Устройство дистанционного управления

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем UBMikeS, 18 фев 2013.

1. Тогда какую функцию несет функция Long?

2. Я же уже писал - этот параметр определяет длительность выдержки. Точнее, в течение времени Long пульт "держит нажатой" кнопку спуска затвора. Какая выдержка будет на самом деле - зависит от настроек фотоаппарата. После этого пульт в течение времени Intrv "держит отпущенной" кнопку спуска затвора. И всё это повторяется столько раз, сколько установили счетчиком Count. Надеюсь, теперь ясно?

3. #43 24 май 2013 в 13:43 | Устройство дистанционного управления | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2013
    Не-а. Я так понял что этот параметр управляет (принудительно) выдержкой - зачем тогда там выставлять время выдержки? При установленной выдержке long - 15с. и в тушке 10с., выдержка будет 10сек. Есть отсрочка спуска затвора, есть заданный интервал - функция long непонятна.

4. #44 24 май 2013 в 13:57 | Устройство дистанционного управления | Страница 3
    Снимитесь с ручного тормоза, наконец. ;)
    Вы, конечно, правильно говорите, что при Long=15 сек. и выдержке на фотоаппарате 10 сек. реальная выдержка будет 10 сек.
    Тем не менее, параметр Long иногда просто необходим (но не всегда, конечно!). Предположим, нужно снять много снимков с интервалом 10 мин. и выдержкой 1 мин. Подумайте, как вы это сделаете без параметра Long? :)

5. #45 24 май 2013 в 14:11 | Устройство дистанционного управления | Страница 3
    Выставлю на пульте intvl-10мин. и на тушке выдержку 1мин. Каждые 10 мин. он будет срабатывать.
    Хотя, понял! Тогда не понял дублирующую функцию intvl.

6. Интересно только как выставите на тушке выдержку 1 мин., если максимальное время автоматически отрабатываемой тушкой выдержки 30 сек. (не скажу, что на всех моделях тушек, но на тех, что я держал в руках - 30 сек. максимум).

7. Плотно пультом не занимался и наверно поэтому туплю, но как Long будет управлять выдержкой в одну минуту если - смотрите цитату.

8. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    956
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Нужно выставить на фотокамере выдержку Bulb
    А пульт должен быть в режиме интервальной съёмки. Тогда управление выдержкой перейдет полностью пульту

9. Все именно так и обстоит, как сказано в моей цитате - если настроите на фотике выдержку BULB (т.е. "держать затвор открытым пока нажата кнопка спуска") - задавать выдержку будет, естественно, пульт, т.к. он как раз "держит кнопку нажатой" заданное время.

(О, вижу, уже до меня Вам ответили про BULB)

10. Во!, коротко и понятно. Спасибо, а то я через пару дней еду на отдых и хотелось поэксперементировать.

11. Вопрос снят

12. посоветуйте нормальный и недорогой пульт для А77 (беспроводной)

можно сразу с ссылкой на покупку)

13. "Недорогой" это сколько?

14. У меня такой
    http://www.pleer.ru/_33349_Flama_FL_S_for_Sony_pult_distancionnogo_upravleniya.html
    Там же и покупался, удобная штука, батарейку ещё ни разу не менял, хотя периодически им пользуюсь
    Иногда не хватает таймера в 10с.

Что прикольно, можно сразу несколько фотиков Sony поставить, нажать кнопку и они все сработают:)

15. или вариант:
    взять дешевый ик пульт для спуска на расстоянии и компактности
    http://www.ebay.com/itm/IR-Wireless...=Camera_Camcorder_Remotes&hash=item460fa5bc53

плюс обычный проводной программируемый для творческих задумок и серийно-интервальной съемки
    http://www.ebay.com/itm/LCD-Timer-R...=Camera_Camcorder_Remotes&hash=item460fae4cc5

500р с доставкой и вроде как покрывает все нужды)

16. Может кому поможет
    Спаял jack 3.5 c 2 диодами из пультов от видаков.
    установил на планшет с ос андройд 4, DSLR Remote.
    Громкость на максимум
    На 4 метра щелкает спокойно

Поделиться этой страницей