135?) и расфокусировать на бесконечность. Снимайте что-то свелое и белое - потолок, стену, белый лист, пеинт на мониторе с белым листом. Во время съемки - это секунд 5-10 для хотя бы светло-серой картинки, можно еще и немного поводить объективом вокруг для отсечения действительно черных точек на предмете съемки.
Скорее всего, да. Обычно это не беда, у большинства фотоаппаратов есть функция ремаппинга. Вот только весьма странно, что не нашел такой функции в руководстве к А58. У А58 что, ремаппинга нет? А самое интересное, что я не помню и в А65 такой функции, и в 5Т тоже не нашел. Сони не предоставляет такой возможности?
Насколько я знаю, ремапинг автоматом делается каждый месяц, но где то тут на форуме находил, что можно дату на месяц вперед перевести, затем выключить и включить тушку. И это должно работать на всех Альфах, и вроде бы, на нексах тоже.
Здрасте люди! Недавно приобрел а58 и к нему 18-135.Снимаю что вижу интересного.В принципе понимать фотодело начал только сейчас,не смотря что в детстве снимал на зенит и смену в фотокружке.Вопрос такой,сколько не читаю про другие камеры,создается такое впечатление что я лоханулся,взяв эту камеру.Все понимаю что снимает не камера а фотограф,но что то не очень про неё пишут.Снимаю,нравится.Но посмотрев другие работы в трансе.Люди,поможите развеять гон.Хорошая же камера ?.
Вполне хорошая. Хороший цвет, детализация, динамический диапазон, даже какая-никакая скорострельность имеется. Удобная, хороший АФ. Чего ещё желать за эти деньги?
Ну если вы без напряга могли взять А77 к примеру и теперь лишены такой возможности на несколько лет, тогда да. В точку. Вот это главное.
Ребят, ранее кто-то искал батарейный блок на а58 - нашли? Подошло что-нибудь? Тоже хочу. Хотя не фоткаю так, чтобы даже родную батарею посадить. Больше для удобства и эстетики хочу. Старикан с блендой и огромной пыхой как-то неловко сидят на маленькой тушке..
На А58 батарейного блока нет,если только самому что то приколхозить.http://sony-club.ru/showthread.php?t=39491&page=8
Это отличный любительский фотоаппарат ! Получше и поинтереснее двух известных брендов в аналогичной ценовой категории. Другое дело, что перспективы самой А системы весьма туманны. Но это уже иная история.
С выходом стабнутой Е системы, которую анонсируют на декабрь, перспективы А системы похоже ещё туманнее становятся. А SONY A58, камера реально стоящая своих денег. Месяц назад тушка в магазине обошлась всего за 13500, и прям существенной потери качества в снимках по сравнению с SONY А77 не увидел. Ну да есть разница, но она в "фарше" А77, но зато в А58 шумов меньше и батареи на дольше хватает. И "грохнуть" её на так жалко
На А сейчас анонсировано много переизданий топовых стёкол, ещё больше ждут анонса. Перспективы вполне себе видимые)