да сто раз уже... Вообщем такой вариант думаю сегодня провернуть. Сдать а58 , поменять вообщем на подарочные сертификаты мвидео. А потом, когда появиться у них в ассортименте а65 уже потратить эти сертификаты на покупку . Народ а возможно такое , что Сони выводят из продаж а65? Может они хотят заменить ее новой модель?
Доброго времени суток. Судя по теме, а58 здесь не особо жалуют, поскольку по сравнению с а57 она представляет скорее даунгрэйд. А если отвлечься от номенклатуры, что в целом можно сказать о камере? Стоит вопрос о покупке, а отзывов мало.. С год владею sony a37, успел обзавестись пока только объективом 70-210/4, да к сожалению камера утонула и сейчас стоит вопрос о замене. SLT и ЭВИ меня устраивают, есть озвученный выше объектив под байонет A, кроме того в семье есть a290 -- поэтому скорее всего возьму опять сони, хотя конечно хотелось бы и пылевлагозащитный корпус, как в пентаксах.. По ценам расклад такой: a37 body -- 13 т.р., a58 kit -- 18 т.р. (body всего на 600 р. дешевле). С одной стороны, не хочется покупать аппарат такой же, как был, а в a58 отдельный слот для карт и улучшенная автономность, с другой -- переплата 5 т.р. и непонятное пластиковое кольцо байонета. Увеличение пиксельности матрицы особом плюсом или минусом не считаю, изменение горячего башмака -- это хорошо или плохо? К видео отношусь лишь как к приятному бонусу; планирую докупить пару объективов (типа 17-50, 35), вспышку и тросик для ручной выдержки ночью.
Вопрос ребром: А не хотите ли Вы взять Некс, например Ф3 и ЛА-ЕА2? Из огромных плюсов- подстройка АФ. Захотите компактности- будете развивать некс-систему, захотите фазового АФ, поставите переходник и линзы минольта А. Да 58- сильно общипанная камера... А так, если не планируется переход на ФФ, я бы на Вашем месте ушел на Пентакс, хорошие, добротные камеры, (сам долго ими снимал) причем на цветастой сониной матрице, без всяких маркетоложских извратов, как у Сони. Там большой выбор б/у оптики хорошей. Посмотрите К-5, он вроде уже не такой дорогой б/у. У товарища одного пентаксиста камера К-10Д упала в реку, на ней был защищенный объектив 16-50/2,8 пентакс, так он ее быстро достал, почти в ту же секунду после падения, просушил и все арбайтен!
Зеркальные габариты и управление меня устраивают, развиваться в сторону компактности не буду. Перейду ли со временем на полный фокус -- не знаю. Пентакс нравится пылевлагозащитой и стабилизацией, но он дороже, придётся продавать минолтовскую банку, а в случае перехода на ФФ -- менять всю систему. A58 я оцениваю не с точки зрения a57, а как недорогую зеркалку.
Имеется в виду полный кадр? ФФ - это аббревиатура от аглицких слов «фулл фрейм». Стабилизация у Сонек тоже есть.
да, я в курсе. Как начинающий любитель не могу исключать, что со временем перейду на него. в том числе поэтому я и купил a290, а позже a37.
А что скажете по поводу такой модели Sony DSLR-A580L ? http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/fotoapparat-zerkalnyy-sony-dslr-a580l-18-55.html#shops Видео хорошо пишет? Есть ли у него следящий автофокус при записи видео?
Следящего нет. Вы, наверное, вряд ли без "ломки" примите ОВИ этой камеры - не информативный "дверной глазок", после работы с ЭВИ А58
Всё она поддерживает. Вы просто куда-то спешите и у вас нет времени подождать пока китайцы возьмутся за работу.
Вот скажите как так? Выбирал фотоаппарат по огромному количеству параметров... а про пульт даже не подумал! Мне одному кажется, что Сони поступили по тупому не оснастив новую модель ИК приемником, хотя на моей старой А380 он есть...