а со стандартом исо 518, ну чтоб без адаптера, в районе 5500 р, цена/качесто/возможности в одном флаконе )))) ???
по терипите чуток, скоро должна выйти обновленная 43 пыха. Имхуется мне, что это будет осенью. Тем паче камера неплохо справляется с кучей сюжетов при слабом свете.
Здравствуйте! Я в фотоделе новичок, раньше щелкал на мыльницу, купил вот тут а58. Камера - чудо, фотает очень круто, лучше любой мыльницы, и особо напрягаться с настройками не надо. Очень нравится явное указание автофокуса, почти как на телефоне: в нужную точку ткнуть, только кнопкой, а не пальцем. Ну и с RAW файлами много возможностей в сониевском софте - баланс белого легко выправляется, что сложно сделать на мыльнице. Видео тоже очень порадовало. Могу тоже ответить на какие-то вопросы по камере. Сейчас хочу накопить на крутой объектив и вспышку - в помещении не хватает освещения.
Я о чем-то не вкурсе насчет "сониевском софте", что-то поменялось или скорее всего вы нормальный редактор не испробовали? Без обид конечно Попробуйте тот-же Lightroom.
Я Corel AfterShot Pro попробовал - не открывает RAW у а58. Лайтрум не пробовал еще, но камера у меня всего несколько дней. Софт Сони беднее по возможностям, но сочетание с фотошопом вполне себе рабочее, как мне показалось.
Просто к сведению: Ценник на А58 в Москве устаканился. Kit 18-55 сейчас можно найти за 17700. Вариант с 18-135 появился в крупных розничных сетях за 26990. Имхо, соотношение цена/качество за эти деньги весьма и весьма.
Разумеется. И такие же, как в 580 и 99. И это очень легко выяснить, поискав название модели аккумулятора
Скажите, владельцы: есть ли в 58-й возможность юстировки матрицы (в А37 это имеется)? И нигде не нашел точного ответа на пару вопросов: - в этой модели матрица стабилизирует картинку, или новый кит 18-58 SAM II содержит собственный стаб, а туша - ноль? - фазовые датчики фокусировки теперь на матрице, или по-старому - над п/прозр. зеркалом?
Принципиально в а58 ничего не изменилось. Стаб в 18-55 не появился, даже несмотря на то, что он стал "II" в а37 есть юстировка?
Ага: http://sony-club.ru/showthread.php?t=59354&p=970523&viewfull=1#post970523 Болты видны под вспышкой:
Это винты для регулировки платы автофокуса, к матрице они не имеют никакого отношения. Стабилизация в тушке сдвигом матрицы, фазовые датчики по старому над зеркалом.
Спасибо за информацию. Теперь ломаю череп - стОят ли 5 тысяч деревянных отличия А58 от 37-й. И нужны ли мне они...
+ гораздо более качественный экран и ЭВИ. Это тоже немаловажно для комфортной съемки. ЭВИ, точнее его качество, даже важнее для качественной съемки, чем мегапиксели. ИМХО. + стандартный горячий башмак с возможностью подключения большинства выпускаемых радиосинхронизаторов.