Помогите сделать подарок любимой супруге.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем borovel, 18 фев 2013.

1. Здравствуйте. Ни чего не понимаю в объективах. У Любимой скоро ДР. Хочу подарить ей объектив к её альфе 390. Знаю что она хочет "портретник". Фотографировать собирается детей, ну и всякие "цветочки-лепесточки" крупным планом. Бюджет 10 000р. Супруга фотографирует на любительском уровне, но в объективах думает что разбирается. Не дайте упасть лицом в грязь, подскажите пожалуйста что взять?
    Спасибо.

2. #2 18 фев 2013 в 21:47 | Помогите сделать подарок любимой супруге.
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2013
    Sony 85 2.8 единственное новое, что влезает в бюджет.
    Можно посмотреть б/у минольт 50 1,7 или 1,4, но если ничего не понимаете в стеклах не проверите, так что нужно будет искать надежного человека тут. Это не портретник, но для обозначенных задач вполне.
    Если добавить денег можно найти Minolta 135 2.8 менее комфортен для вашей камеры (скорее даже дискомфортен), но зато настоящий портретник :)

3. тамрон 90 2,8,для портретов,но фокус немного медлителен,зато для цветочков за эту сумму лучше не найти)

4. Я бы все же рекомендовал 85 2.8. Хотя, если она снимает китом, то задумался бы о тамроне 17-50 2.8. Вы бы хоть написали, что за объективы у нее имеются.

5. Есть еще у нее такой кроме кит:Sigma 70-300 APO MACRO SUPER

6. Ну я б тогда все же задумался бы о замене кита на тамрон 17-50 ф 2.8, в принципе на дальнем конце можно и портреты и макро, а то фиксы, что тут советую, конечно хорошо, но без широкого угла тоже очень плохо, особенно в помещении.

7. #9 18 фев 2013 в 22:21 | Помогите сделать подарок любимой супруге.
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2013
    а что у Вашей супруги уже есть?
    Из фиксов можно выбрать из 35f1.8, 50f1.8 и 85f2.8 причем первый для детей может и предпочтительней будет. Макро даже затрудняюсь сказать, что в эти деньги впишется из нового я думаю ничего, только из того что продается на барахолке.
    Ну а если у Вашей супруги только кит 18-55, то может стоит его поменять на хит последнего времени 18-135, он конечно не светосильный, но вполне себе универсальный и резкий и его цена в плеере практически в Вашем диапазоне.

sigma 70-300 не шедевр оптический, поэтому склоняюсь к рекомендации двух вариантов
    первый - фикс 35f 1.8 оптически интересный но с несколько несьрьезным конструктивом.
    второй 18-135 выглядит презентабельно и солидно оптически, на тех же фокусных интереснее кита и сигмы, очень универсальный объектив.

8. Я тоже посоветовал бы заменить кит. Но в тоже время иметь фикс так же не плохо. Вам бы разведать осторожненько что бы она хотела.

9. Ну так что? Сэкономить на алкоголе для себя и взять предложенный тамрон 17-50 ф 2.8 или фикс все таки?
    Если подытожить:
    Здравствуйте. Ни чего не понимаю в объективах. У Любимой скоро ДР. Хочу подарить ей объектив к её альфе 390. Знаю что она хочет "портретник". Фотографировать собирается детей, ну и всякие "цветочки-лепесточки" крупным планом. Бюджет 10 000р. Супруга фотографирует на любительском уровне, но в объективах думает что разбирается. Не дайте упасть лицом в грязь, подскажите пожалуйста что взять?
    Спасибо.

Есть еще у нее такой кроме кит:Sigma 70-300 APO MACRO SUPER

10. Если сделать акцент вот на этом:

То, скорее всего, новый, в упаковке, перевязанной ленточкой (а как еще на ДР для любимой) :

А чем дальше - тем больше собственных "хотелок" сюда, как впрочем, и любую другую тему навалят:)

11. Лучше не скажешь и не посоветуешь, полностью присоединяюсь.

12. А я думаю, что на кроп 85 это много, раз у нее только кит и 70-300, то лучше уж подарить 17-50, потому что на 85ку в помещении (в квартире) не поснимаешь. Широкий угол пригодится для пейзажей - архитектуры - путешествий. Тем более не известно, что жена подразумевает под портретником. Может быть полтос? Тогда может посмотреть на 50 1.4?

13. Да денег ей дайте и пусть сама выберет какой объектив ей понравится , женщины они же загатки не поймем что у них в голове!

14. Для этих двух целей - Тамрон 60/2, так же можно еще рассмотреть Банку, ну и 85/2,8, но больше для портрета

15. #17 18 фев 2013 в 23:59 | Помогите сделать подарок любимой супруге.
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2013
    Если нет возможности проверить объектив, то брать его немного рискованно, тем более б/у (вероятно без гарантии). Как вариант можно посмотреть в сторону вспышки.

16. #18 19 фев 2013 в 01:03 | Помогите сделать подарок любимой супруге.
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2013
    Запутали вы меня окончательно.
    Давайте ограничим фантазии.
    Выбираю между:
    1)Sony 50mm f/1.4
    2)Sigma AF 50mm F1.4
    3)Tamron AF 17-50mm F/2.8
    Спасибо.
    ps Фотографировать собирается: цветы в квартире, детей в квартире/на природе. Пыха имеется.

17. Я бы взял Sony 50mm f/1.4 и в ус не дул. Сигма явно не пролезает в бюджет, а Тамрон штатник, а не портретник.

18. Sony 50mm f/1.4

- - - Добавлено - - -

фигасе портретничек с учетом кропа :)

Поделиться этой страницей