На наш башмак недорогих с ТТЛ нет. Соневские штатные стоят как сама камера. Остаются только мануалы. Юзаю Yongnuo YN-560 lll (можно и ll). На ебэе 73$. Я брал у себя за 110$ (не было времени ждать).
Да любая YN садится. Но только ручками придется крутить. TTL - лучше Nissin или родную. А чем плох мануальный вариант? Или репортажность важна? Дома - по-любому мануальной хватит. Для профи - выбор только 60М, а 43 М маловато будет.
Ниссин уже начала выпуск вспышек с новым ISO башмаком для Сони ? Там скорее всего башмак Минолты - переходник нужен будет, как и для всех остальных вспышек, выпущенных для Сони - типа того же Метца. А все, что выпущено не для Сони на башмак-то может и станет, но что там будет за автоматика - очень большой вопрос ... Смотря с какой стороны смотреть: если любительская съемка семейных торжеств и т.п. для семейного же альбома - то всем плох ! Пока вы будете делать с десяток пробных кадров, чтобы понять какую же мощность пыха выставить - ваши домашние могут и озвереть.
Не будет там автоматики, лучше не надейтесь. Вообще нормально работающая автоматика — только в родных вспышках. Пробовал парочку китайских, сейчас у меня не такая уж и дешевая Сигма, даже если заявлена поддержка TTL, в реальности работает через пень-колоду.
Если предполагается в основном домашняя съемка, т.е. помещения относительно не большие, то - HVL-F43M. Как по мне: золотая середина и по характеристикам и по стоимости. Для больших помещений и залов - HVL-F60M.
Да уж, пол дня потратил на прочтение всей ветки, полезного мало для начинающего. Сам стал обладателем а58 с КИТ 1855 благодаря вышеупомянутым бонусам в М-видео. Теперь в муках выбора первого телевичка(конечно же из-за бюджета).Уже накопил на сони55200, но душа тянеться к сони 55300, тут еще сигма 18200 приглянулась. Выручайте братья и сёсты, а то глаза уже от форумов болят ))).
Спасибо за ответы , но муки всё же не прекратились))). Я так понял, что стабилизация матрицой на длинных концах хуже справляется чем стаб в оптике если без штатива, ну и хотелось бы всё таки услышать на а58 кто что пробовал, ведь не всякяа оптика раскрывает возможности пикселей в матрице или у меня каша в голове после почитанного на форумах.
Я не почувствовал каких-то особых затруднений при съемке на фокусном 200мм , стаб отрабатывает хорошо , а картинка с Минолты вообще превосходная .